Home » » Haruskah Menggunakan Template Blog Responsif?

Haruskah Menggunakan Template Blog Responsif?

Template Blog Responsif
TEMPLATE blog responsif  (responsive blogger template) menjadi "trending design web" saat ini, seiring dengan pertumbuhan dan penggunaan HP Android, iPad, Tab, iPhone, dan perangkat mobile devices lainnya untu akses internet.

Para blogger pun dituntut mengikuti perkembangan zaman dan kebutuhan user itu.

Google pun merekomendasikan agar tampilan blog responsif demi kepentingan SEO dan kenyamanan user (User Experience, UX).

Template Blog Responsif adalah template blog yang bisa "merepons" atau menyesuaikan diri dengan perangkat dan operating system yang digunakan user (pengguna blog/pengunjung/pembaca).
Pengertian Gampangya begini: dengan Template Blog Responsif, blog kita akan tampil sesuai dengan perangkat yang digunakan user. Jika dibuka di PC, ya akan tampil "normal". Jika dibuka di HP, maka akan tampil versi mobile.

Jadi, haruskah menggunakan Template Blog Responsif?

Harus, karena Google sebagai mesin pencari utama di dunia merekomendasikannya:
Google recommends webmasters follow the industry best practice of using responsive web design, namely serving the same HTML for all devices and using only CSS media queries to decide the rendering on each device.” - Google

Kelebihan Template Blog Responsif a.l.
(1) Memudahkan pengunjung membuka blog kita di perangkat apa saja.
(2) Memudahkan blog diideks dan dirangking oleh Algoritma Google.
(3) Memudahkan Google "menyasar" (crawl) blog kita dan "Google can better crawl more of your site".

Yang Bagaimana Template Blog Responsif Itu?

Ya... seperti blog CB ini! Coba buka di HP Anda, maka tampilannya akan "mengecil", menyesuaikan dengan layar HP Anda. Itulah yang dimaksud "responsif".

Bagaimana kalau gak mau ganti template? Gak apa-apa, asalkan sudah disetting di Template > Mobile Version > pilih "Yes". Blogger sudah menyediakan template bawaan (default) bagi blogger yang tidak memasang template responsif.

Di mana bisa mendapatkan template blog responsif? Banyak sekali yang free dan keren-keren! Coba deh buka Koleksi Template Blog SEO Friendly dan Responsif.

Good luck and Happy Blogging!

Thanks for reading & sharing Haruskah Menggunakan Template Blog Responsif?

Previous
« Prev Post

7 comments:

Comment Page:
  1. Menurut saya perlu, bisa jadi pengunjung android anda tidak tertarik dengan tampilan saat in.

    ReplyDelete
    Replies
    1. siiip.... thx for comments :)

      Delete
  2. saya pikir ada contoh template dan cara pasangnya ,,, ga tau nya hanya begitu artikelnya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. template responsif banyak banget bung....! termasuk blog ini pake responsif juga.... di tulisan di atas juga disebutin contoh responsif, baca ulang lebih teliti ya :)

      Delete
  3. ciri blog responsip gimana sih bos,,, tolong lihat blogku bos udh responsip belum http://jasabikin-website.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Test di HP, Tablet, atau iPad... atau bisa juga ditest di sini > http://www.responsinator.com/

      Delete
  4. Menurut saya sangat perlu untuk tampilan blog yang lebih baik..

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox