Home » » Penyebab Pengunjung Malas atau Tidak Komentar di Blog Anda

Penyebab Pengunjung Malas atau Tidak Komentar di Blog Anda

BLOG Anda sepi komentar? Banyak hal yang menjadi penyebabnya, seperti sepi pengunjung, artikel tidak menarik, pembaca malas atau tidak tertantang berkomentar, user "tidak ingin ketahuan" membuka blog Anda, atau user "tidak mau berterima kasih" padahal ia mendapatkan manfaat dari posting blog Anda.

Kali ini CB akan membahas SATU saja penyebab pengunjung malas atau tidak jadi berkomentar di blog Anda, yaitu diaktifkannya CAPTCHA di setting kolom komentar. Keharusan mengetikkan beberapa kata atau angka yang "njilmet" di Captcha, membuat pengunjung malas atau tidak jadi alias batal komentar.

Ini pengalaman pribadi CB... ketika mau komentar, kadang jadi malas dan membatalkan komentar karena adanya Captcha ini:

setting kolom komentar blog yang baik


CAPTCHA memang berfungsi membuktikan bahwa sang komentator adalah manusia (human) bukan robot atau mesin (misal mesin spammer). Namun, hal itu bisa kita siasati dengan mengaktifkan MODERASI komentar.
Jadi, setting kolom komentar blog yang baik adalah menonaktifkan CAPTCHA di seting kolom komentar. Itu akan membuat pengunjung mudah dan nyaman berkomentar.

Adanya Captcha menyita waktu pembaca untuk berkomentar. Maka, permudahlah dengan menghilangkannya!

Caranya, klik "Setting" > "Post Comment", lakukan setting sbb:

  1. Comment Location ? Pilih "Embedded"
  2. Who can comment? Pilih "Anyone - includes Anonymous Users"
  3. Comment Moderation ?  Pilih "Always"
  4. Show word verification ? Pilih "No"
  5. Show Backlinks ? Pilih "Show"

Posts and Comments Settings


Itu dia salah satu penyebab pengunjung blog malas atau tidak komentar, sekaligus cara mengatasinya.

Baca Juga: Cara Meningkatkan Komentar Blog

Thanks for reading & sharing Penyebab Pengunjung Malas atau Tidak Komentar di Blog Anda

Previous
« Prev Post

5 comments:

Comment Page:
  1. bener banget tu gan :)

    kepala gue pusing dan mata gue juling liat captcha :)
    keinginan berkomntar gue kubur dalam dalam :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha.... di Blog CB ini mah nggak pusing dan juling 'kan gan...???
      Btw, biar mudah dikunjungi balik blognya, gunakan OpenID ketika komentar....
      Cari aja di sini tutorialnya "Membuat OpenID Komentar".......
      Contoh OpenID.... ya... seperti di komen CB ini gan......!

      Delete
    2. ntar aja deh gan cz saya belum serius ngeblog gan,blog saya aja acak acakan dan ga mutu bgt :)
      untuk sekarang,agan ga kunjungan balik ke blog saya juga ga apa2 gan.
      ntar kalo saya buat blog yg serius baru deh agan harus kunjungan balik,harus yaaaa (maksa) :v

      Delete
  2. sama, kalau ada blog yang komentarnya pake chaptcha biasanya gak jadi komentar

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox