Home » » The Simple Theme - Template Blog Responsif Johny Ribet Modif

The Simple Theme - Template Blog Responsif Johny Ribet Modif

The Simple Theme - Template Blog Responsif
The Simple Theme ini adalah Template Blog SEO Friendly, Responsif (Responsive), dan Fast Loading hasil modifikasi template Johny Ribet karya Maskolis. CB modif terutama karena blog demo aslinya sudah tidak ada.

Update! Rupanya Demo Template Johny Ribet sudah ada lagi.

Selain itu, jika Anda download dan install Johny Ribet, maka akan banyak background image yang hilang, karena url-nya sudah tidak ada lagi.

The Simple Theme bisa dibilang merupakan Template Blog Responsif terbaru, paling tidak, saat posting ini dibuat, template modif inilah yang paling anyar!

Bedanya The Simple Theme Responsive Blogger Template setelah dimodifikasi, dengan template blog Johny Ribet yang asli, antara lain soal warna background, header, post area, footer, dan sebagainya.

CB tambahin Featured Post tanpa Slider biar agak bagusan dikit gitu tampilannya....

Soal warna di The Simple Theme ini bisa diubah sesuai dengan selera, tapi awas... jangan sampai menggunakan "warna menyala" seperti merah atau orange yang bisa membuat "banner blinded" bagi user. Pengunjung gak nyaman dengan warna menyala di layar monitor. 

Ke-SEO-an dan ke-Fast Load-an template ini sebenarnya sama dengan kekuatan SEO Johny Wuss/New Johny Wuss, karena dasarnya template ini adalah Johny Wuss juga, cuma diutak-atik menjadi Johny Ribet, dan CB utak-atik lagi jadi The Simple Theme.

DEMO
DOWNLOAD

Awas, jangan hapus credit link di footer !!!
Good Luck and Happy Blogging!

Thanks for reading & sharing The Simple Theme - Template Blog Responsif Johny Ribet Modif

Previous
« Prev Post

20 comments:

Comment Page:
  1. keren gan :)
    oia gan, itu template aslinya antara main-wrapper sama sidebarnya pisah kan gan.
    yg mau saya tanyakan bagaimana cara menyatukannya kaya yg di modifikasi ini gan ?

    thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hilangin border dan shadow boxnya..........

      Delete
    2. gan mohon pencerahannya :)
      gimana ya cara menggabungkan outer-wrapper dengan menu dropdown dan gimana supaya bisa sejajar ya gan?
      coba agan liat di *blogpercobaanediefendi.blogspot.com* outer-wrapper sama dropdownnya pisah dan tidak sejajar :(

      thanks :)

      Delete
    3. Ubah marginnya > 15px jadi 1px atau 0px di kode ini:
      .outerpic-wrapper {
      background: #fff;
      width: 100%;
      padding: 10px;
      margin: 15px auto;

      Delete
    4. udah di ubah gan
      tapi menu dropdownnya ga sejajar sama .outerpic-wrapper :(

      Delete
    5. maksud saya,supaya bisa kaya gini gan *http://2.bp.blogspot.com/-4X59RBN9_fo/U3d4TpKjatI/AAAAAAAAAFg/u3OOgaZ5yYA/s1600/cats2.jpg*

      Delete
    6. coba di #menu, marginnya diubah jadi "margin: 0 auto 0 10px. Kalo masih gagal, silakan ke desainernya, kang ismet kalo gak salah tuh...

      Delete
  2. masya Allah.. keren juga yg nih mas..
    page dan navigasinya ada di atas, kalo jonny wuss cuma navigasi aja..

    saya tunggu yah template johny ribet nya yg seo friendly.. :)
    hehe.. jazakallahu khoiro..

    blog saya -> http://tektena.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. wah tampilan blognya keren sob. Yang sobat pakai sekarang, apa namanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://contohblognih.blogspot.com/2014/03/New-Johny-Wuss-SEO-Fast-Responsive-Blogger-Template.html

      Delete
  4. mohon pencerahannya gan,,setelah saya pasang muncul tulisan gini gan "Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE " artikelnya tidak muncul

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo posting jangan kopi langsung dari doc. mikocok opis... , kopi dari notepad aja...

      Delete
  5. kerenbanget mas templatenya. tp kok ketika saya apply template ini tampilan besar-besar ya? coba masnya cek www.duniapustaka.tk yang perlu dibenahi apa ya, saya newbi hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gunakan Widget ATAS hanya untuk Javascript/HTML atau Gambar
      Untuk sidebar widget lainnya, gunakan Kolom Widget yang KEDUA, yang di bawahnya...

      Delete
  6. maaf mas, template yang saya pakai di www.zaenalabidin.web.id apa sudah simpel dan responsif, klo belum minta sarannya ya, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum tuh... silakan coba buka di HP atau cek di www.ami.responsivedesign.is

      Delete
  7. Makasih, en ijin sedot templatnya, gan...
    Tapi, gimana cara masang page navigation numbernya ?, ( itu yg biasa ada di footer, di templat ini kok, nggak ada ? ).
    Thanx.

    ReplyDelete
  8. maaf mas cara ubah font nya gimana ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. template > edit html > cari font-family

      Delete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox