Home » , » Mengubah Nama Penulis dengan Judul Blog untuk SEO

Mengubah Nama Penulis dengan Judul Blog untuk SEO

blogger author name - nama bogger
By default, setiap posting blog menampilkan nama blogger atau nama penulis/pengarang (post author/author name) di bawah judul posting (tulisan), seperti "Posted by Nama Blogger" atau "Diposkan oleh Nama Blogger". Bagaimana jika kita ingin mengubah nama penulis itu dengan nama/judul blog (blog title)? Apakah ini bagus untuk SEO Blog?

Mengubah Nama Penulis Blog dengan Nama Blog sangat mudah. Namun, apakah bagus untuk SEO blog atau tidak, CB belum menemukan jawaban pasti.

Hanya mengira-ngira saja, bahwa itu bagus buat SEO blog. Karena, dengan begitu, kita memasukkan nama blog dalam tiap posting. Sedangkan posting blog yang baik itu relevan dengan meta tags, kata kunci, dan memenuhi prinsip "kepadatan kata kunci" (keyword density).

Yang pasti, kita bisa mengubah nama penulis blog (post author) dengan nama judul blog (blog title) atau teks lainnya dengan sangat mudah, sekaligus memasang link profil Google Plus di sana, sebagaimana dilakukan CB Blogger. Coba deh klik link "Posted by CB Blogger" di atas, nge-link ke Google Plus CB Blogger 'kan?

Cara Mengubah Nama Penulis dengan Nama/Judul Blog

1. Template > Edit HTM:L
2. Cari (CTRL+F) kode <data:post.author/>
3. Ganti SEMUA kode itu dengan <data:blog.title/>. Bisa juga diganti/diubah dengan teks biasa: Nama Blog Anda.

Jika mau menyisipkan link profil Google Plus Anda di sana, gunakan kode seperti ini:
<a href="Link Google Plus Anda" rel="author">Nama Profil Google+ Anda</a>
atau
<a href="Link Google Plus Anda?rel="author">Nama Profil Google+ Anda</a>

Contoh kode punya CB Blogger:
Posted by <a href="https://plus.google.com/106869251529186655236?rel=author">Contoh Blog</a>

Kita bebas menggunakan link apa saja di sana, bisa di-link-kan ke akun Facebook atau Twtter juga bisa. 

Good luck! Wasalam.

Thanks for reading & sharing Mengubah Nama Penulis dengan Judul Blog untuk SEO

Previous
« Prev Post

22 comments:

Comment Page:
  1. Ini info bagus, baru teu neh....

    ReplyDelete
  2. kalau mau nampilin tanggal gimana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. tambhakna kode < data : post. date Header / > (rapatkan)

      Delete
  3. malam, mau tanya web saya www.zeropromosi.com pas di cek di http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets
    ada masalah di Error: Missing required hCard "author".
    penyelesaiannya gmn ya? ada yg kurang ga?
    mohon di bantu ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://contohblognih.blogspot.com/2014/06/mengatasi-error-missing-updated-author.html

      Delete
    2. kalau mau menampilkan author yang berbeda beda gimana gan..? kan satu blog bisa dikelola oleh beberapa admin/penulis.. jadi saya pgen author yang muncul di postingan sesuai dengan author mana yg membuat artikel postingan tsb... + fotonya gan kalo bisa hehe

      Delete
    3. kalau sudah ada kode < data : post. author /> ya otomatis begitu

      Delete
  4. mantabs tipsnya baru tau kalo bisa diubah authornya

    ReplyDelete
  5. Saya sudah coba tips ini gan, yaitu mengganti semua menjadi , tapi hasilnya kok halaman posting jadi blank, nggak ada isinya.

    Sekalian mau nanya nih gan. Saya kan punya dua akun G+, yang satu akun pribadi (nama saya), satunya lagi akun laman (nama blog). Pada posting blog, yang muncul sebagai author adalah akun G+ nama saya. Nah, gimana caranya agar author profile yang muncul pada posting blog adalah akun G+ blog saya? Hatur nuhun sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. postingnya pake akun G+ blog

      Delete
  6. Terimakasih Sob,infonya sungguh bermanfaaat sekali

    ReplyDelete
  7. Gan... kalo < data : post. author /> ada 4, semuanya diganti ya,.. nuhun

    ReplyDelete
  8. nyimak mas, ijin praktik diblog ane

    ReplyDelete
  9. Makasih infonya gan, sangat membantu banget, salam dari kami Mulai Gelap

    ReplyDelete
  10. Thanks gan.... Izin nyoba triknya..

    ReplyDelete
  11. Ga bisa..? gada cara lain ya?

    ReplyDelete
  12. jadikan saya ada blog dengan beberapa admin.Tapi ditiap akhir artikel profil penulis hanya satu itu saja yang tampil walau ditulis oleh pengarang lain.
    Bagaimana cara agar profil yang tampil sesuai penulisnya?

    ReplyDelete
  13. makasih ilmunya mas, salam knal

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox