Home » » Template Blog SEO Terbaik buat Adsense (Iklan)

Template Blog SEO Terbaik buat Adsense (Iklan)

Template Blog SEO Terbaik buat Adsense (Iklan)
SAAT mengecek data di Alexa, salah satu kata kunci yang "menggiring" pengunjung membuka CONTOHBLOG (CB) adalah "template blog adsense". Agak mengherankan, karena seingat CB, belum ada posting khusus di blog ini yang membahas atau shate template blog untuk adsense (iklan).

Ini data Alexa: Top Keywords from Search Engines. Which search keywords send traffic to this site? 5. template blog adsense

Saat CB coba "search" di blog ini dengan kata kunci "template blog adsense", yang muncul adalah posting-posting tentang template blog SEO Friendly. Silakan Cek.

Kesimpulan sementara, rupanya Google menilai, template blog yang baik buat adsense (adsense blogger templates) adalah... ya... Template Blog SEO itu! Cirinya: SEO Friendly, User Friendly, dan... Fast Loading alias ringan dan cepat!

Maka, bagi Anda yang sedang mencari Template Blog SEO Terbaik buat Adsense (Iklan), gak usah capek-capek "berselancar" dan "ubek-ubek" Google.... Cukup pilih salah satu Template Blog SEO koleksi CB.

CB contohkan Template Mixpal yang dimodif menjadi Adsense Ready: DEMO

Jika kita search dengan kata kunci "Template Blog SEO Terbaik buat Adsense (Iklan)", maka hasilnya adalah template-template blog yang SEO dan Fast Loading. 

Jika ada tambahan kata "Adsense Ready", itu hanyalah kata lain dari "siap dipasang iklan". Lha... wong semua template blog bisa dipasang iklan kok! Paling juga, maksudnya adalah sudah disiapkan space atau ruang iklan dengan ukuran tertentu, misalnya di Header (970x90 Pixel), Sidebar Header (468x60 Pixel), di Sidebar (300x250 Pixel), dan sebagainya.

Kita bisa mengatur tempat iklan sedemikian rupa biar mudah dipindai user, tapi jangan sampai mengganggu kenyamanan pengunjung saat membaca posting kita. 

Saran CB, merujuk pada hasil riset NN Group, hindari terlalu banyak iklan, hindari iklan yang "kerlap-kerlip" (animasi/flash), hindari Silder, jangan sampai kayak "iklan obat kuat".... lhaaaaa ha haaaa.... wong memang banyak kok iklan obat kuat, dengan gambar yang "aduhai...!!!!!" (Ngeri ya???? Sampai segitunya nyari duit ^_^. Namanya juga usahe..... he heeee....!!!)

Kembali ke soal .Template Blog SEO Terbaik buat Adsense (Iklan), kesimpulannya, gunakan saja Template Blog SEO dan Fast Loading. Itulah template terbaik buat Adsense (iklan), juga buat toko online. Good Luck and Happy Blogging...!

Thanks for reading & sharing Template Blog SEO Terbaik buat Adsense (Iklan)

Previous
« Prev Post

33 comments:

Comment Page:
  1. referensi template Seo dan ng'pas dengan GA inilah yang bakal tak sambangi kembali bila saatnya tiba.
    makasih yei inpohnyah

    ReplyDelete
    Replies
    1. samah samah yah..... sukses selaluh buat andah... ^_^

      Delete
  2. itu templat yang ada di gambar template apa?
    keren gan,, link downloadnya mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu SC template "New Fastest Magz", cek di sini >
      http://contohblognih.blogspot.com/2014/01/template-blog-terbaru-2014-seo-friendly.html

      Delete
  3. Mantap....info nya....master minta penilaian nya atas template ku yang jadul di http://bisnisduithalal.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu template karya Mas Sugeng, sudah bagus, tinggal di-responsif-kan aja... atau ganti dengan yang responsif.....

      Delete
  4. mau request nih, tolong edit template ini sedemikian rupa, sehingga seo-friendly tanpa merubah tampilan asli template
    http://nhamngahanh.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampang... Itu tinggal ganti atau tambah kode SEO Meta Tags aja.
      Baca ini > http://contohblognih.blogspot.com/2014/03/meta-tags-seo-friendly-untuk-blog.html

      Delete
  5. makasih untuk ilmunya sahabt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Romanblp.... thanks tidak menghapus credit link CB di blognya, barusan CB "intip" :)

      Delete
    2. Wah... tamplate blog agam kereeen!, gmn cara buatnye?.

      Delete
  6. Dinar FebriawanJuly 16, 2014

    Keren-keren mas modif template blognya, nyuss banget. Makasih banyak sharenya ^^

    Btw maaf kalo out of topic, cuma mau nanya kalau template blog ini dishare juga ga mas? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, dishare, ini pake NJW V2
      http://contohblognih.blogspot.com/2014/06/new-johny-wuss-v2-template-blog-seo.html

      Delete
  7. Template blog yang seo dan fast loading terimakasih sarannya.

    ReplyDelete
  8. terima kasih sudah berbagi referensi template...
    salam sukses selalu Gan

    ReplyDelete
  9. sy sedang menggunakan template yg so nya terbaik tp ternyata sangat sederhana tampilannya. sy berencana utk menggantinya.

    ReplyDelete
  10. Wah terima kasih infonnya bos..simple dan imoet lagi

    ReplyDelete
  11. aq mau templatemu ini gan,,,boleh g?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh, silakan.....
      http://newjohnywussv2.blogspot.com/

      Delete
  12. mantap banget yg ini, tapi dimana downloadnya ya? :(

    ReplyDelete
  13. Wew mantep artikelnya :D Thanks gan

    ReplyDelete
  14. waah boleh di coba neh, tampilannya simple tapi oke

    ReplyDelete
  15. mengapa iklan adsense saya tidak muncul pada home page

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya templatenya gak cocok, cekidot:
      https://wordpress.org/support/topic/google-adsense-doesnt-appear-at-my-home-page

      Delete
  16. makasih akang atas info'y hehe

    ReplyDelete
  17. Mantep nih. Coba ah. siapa tau blog saya di terima.

    ReplyDelete
  18. Yg kayak demo diatas mana link downloadnya gan?

    ReplyDelete
  19. bos. . kenapa blog saya sudah saya ganti templates baru, tapi tampilanya masih template lama?

    ReplyDelete
  20. Izin sedot mas cb..hehe

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox