Cara Mengganti Gambar Avatar OpenID dan Profil Blogger

 Gambar Avatar OpenID dan Profil Blogger
CB mengganti  gambar avatar OpenID dan default image profil blogger. Lihat perubahannya di kolom komentar. Ini berlaku bagi komentar blogger yang tidak mengganti foto di blogger profilnya. Avatar OpenID juga CB ganti dengan yang "agak tidak biasa".

 Gambar Avatar OpenID dan Profil BloggerBlog Anda mau juga mengubah gambar avatar OpenID dan default image profil blogger? Ini dia kode yang dipakai CB di blog ini.

CB pilih gambar logo atau ikon blog berwarna perak. Biar elegan! Sedangkan buat gambar avatar masih menunjukkan ciri khas logo OpenID, cuma ada simbol mataharinya, biar masa depan blogger Indonesia terus terang bederang!

Cara Mengganti Gambar Avatar OpenID dan Profil Blogger

1. Template > Edit HTML
2. Copy + Paste saja kedua kode berikut ini di template Anda, sebelum kode </body> --biasanya ada di bagian paling bawah (bagian akhir).

<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'/>
<script>
// ganti gambar anonim blogger-profile versi http://contohblognih.blogspot.com
$(&quot;img[src=&#39;http://img1.blogblog.com/img/anon36.png&#39;]&quot;)
.attr(&#39;src&#39;, &#39;https://lh4.googleusercontent.com/-fGxmRgmlkJI/U4ROFV6IL7I/AAAAAAAAB1I/FcMzEg3Wth4/s48-no/avatarblogger.png&#39;)
.ssyby(&#39;blank&#39;)
</script>

<script>
// ganti gambar anonim openid versi http://contohblognih.blogspot.com
$(&quot;img[src=&#39;http://img1.blogblog.com/img/openid36-rounded.png&#39;]&quot;)
.attr(&#39;src&#39;, &#39;http://3.bp.blogspot.com/-mRVyUTLI65s/UQxP4itqdPI/AAAAAAAABeM/07Y7ir5E9DM/s1600/openid_logo.png&#39;)
.ssyby(&#39;blank&#39;)
</script>

3. Save!

Selamat, Anda berhasil Mengganti Gambar Avatar OpenID dan Profil Blogger!

Anda bisa ganti sendiri gambarnya sesuai selera. Ganti saja URL gambar yang berwarna merah dengan url image versi Anda. Good Luck........! (http://www.contohblog.com).*

Labels: Desain Blog
15 Komentar untuk "Cara Mengganti Gambar Avatar OpenID dan Profil Blogger"

bookmark dulu, ini informasi yang saya cari, thanks

Belum berhasil Bos..gimana?

harusnya berhasil, karena cuma ganti url gambar doang.....

yang saya cari selalu ketemu di blog ini, thanks kak

aku udah nyoba, tapi kok ampek sekarang belom ganti ganti juga yaa

Mas ini kan buat default koment di blog kita nah kalo kita mau ganti fotonya kayak foto profile di facebook misalnya g mana ya ...
jadi setiap kita komment di blog orang yg nampil foto kita ... :)

gak bisa, kalo mau komen tampil pf, gunakan Google Plus Profile / Blogger Profile dan ganti/upload fotonya di sana

ane bookmark dulu min :) mantap dah.

Alhamdullilah berhasil, terima kasih banyak sob :)

saya mau coba bro
jangan lupa visit balik yaa > ubandi.com

sudah di coba panduannya belum bisa ya..

Test Gan. Jika Berhasil Komentar ini Akan muncul dengan Open ID

Kok openID di blog ane sama kyk anonim sih avatarnya, gan?

tes ya admin apakah berfungsi

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

Contact Form

Name

Email *

Message *