New Johny Wuss - SEO Fast Responsive Blogger Template

New Johny Wuss - SEO Fast Responsive Blogger Template

New Johny Wuss -  Responsive Template
TEMPLATE blog New Johny Wusss ini hasil modifikasi template Johny Wuss  yang sudah dikenal & teruji Fast Loading & SEO Friendly alias ramah mesin pencari --menjadikan blog Anda cepat & mudah terindeks Googledan search engine lainnya.

UPDATE!
Versi Terbaru New Johny Wuss. Free Download. Gratis!

Johny Wuss dikenal SEO Friendly banget dan Fast Loading. Lebih OK lagi, ketika Johny Wusss ini dimodif menjadi Responsif (Responsive). Skor SEO-nya , versi CHKME, mencapai nilai sempurna: 100% !!!

Fitur Baru New Johny Wusss

Fitur Baru New Johny Wuss di antaranya:
1. Mengubah fitur menu navigasi menjadi lebih simple
2. Menambah fitur Featured Post
3. Menambah kode khusus agar template ini responsif
4. Mengubah dominasi warna dari biru menjadi hitam.
5. Menambah kode agar muncul deskripsi posting saat di-share ke Facebook
6. Dll.

Jika Anda ingin juga menggunakan template  New Johny Wuss, silakan ke demo blog New Johny Wuss. Di sana juga ada link downloadnya.

Skor SEO
Skor SEO Template New Johny Wuss ini mencapai nilai SEMPURNA: 100%. WOW 'kan..??? Silakan cek sendiri.

SEO Reports for newjohnywuss.blogspot.com

Skor SEO sempurna 100% juga dimiliki blog CB ini karena menggunakan template New Johny Wusss ini.

Soal Warna
Anda masih bisa utak-atik warna (kalau tidak suka hitam) dengan warna lain dengan menggunakan Kode Warna HTML.

Featured Post

Selain soal pewarnaan yang jadi dominasi hitam dan responsif, pembeda utama New Johny Wuss dengan Johny Wuss asli adalah adanya kotak Featured Post di halaman depan.

Anda tinggal menambah Label Featured (ingat: huruf F-nya kapital ya....!! di posting yang ingin ditampilkan di sana. Cukup satu saja, biar gak pengaruhi loading, ganti-ganti aja tiap minggu.

Kode skripnya ini:

<script>
document.write(" <script src=\"/feeds/posts/default/-/Featured?max-results="+numposts+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts\"><\/script>");
</script>

Jika Anda ingin yang tampil di Featured Post itu Posting Terbaru, maka:
1. Template > Edit HTML
2. Temukan kode di atas
3. HAPUS saja bagian /-/Featured sehingga menjadi begini:

<script>
document.write(" <script src=\"/feeds/posts/default?max-results="+numposts+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts\"><\/script>");
</script>

Kecepatan Loading New Johny Wuss
Test Kecepatan Loading Template Blog ini silakan lakukan sendiri di GT Metrix. Hasilnya akan beda-beda soalnya, tergantung settingan dan gambar yang Anda upload ke blog.

Recent/Latest Posts/Posting Terbaru


Johny Wuss --tepatnya Johny Wusss (tiga "s")-- adalah template blog yang menjadi favorit banyak blogger karena  SEO Friendly dan Fast Loading. 

Banyak juga blogger yang memodifikasinya sesuai dengan selera mereka, tanpa mengubah ke-SEO-an dan ke-Fast Loading-an template karya Mas Template alias Maskolis ini. Good Luck!

New Johny Wuss - SEO Fast Responsive Blogger Template
DEMO
DOWNLOAD
DOWNLOAD

Update!
Kini hadir New Johny Wuss Versi 2
DEMO

Cek Juga: New Johny Wuss Versi 3 (New!)

Related Posts

118 Komentar untuk "New Johny Wuss - SEO Fast Responsive Blogger Template"

Keren gan template barunya. . . btw share dong cara di aprove google adsense,, susah banget di tolak teruz

Ini syarat dan ketentuan Google Adsense: http://contohblognih.blogspot.com/2014/01/cara-daftar-dan-syarat-iklan-google.html

gan cara pasang recent postnya gimana?

kok saya pasang template ini tampilan home nya antara postingan sama slidernya menyatu,,,gmana tuh?

itu karena tidak ada postingan yang dikasih label "Featured", coba kasih label Featured salah satunya atau lebih, beres dah.......

keren nih, banyak sekali versinya...

maaf,,sy belum paham,,,cara membuatnya gmna..?
thanks sblmnya.. :)

Saat posting, di sidebar kanan ada menu LABEL, nah... isi tuh dengan mengetik kata "Featured" (tanpa tanda petik).....

di sini gan.... http://contohblognih.blogspot.com/2013/10/Membuat-Posting-Terbaru-Komentar-Terbaru-di-Blogspot.html

Wah makin keren nih templatenya bisa ga yang serba hitam jadi serba hijau, tolong kasih caranya mas?

Bisaaa.... ganti aja kode warna 343434, 000, dan 222 dengan kode warna hijau (daftar kode warna > http://contohblognih.blogspot.com/p/kode-warna-html.html). Caranya, klik Template > Edit HTML dan cari (CTRL+F) serta ganti kode-kode hitam tadi dengan kode warna hijau

om ente modifikasi template pke software/tools apa?
ane punya template2 jaman dulu mau ane modifikasi sekalian belajar

modif langsung di templatenya gan.... gak pake software/tools...
Untuk modif, kalo gak langsung, bisa pake DreamWeaver.... dan bantuan w3schools dot com

Saya sudah menggunakan templete jhony wuss di http://hokypoker.blogspot.com/ tapi saya bingung karena jarak widget di sidebar terlalu jauh,,ada solusi gak ne bosssss????

Pake New Johny Wuss aja... Responsif, yang asli belom responsif... :)

hmmm. no image, trus imagenya gimana gan? yang featured?

Sudah upload image-nya? Kalo sudah, cek: Setting > Other > Site feed > pilih "FULL". Good luck...!

Halo mas...

Templatenya bagus.. Oya kalau Related Postnya pakai judul posting + gambar gimana ya?

Ganti aja kode related postnya. caranya ada di sini:
http://helplogger.blogspot.com/2012/03/how-to-add-related-posts-widget-to.html

Ok.. terima kasih.. sudah saya terapkan di blog saya :D

Keren gan template barunya. . . btw share dong cara di aprove google adsense,, susah banget di tolak teruz

http://contohblognih.blogspot.com/2014/01/cara-daftar-dan-syarat-iklan-google.html

thanks, diterapkan sdh sebulan ini :D.. tp klw cara ngilangin tanggal posting semua artikel biar ga muncul di google gimana gan?? ceklist di setingan blog post udah diilangin tp tetap muncul untuk artikel/postingan, ada cara lain??

Cari dan HAPUS kode berikut ini di Template > Edit HTML :
data:post.dateHeader dan/atau data:post.timestamp

sebetulnya pengin banget pake johny wusss versi cb blogger. cuma kendalanya saya pengin kotak image pada page home gak ada. kebetulan postingan saya gak banyak pakai image. atau mas cb punya alternatif template seo, responsiv, sekaligus mantap buat adsense. Sekian. salam kenal

coba yng ini >
http://contohblognih.blogspot.com/2014/03/template-blog-seo-simple-clean-minimalis.html atau pilih di sini > http://contohblognih.blogspot.com/search/label/Template%20Blog%20SEO

teplate mantap gan. tapi gimana ngatasin postingan yg nampil di homepage cuma 3 posting aja gan ga bisa banyak. diatur dari setelan juga tetep ga nambah gan. boleh tolong pencerahanya gan

kayaknya ada kode yang kehapus di template.... coba install ulang....

ia uda coba ulang berulang kok masi juga cuma 3 posting aja yng muncul gann. kenapa yaaaa??

coba setting ke jumlah 8 seperti blog demo...

yang agan pake tempalte yg mana ya :D

pake template ini.... New Johny Wuss... beda ya? he he... modif lagi dikit....:)

mas, link downloadnya yang selain ziddu ada nggak? susah banget nih gabisa didownload lewat idm. template luar biasaa

Silakan....
http://www.mediafire.com/download/all117bbs2sraad/new+johny+wuss+responsive+blogger+template.xml

templatenya bagus, pantas tetapi stuck on RSS feed.

postingan yg nampil di homepage cuma 3 posting, terus pas post lama jadi 4, post lama lagi jadi 12 di homepagenya

ada yg salahkabh?
cek blog saya di www.zeropromosi.com
mohon bantuannya ya..uda nyerah soalnya

Judul blognya kepanjangan kali tuh.... :) Coba convert dulu templatenya ke template bawaan blogger, lalu intal ulang NJW... good luck.......

oke.. dicoba dl. trims ya

oh ya maaf.. maksudnya judul postingan ya?

siang.. maaf repotin. sudah di coba tapi tetap tampilan awal di hoimepage postnya cuma 3,
tapi anehnya di old postingannya/nest post malah rapi

Hmmm.... kayaknya ada kode yang kedelet atau kode yang bentrok. Coba hapus dilu widget-widget yang ada, nanti pasang lagi kalo sudah normal....

oke. di coba ya.. tq ya

sudah di coba hapus semua widget kemudian ubah ke template default blogger dan diinstal ulang NJW nya.. tetap homepagenya 3 postingan saja yg muncul.
nyerah deh
oh ya, misal saya mainkan tgl publish postingan bisa berubah2 jumlah post yg muncul. bisa 4-5

iya itu ngaruh juga... tanggal publish... Coba edit postingnya... ubah tanggal pubishnya menjadi hari ini, minimal 7 posting.....

Wahhh, Kebetulan kami ingin mengganti template mas. dan sekarang template kami telah di ganti. Mohon kunjungan baliknya mas, kiranya mas berkenan untuk memberikan kritik dan saran buat kami.. :)

Kak, klo pake template new johny wuss in, meta tags perlu diganti juga nggak atau dibiarn aja?

btw, templatenya simpel, sukaa bingit

Gan, cara ngedit baris tab laman yang di bawah header itu gimana ya gan ? mohon bgt bantuannya. terimakasih. This is a great blog, anyway (y)

Template > Edit HTML > cari (Ctrl+F) nama menunya dan ganti namanya maupun linknya.......

Meta Tags > ganti Title Tags, Deskripsi, dan Keywod.....

malam bang CB, sblmnya terima kasih untuk template gratis new johny wuss-nya..
kira" apa ada yang harus di edit klo udh pakai template ini?? trus apa bisa ganti warna backgroundnya?

1. Edit nama menu dan linknya: Template > Edit HTML > Cari menu yang akan diganti
2. Ganti background warna di juga sama di Template > Edit HTML > cari "body" > "background"

numpang tanya lg nih bang CB, rubah header sama footer biar bisa full layar tanpa border kaya template koleksi bang CB > thesimpletheme.blogspot.com
(ga termasuk menu) gmn yah? thanks bang CB sukses slalu.

TIRU kodenya: ubah 970px jadi 100%
1. headerpic-wrapper width: 100%;
2. footer width: 100%

thanks bang CB udh bisa..

makasih bang.... aku coba pake yaa

malam bang CB, tampilan sidebar NJW kan ada 2 tp kok klo nambah text di sidebar 1 ga ada background hitam kaya di sidebar 2 seperti "popular post" yah? biar tampilannya kya sidebar 2 harus pake code apa bang? trima kasih.

Gunakan widget yang kedua, yang bawah, jangan yang atas... yang atas untuk Gadeget Javascript/HTML aja....

Gan, gimana cara mengganti iklan adsens di seblah related post? gimana caranya agar diganti dengan banner iklan dari afiliasi lainnya?

ganti kodenya di tempalte > edit HTML

mksdnya kode mana yang diganti...

* script type="text/javascript">
</script *

Featurnya gk jd gan kode HTML'a gmn

Salam admin.
Satu hal yang sukar ialah tidak dapat memasang contact form kerana ianya tak berfungsi sama sekali jika ditambahkan. Atau admin ada pandangan berbeda dengan penambahan widget sedemikian?

Salam kembali... Memasang "Contact Form" bisa dengan menggunakan "Form" di Google Drive. Namun, jika sudah membuat laman "About", maka tak perlu lagi membuat kontak form. Pengunjung bisa kontak kita via email dan sosial media yang kita pasang di "About" (Tentang), selain via kolom komentar

CB, terima kasih atas sharingnya. Cuma saya mau nanya nih, cara menambahkan kolom search dan menu di atas logo CB gimana caranya ya? sama postingan saya yg muncul di homepage kok cuma 4 ya padahal di layout sudah saya cantumin 10 postingan. Pls help ya .. makasih

1. http://contohblognih.blogspot.com/2014/06/Top-Menu-Plus-Kotak-Pencarian-header-blog.html
2. Coba tambah 6 posting baru

Sip .. makasih banyak infonya nih ..sudah saya praktekin. Sukses terus ya CB ..:-)

maap gan mau nanya
1. tolong diperinci cara membuat kotak featured post dihalaman depan caranya gimana gan ? ane belum mudeng mudeng

2. di halaman depan blog ane, ada 2 gambar yg no available image, padahal postingannya ada gambarnya, kira2 itu kenapa ya gan ?

tolong ya gan trima kasih
insernet.blogspot.com

Silakan Search "featured post" di Kotak Pencarian, juga soal "No Available Image", semua ada di blog ini

salam CB Blogger.
sy newblog. saya mendapt kesulitan untuk mengatur iklan ads di blog saya, mhon petunjuk nya om?

Salam CB Blogger!
Mau nanya nie saya lihat sample demo http://www.sepakbolamagz.com/ di atas banner ada menu gimana cara pasangnya, mohon pencerahannya?

Terima Kasih

masih bingung cara ganti warna template nya,,, udah ubek ubek HTML nya tetep aja gak ketemu,,,
mohon tutor nya gan,, biar lebih gampang ganti warna nya,,
ane udah puyeng gan,, makasih

hhhmmm,,, v2 boleh di coba juga,,,
moga bisa mengeditnya.

Untuk Featured Post, masih bingung gan cara nya dan gagal coba lebih spesifik Gan ! saya ingin menampilkan posting tertentu di Featured Post.

mohon izin tuk saya pakai templatenya, saya baru belajar buat blog, selama ini dah lama gk buat, krn gk paham, saya coba template ini, satu malam 3 bungkus rokok, 1 ceret kopi lewat, hihi, akhirnya berhasil walau masih banyak kekurangan,
terimakasih banyak atas tutorialnya contohblognih.blogspot.com.
semoga sukses selalu

salam dari blogtemplatepaste.blogspot.com (namapun asal aja saya buat karena dh ulang2 buat blognya dari kemarin, bingung mau buat nama apa, he he)

mohon tanya, cam mana nak ubah saiz setiap post di homepage supaya lebih besar dari yang asal.

Find out this codes on the template > edit html:
.post-thumbnail {
width: 72px;
height: 72px;

Pada Contoh Blog nih Home Page atau Halaman Utama hanya menampilkan " TERPOPULER PEKAN INI " sementara ketika Membuka sebuah Artikel pada samping halaman Terdapat "Posting Tebaru" , " Terpopuler Pekan Ini " dan " Top 5 Most Commented Post" .

Pertanyaan nya bagaimana Cara menampilkan seperti itu mas ??
mohon info yaa..
http://lokasiandroid.blogspot.com/

http://contohblognih.blogspot.com/2014/05/widget-posting-terbaru-di-halaman-posting.html

punya ku kok gak bisa ya ???
malahan cuma 2.. kenapa CB ??
bisa bantu

CB, ini pertanyaan berulang2 seperti yang lain...
soalnnya punya blog saya di home page nya kok postingan cuma ada 2, padahal sudah diatur2 supaya pos yang tampil 8... mohon pencerahannya ...
terima kasih...

baca semua komentar, ada jawabannya di sana.... sudah dijawab

CB sedikit membantu kepada yang lain kalau ada punya masalah seperti saya.
yang menyebabkan postingan pada home page tampil cuma sedikit bisa dikarenakan oleh postingan terlalu panjang.. untuk mengatasinya ::
1. edit postingan
2. insert jump break pada paragraf pertama/kedua
3. save postingan
semoga membantu.
terima kasih

wihhh keren gan, mantap banget,..
tapi kok ada iklannya ya gan,..?
kalo iklannya ane hapus ngaruh gak tu?

Hapus aja, ganti dengan kode adsense sendiri atau gambar, bebas....! Gak ngaruh apa-apa

Mas, nanya dong kok post preview di hompage gak kelihatan tulisannya... cara ngatasinnya gimana yah ?

pake template apa? tanyakan ke desainernya ya

om cb aku pake template ini, mau nanya cara masang featured post nya kayamana? kode script nya itu di tempatkan dimana di editor html?

om buat merubah warna background credit template ini bagaimana ?

baca lagi tulisan di atas.....

gak ada kode background nya om.
maaf kalo banyak nanya om :)

asyem, jadi pengen ganti yang ini

Terima kasih atas berbagi templatenya.
Izin donwload ya gan ?

keren bgt ni template.......

Mas di template johny wuss v3 kan udah di hapus /-/featured, tapi koq thumbnail postingannya gx tampil atau No Image Available. Lalu gimana mas supaya thumbnail atau gambar dari isi postingan itu ada

http://contohblognih.blogspot.com/2014/03/Mengatasi-Gambar-Image-Thumbnail-yang-Tidak-Muncul-di-Blog.html

Templatenya enak om... apalagi yang Neo.
thanks ya om

maaf mas cara ngisi about, site maps dll itu gimana ? makasih mas

"Sebelum bertanya, cari dulu di kotak pencarian!" :)
Bikin di Pages. Panduannya: http://contohblognih.blogspot.com/2014/12/Membuat-Menampilkan-Halaman-Statis-Blog-Navigasi-Menu.html

mas saya minta izin mau pake template johny wuss ,saya asli suka sama MENU NAVIGATOR ketika di scrool ke bawah masih nyangkut alias tidak terTUTUP

mas mau bertanya, kalau untuk halaman recent yang tidak tampil bagaimana mas cara mengatasinya,,?

pake kode recent post, silakan cari di kotak pencarian "recent post"

Saya dapat masalah yg sama suhu. Walau Site Feed, sudah FULL, tapi tampilan Thumb pada Homepage masih "NO IMAGE AVAILABLE".

Mohon pencerahan dan amalnya suhu.. :D

saya heran atau baru nemu orang baik seperti ini, saya rasa di www.contohblog.com menjadi blog terkenal, maju terus master

udah dibikin label featured, tapi kok tampilan homenya masih berwwarna abu2.. masih menyatu

Kerenn master templatenya, saya jadi termotivasi ingin membuat template, tapi rumitnya hduuh..

gan,kok featured ane gak muncul deskripsinya ya? cuma muncul tulisan Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE ... cara mengatasinya gimana?

1. Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul.
2. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab.
3. Bagi yang mau tanya, sebelum bertanya, silakan cari dulu di Kotak Pencarian di Sidebar.
Thanks for visiting and the comment :)

Contact Form

Name

Email *

Message *