Home » » Peringatan Buat Para Blogger Pengguna Template Johny

Peringatan Buat Para Blogger Pengguna Template Johny

Template Johny
Peringatan Buat Para Blogger Pengguna Template Johny atau Johny Template yang tersedia di Maskolis, Mastemplate, dan di berbagai blog penyedia template johny. Peringatan ini diperkeras jika pengguna template johny mengunduhnya di blog lain, tidak langsung di blog resmi milik Johny.

Template bikinan Johny alias Maskolis alias Mastemplate ini keren-keren, good looking, dinamis, SEO Ready, Fast Loading, pokoknya #1 deh di dunia! Tapi ingat, inilah beberapa peringatan bagi Blogger Pengguna Template Johny:

1. Blogger Pengguna Template Johny harus tetap cantumkan footer link sang pembuat --utamanya link yang di sebelah kanan yang biasanya tertulis begini: "Template Created by Creating Website Published by Mas Template". Jangan dihapus! Hargai karya orang, terlebih karya sesama bangsa Indonesia!

2. Blogger Pengguna Template Johny harus melakukan "modifikasi" dan "kustomisasi" (customize) di dalamnya, khususnya di bagian footer link sebelah kiri, juga mengganti FeedBurner ID (RSS Subscribe) di dalam template yang biasanya "JohnyTemplate" menjadi FeedBurner ID blog Anda.

3. Blogger Pengguna Template Johny harus mengubah pubid AddThis (fasilitas social share) yang tadinya milik Johny menjadi milik Anda. Ada harus register dulu di AddThis untuk mendapatkan pubid (publication id).

4. Blogger Pengguna Template Johny yang mengunduh file template johny di tempat lain harus lebih waspada lagi karena biasanya penyedia  Template Johny itu mengubah dulu beberapa bagian di dalam Template Johny untuk menyisipkan link, kode, atau script tertentu demi kepentingannya. Waspadalah! Makanya, download langsung di blog resmi Blog Template Johny.

5. Jika Bung Johny kebetulah membaca posting ini, pastinya akan menambahkan apa lagi peringatannya bagi para blogger pengguna Template Johny.***

# Contoh Blog SEO Friendly. Blog untuk menguji template blog dan tips SEO Blog Blogspot dengan kata kunci contoh template blog, fast loading blog, tips seo, tips blog, seo friendly.

Thanks for reading & sharing Peringatan Buat Para Blogger Pengguna Template Johny

Previous
« Prev Post

37 comments:

Comment Page:
  1. saya gg pake gan , ,

    salam knall . . .

    mampir diblog q ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal kembali (CB Blogger)

      Delete
  2. kebetulan saya juga menggunakan tampleat johny wusss..
    saya bingung banget cara ganti rss feedburnernya gan, tolong pencerahannya

    http://majelisasb.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Template > Edit HTML dan lakukan dua hal ini:
      1. Cari dan ubah "JohnyTemplate" di "http://feeds.feedburner.com/JohnyTemplate" dengan Feedburner ID Anda.
      2. Cari dan Ubah "http://johnytemplate.blogspot.com" dengan URL blog Anda.
      Good Luck!

      Delete
    2. yang saya bingungkan untuk mendapatkan id feedburnernya, gagal terus(tdk sesuai dg panduan para blogger dlm pendaftaran feedburner).membingungkan :(

      Delete
    3. salah masukik URL Feeds-nya kali.... masukin kaya gini: http://namablog.blogspot.com/feeds/posts/default/

      Delete
  3. saya udah coba pake ini template tapi di bagian depan posting image hanya muncul no image,padahal di dalam postingan ada image,thank infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setting > Post Feed > pilih "FULL"

      Delete
    2. setting post feed nya itu yang sebelah mana ya gan, saya cari2 di bagian setting kok gak ketemu2

      Delete
  4. saya pakai johny juga, tapi saya tak bisa ganti menu atau tambah menu, saya baru belajar bual blog dan banyak belajar di blog ini,
    ini blog saya http://kubekam.blogspot.com/, mohon penjelasan dan komentar dari blog saya, thank

    ReplyDelete
  5. bagaimana cara ganti nama atau tambah menu, saya udah pakai tampele johny, saya baru buat blog dan banyak belajar di blog ini, http://kubekam.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk menambah menu di daftar Menu Pertama (latar belakang biru), Bapak tinggal klik Page > New Page di Dashboard, akan muncul otomatis.
      Untuk menambah/mengubah menu di daftar Menu Kedua (latar belakang warna hitam), Bapak tingal cari kata "Menu1", "Drop Menu1", "Sub Menu1" dst di Template > Edit HTML. Pijit CTRL+F lalu ketikkan kata yang dicari. Silakan ganti dengan menu yang diinginkan, dan ganti linknya (tanda #) dengan link yang akan posts atau link page atau link apa saja... Good luck...

      Delete
  6. Bagaimana caranya menambahkan menu diatas menu utama seperti punya agan ( Home, About, Dafta Isi ).?
    Bagaimana caranya menghapus kotak feed burner dan mengganti releated post menjadi hanya tulisan saja.?

    Maaf kalau panjang. Saya masih newbie.
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  7. 1. Dashboard > Page > New Page. Otomatis muncul di sana (nav menu) jika sudah dibuat
    2. Menghapus Kotak FeedBurner > Hapus semua kodenya. Lihat di sini > http://www.maskolis.com/2013/01/inilah-template-johny-seo-dan-cepat.html
    3. Mengubah related Post di sini> http://contohblognih.blogspot.com/2013/11/modifikasi-template-johny-wuss-mengubah.html

    ReplyDelete
  8. gan.. kalo theme blog ini theme apa namanyaa?? mirip kyk New Johny Wuss ..
    truss ada tutorial edit theme New Johny Wuss gak gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ini pake New Johny Wuss... link download dan tutornya ada di sini:
      http://contohblognih.blogspot.com/2014/03/New-Johny-Wuss-SEO-Fast-Responsive-Blogger-Template.html

      Delete
  9. mas kalau pubid AddThis masih pake bawaan template kenapa mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu akun addthis-nya desainer template...... gak apa-apa sih, tapi data share masuknya ke akun desainer.....

      Delete
    2. Setelah beberapa kali ngecek langsung, pubid AddThis ini bikin loading blog berat. Makanya saya pake yang biasa aja gan, googleplus, twitter, dan facebook. Lagian ketiga sosmed itu sudah menguasai dunia internet.

      Delete
  10. Kalau template Simple Seo Responsive Blogger Template juga ada link ato script tertentu ga?selain pada bagian footer lho ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://simpleseoresponsive.blogspot.com/ ? Template hasil modif CB mah dijamin AMAN... Gak ada injeksi link.... CB mah Nggak "nakal" deh.... :)

      Delete
  11. Makasih mas, jarang ngeblog/online belakangan. Iseng jalan2 eh nyantol kesini.
    Saya hanya bisa bilang anda seorang blogger sejati... salut mas. Salam jabat erat dari saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walah.... master maskolis "nyangkut" ke sini....! Jadi malu neeh.... Saya sering modif template maskolis tanpa izin, he he.... Mohon restunya ya, Mas.... Terima kasih mas atas kunjungannya. Salam jabat erat kembali dan good luck selalu buat maskolis....!

      Delete
    2. sy tau, Maskolis tuh agak risih klo dipanggil mastah/master :)
      --
      Maskolis curang nih mampirx hny kemari hehe..

      Delete
  12. newbi
    di halaman saya ad slider berita template johniajaib ,cara menghapusnya bagaimana master ? http://bintang-in.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hapus atau ganti kodenya: template > edit HTML

      Delete
  13. kalau saya gak pernah hapus footer link gan. bukan gak bisa, cuma ngehargain aja sama yang bikin templatenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Good....!!! Blog Anda bakal BERKAH jika menghargai karya orang lain. Amin.....!
      Yang suka menghapus credit link footer template, blognya gakkan berkah!

      Delete
  14. salam kenal tuk CB, ajarin dong bikin template responsif! atw sekalian sobat nulis aj tutorialx tp yg lengkap mulai a-z

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah banyak yang posting soal cara membuat template responsive, silakan Googling dengan kata kunci "cara membuat template blog responsive", pasti banyak.... :)

      Delete
  15. bener gan, jaman sekarang banyak yang download tamplate terus men seenaknya hapus ini itu, terutama creadit link....

    ReplyDelete
  16. Kebetulan ane juga pakai salah satu templatenya, rate bintang lima lah :)

    Tapi ada yang menarik dari post diatas, tentang pubid Addthis poin ketiga, jika masih menggunakan default kan gpp juga, baiknya sih diganti (yang saya simak selama baca post dan komen) cuma btw jelasnya bagaimana yah ?, semisal setelah kita memiliki akun sendiri, tahap-tahap eksekusi pergantian.

    Maklum newbie :D

    ReplyDelete
  17. cara pasangnya ngimana gan? saya belom ngerti?

    ReplyDelete
  18. Terima kasih banyak ya Maskolis, hari ini 16 July 2015 saya sudah mulai jualan online dengan template Johny Blackstore yang sedikit saya modifikasi dibagian keranjang belanjanya dan saya tetap cantumkan footer link sang pembuat --utamanya link yang di sebelah kanan yang biasanya tertulis begini: "Template Created by Creating Website Published by Mas Template" Sekali lagi saya ucapkan terima kasih kepada Maskolis atas Template-template online shopnya yang gratis serta responsip.

    ReplyDelete
  19. Sippp. bagus untuk pembelajaran. hargai hasil karya asli orang Indonesia

    ReplyDelete
  20. salam...masih newbie nih benar-benar newbie jadi buta sama sekali..mohon arahannya...maju anak bangsa.

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox