Home » » Cara Membuat Posting Dua Kolom di Blog

Cara Membuat Posting Dua Kolom di Blog

posting dua kolom
Cara Membuat Posting Dua Kolom di Blog ini berlaku bagi blog blogspot dan wordpress.

Intinya, posting dua kolom itu membuat tabel, sehingga kodenya pun diawali dengan <table> dan diakhiri dengan </table>.

Fungsi posting dua kolom adalah guna variasi tampilan posting blog atau jika ada konten blog yang per barisnya hanya beberapa kata. Daripada memanjang ke bawah, lebih baik postingan demikian dibagi menjadi dua kolom.

Berikut ini kode untuk membuat posting dua kolom di blog.

<table width="500" border="0" cellspacing="10">
<tr>
<td width="250" valign="top">kolom 1...</td>
<td width="250" valign="top">kolom 2...</td>
</tr>
</table>

Angka 500 dan 250 bisa diedit, diubah, disesuaikan dengan lebar "Single Post" di template atau tema yang digunakan.

Cara memasangnya:
1. Saat membuat posting baru, klik atau pilih mode HTML.
2. Paste-kan kode tersebut
3. Kembali ke mode Visual/Compose.
4. Isi masing-masing kolom sesuai dengan konten posting yang sudah siap.
5. Klik Publish.

Ini dia contoh posting dua kolom:

Membuat posting blog dua kolom seperti ini sangat mudah. Tinggal memasukkan kode tertentu lebih dulu sebelum memasukkan naskah/teks posting.

Membuat posting blog dua kolom seperti ini sangat mudah. Tinggal memasukkan kode tertentu lebih dulu sebelum memasukkan naskah/teks posting.

Ini contoh kolom pertama dari posting dua kolom.
Membuat posting blog dua kolom seperti ini sangat mudah. Tinggal memasukkan kode tertentu lebih dulu sebelum memasukkan naskah/teks posting.

Membuat posting blog dua kolom seperti ini sangat mudah. Tinggal memasukkan kode tertentu lebih dulu sebelum memasukkan naskah/teks posting.

Ini contoh kolom kedua dari posting dua kolom.

Good Luck!

Thanks for reading & sharing Cara Membuat Posting Dua Kolom di Blog

Previous
« Prev Post

5 comments:

Comment Page:
  1. permisi, saya numpang pertamax di sini tapi nggak bermaksud nyepam.

    Jujur, saya sangat tertarik dalam ngoprek layout atau desain blog. Yah, saya juga masih baru banget belajar ngoprek desain mah.

    gan, kalo berkenan silakan mampir ke blog saya yah.
    http://jurnalnya-andre.blogspot.com/2014/04/aku-ingin-seperti-mereka.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar gak nyepam, gunakan OpenID masbro....

      Delete
  2. INI SITUS YG PALING MUDAH

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksud....? anyway, thanks for comment.....

      Delete
  3. cb mau tanya, kalo buat table dalam postingan gimana ya caranya biar responsive di layar hp?
    saya pengguna cb style

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox