Home » , » Cara Pasang Iklan Adsense di Awal Posting Blog

Cara Pasang Iklan Adsense di Awal Posting Blog

Cara Pasang Iklan Adsense di Awal Posting Blog
Berikut ini Cara Pasang Iklan di Awal Posting Blog. Peluang iklan Keuntungan Pasang Iklan di Awal Posting antara lai peluang iklan diklik lebih besar dan meningkatkan Page Impressions dan Page View iklan/adsense.

Dengan cara pasang iklan di awal posting blog ini, iklan otomatis akan terpasang di awal postingan. Jad, nggak pake ribet alias tidak perlu lagi memasang iklan adsense secara manual di setiap posting baru.

Berikut ini Cara Pasang Iklan di Awal Posting Blog

1. Siapkan kode script iklan adsense.
2. Parse dulu kode script iklan adsense Anda. Ubah dulu kodenya alias harus diparsing. Caranya, copas kode iklannya Blog Crowds dan Copy (Simpan).

3. Login ke Blogger > pilih "Template" > Edit HTML
4. Tekan Control+F untuk mencari kode <data:post.body/>
5. Copykan kode HTML di bawah ini di atas <data:post.body/>

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<div style='width: 400px;'> <div style='clear: right; float: left; margin-right: 5px;margin-top: 5px;'>

<!--Script Kode Iklan Anda di Sini-->

</div></div>
</b:if>

6. Ganti <!--Script Kode Iklan Anda di Sini--> dengan kode iklan adsense yang sudah diparsing tadi.

7. Jika ditemukan kode <data:post.body/> lebih dari satu, coba kode yang pertama, kalau tidak berhasil coba yang kedua, dan seterusnya. Pasti berhasil salah satunya.

8. Save Template!

Demikian Cara Pasang Iklan Adsense di Awal Posting Blog dan Good Luck!

bisnis online blog

Thanks for reading & sharing Cara Pasang Iklan Adsense di Awal Posting Blog

Previous
« Prev Post

15 comments:

Comment Page:
  1. Replies
    1. Sama-sama, semoga sukses....

      Delete
  2. Makasih gan
    udah sukses ane terapin di blog ane.,

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, good luck... kalo boleh usul nih, blognya jangan didominasi warna merah, terutama warna link, bikin silau mata user.... ^_^ Ganti biru atau hijau....

      Delete
  3. makasih gan infonya, langsung saya coba untuk pasang di awal posting dan langsung berhasil bos, thx banget, mudah2an earning nambah hehe, thx

    ReplyDelete
  4. kalo kaya gini*http://2.bp.blogspot.com/-yS9IhR7KMv4/VDS0ClEcsyI/AAAAAAAAAMc/gAyksRolmnY/s1600/rizkishare.jpg* gimana caranya ya gan ? mohon bantuannya :)

    thanks before

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok tanya ke sini...? ke blog tersebut saja tanya ya.... :)

      Delete
  5. Gan, ane mau tanya dong. Jadi ane baru dpt email dari google bhw web yang ane ajukan udah di review dan ane diminta pasang iklan (kosong) dulu. Intinya pas ane udah bikin script iklan adsense-nya pada ane tempelin di page web ane eh malah ga bisa. Bentuknya masih dlm kode html bukan tampilan iklan sbgimana mestinya. Itu kenapa ya Gan? Mohon pencerahannya. Makasih banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasang di page? Klik dulu "Mode HTML" dan paste kode iklannya di sana
      Kalo pasang di sidebar, klik "Add a Gadget" > pilih "Javasrcipt/HTML"

      Delete
  6. Terimakasih bos, berhasil !

    ReplyDelete
  7. numpang ngopi ya mas , saya udah bawa air panasnya soalnya hehe

    ReplyDelete
  8. MAU nanya ni mas, saya masih newbie, bolehkan kode iklan adsen saya di pasang ke blog lain dengan akun gmail yang berbeda , tanpa otorisasi url pada GA, Apakah tidak melanggar peraturan GA, apakah klik iklannya sah? trimakasih atas jawabannya,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. tanpa otorisasi url di akun Googe Adsense maka klik dan tayangan TIDAK AKAN DIHITUNG, iklan muncul, tapi gak menghasilkan apa-apa..... percuma

      Delete
  9. Terimakasih admin... 100% work tutorialnya.

    ReplyDelete
  10. di blog saya kog gak bisa ya, saya udah nyobain banyak tutorial, mohon bantuanya
    apa mungkin gara2 template atau saya pakai custom domain, ada yg hampir bisa, cuma tidak muncul iklanya cuma renggang doang, mohon bantuanya....

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox