Home » » Template Blog Mirip Detikcom Modifikasi Johny Kena Banned

Template Blog Mirip Detikcom Modifikasi Johny Kena Banned

Template Blog Mirip Detik
Template blog mirip Detik News atau detik.com adalah modifikasi template Johny Kena Banned, template blog SEO karya Mastemplate yang memang "dimaksudkan" untuk menjadi mirip tampilan situs detik.com.

Sebut saja nama template ini Detik News Style Blogger Template. Anda bisa modif sendiri tempate Johny Kenna Banned sehigga mirip banget sama detikcom, juga bisa dimiripkan sama situs Okezone yang juga mirip detikcom.

Untuk memodifikasnya, sebenarnya Anda "hanya" menyesuaikan warnanya menjadi warna biru khas detikcom (#003567) atau okezone (#164F85). Gunakan Kode Warna HTML untuk menyesuaikan warna lainnya.

Template Blog Mirip Detik News versi modifikasi CONTOHBLOG ini memang disengaja tidak mirip banget apalagi sama, takut "digugat" sama detik.com ah....!

Beberapa tampilan, elemen, atau kode yang dimodif CB dari Johny Kena Banned sehingga dibuat mirip situs detikcom ini antara lain:
1. Warna --tadinya merah, jadi biru detik.
2. Header --plus "top" header mirip detik.
3. Menu Navigasi --mengubah "headline" menjadi menu navigasi sekunder.
4. Related Posts --menjadi tanpa image plus media sosial
5. Kolom Komentar --dari reply comment pop up window menjadi tanpa pop pup.
6. Widget --disederhanakan biar mempercepat loading.
7. Jenis dan Ukuran Huruf (Font)
8. Heading Tag H1 dan H2 menjadi SEO Friendly
9. ...and more...

Selengkapnya silakan lihat DEMO dan bandingkan dengan detik.com.
Mau...? DOWNLOAD 

Update!
Baru !!! Premium: DetikStyle Blogger Template

Template Blog Mirip Detikcom


Thanks for reading & sharing Template Blog Mirip Detikcom Modifikasi Johny Kena Banned

Previous
« Prev Post

33 comments:

Comment Page:
  1. Kerenn gann template nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks... but kenapa di blog agan link credit CB ngilang...? "Thank's to CB BLOGGER", tapi kok linknya malah masih ke blog Anda...? Bagaimana tuh...?

      Delete
    2. Udah Diganti gan .. hehe
      Maaafffffffff...... yaaaa

      Delete
    3. Woke.. sudah dicek... tengkyu per mac..... ^_^

      Delete
    4. hehe... Jadi gak enak hati :D

      Delete
    5. link downloadnya mana mas, saya mau coba terapkan template detik diblog saya.

      Delete
  2. link downlodanya dimana gan..

    ReplyDelete
  3. mau tanya,, kalo mw rubah tampilan mirip slider kaya blog ini gimana?
    kalo yang ini kan setiap ada artikel baru tampil langsung diatas,, tapi kalo yang dibagikan itu harus pake label featured baru nongol diatas

    ReplyDelete
    Replies
    1. UBAH kode ini > <script src="/feeds/posts/default/-/Featured?max...
      Menjadi begini > <script src="/feeds/posts/default/?max....
      jadi, cuma hapus bagian "/-/Featured"

      Delete
  4. kalo ganti template dari mastemplate kok diblock ditandai mengandung virus malware, ini kenapa ya. apa java script dari mastemplate kena virus? thanks

    ReplyDelete
  5. kalo ambil template dari mastemplate atau maskolis template kok dikenali virus malware ama google, apakah javascriptnya mastemplate kena virus? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin komputernya sudah kena virus masbro.....! Coba bersihkan dulu pake ini AdwCleaner > http://contohblognih.blogspot.com/2014/04/menghapus-malware-canadaalltax-com-mysearchresults.html

      Delete
  6. Saya juga pakai mas template buatan mas kolis yang mirip detik com http://wartanewongcilik.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantap.... tapi, saran CB sih, itu logo2 dan background punya detik jangan dipake mas,,, nanti "digugat" ama detik lho... CB aja blm berani share tuh Detik Theme.... :)

      Delete
  7. Boleh juga nih di coba

    ReplyDelete
  8. kok gambar posting tidak muncul, yang muncul no image

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lihat panduannya di sini:
      http://contohblognih.blogspot.com/2014/03/New-Johny-Wuss-SEO-Fast-Responsive-Blogger-Template.html

      Delete
  9. mas kalau tempte seperti blog ini apa ya ..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. CB pake NJW2, free!
      http://contohblognih.blogspot.com/2014/06/new-johny-wuss-v2-template-blog-seo.html

      Delete
  10. Terimakasih banyak Gan, keren themenya. :)

    ReplyDelete
  11. mkasih gan saya lagung di pakaitemplate'y

    ReplyDelete
  12. gimana membuat news beritanya gan

    ReplyDelete
  13. gan, siderbarleft tidak bisa tertampil berdasarkan label, gimana caranya?

    ReplyDelete
  14. Mantep Gan...
    gan bisa bikinin Template Blog Mirip Dikdas.kemdukbud.org gax nieh bwt skolah.....

    ReplyDelete
  15. kenapa gak bisa bikin laman baru yaa..?/

    ReplyDelete
  16. keren tapi sayang nya tidak responsive
    semoga aja di update menjadi responsive :)

    ReplyDelete
  17. gapapa kah pake template ini? g di "marahi" detik?

    ReplyDelete
  18. Gan. kalau buat recent post kategori sama dengan temlate ini gmna.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari di kotak pencarian: posting terbaru

      Delete
  19. Mau tanya mas, kok bagian paginationnya gk muncul ya?

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox