Home » » Tiga Kode Kecil yang Berpengaruh Besar pada SEO dan Loading Blog

Tiga Kode Kecil yang Berpengaruh Besar pada SEO dan Loading Blog

seo blog
ADA tiga kode kecil tapi berpengaruh besar pada skor SEO dan Loading blog kita. Ketiga kode ini selalu Contoh Blog pasang di template yang CB modifikasi (kecuali kalo lupa ^_^).

Tiga kode yang berkaitan dengan SEO dan kecepatan loading blog ini adalah terkait ikon "quickedit", link hidup alias link aktif di komentar spam, dan atribusi blogger (Powered by Blogger, Diberdayakan oleh Blogger).

Kode #1: Ikon Quickedit

Ikon Quickedit tidak Valid HTML dan memberatkan loading serta mengurangi skor SEO blog. Setiap kali kita membuat widget baru di sidebar (Add Gadget), ikon quickedit ini akan muncul di template dengan kode <b:include name='quickedit'/>.

Ikon Quickedit yang muncul di tampilan blog, saat kita sedang login, yaitu berupa gambar pinsil untuk edit cepat dan Wrench Icon (ikon obeng dan tang).

Bagaimana menghilangkan atau menyembunyikannya?  Gampang. Simpan aja kode
.quickedit {display:none} 
di atas kode </b:skin> di template Anda.

Cara lain: cari dan hapus semua kode <b:include name='quickedit'/> di template Anda!

Kode #1: Link Hidup, Link Aktif, Komentar Spam

Komentar spam atau spammy biasanya menyertakan link hidup (live link) atau link aktif. Biasanya, yang komentar spammy ini adalah blogger bisnis online yang tidak punya OpenID.

Bagaimana menghilangkan link aktif/link hidup secara otomatis di komentar spam? Gampang...! Simpan kode
.comment-content a {display: none;}
di atas kode </body> di template Anda.

Kode #1: Atribusi Blogger

Blogger membolehkan kita menghapus atribusi berupa widget atau link bertuliskan "Powered by Blogger" atau "Diberdayakan oleh Blogger".

CB sih memilih memasangnya di footer, dengan cara menambah link: Powered by <a href='http://blogger.com' target='_blank'>Blogger</a>

Bagaimana menghapus Atribusi Blogger? Gampang.......! Simpan kode
 #Attribution1 {height:0px;visibility:hidden;display:none} 
di atas kode ]]></b:skin> di template Anda.

Cara lain: Temukan dan hapus semua kode berikut ini di template Anda:

<b:widget id='Attribution1' locked='true' title='' type='Attribution'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:feedbackSurveyLink'>
<div class='mobile-survey-link' style='text-align: center;'>
<data:feedbackSurveyLink/>
</div>
</b:if>

<div class='widget-content' style='text-align: center;'>
<b:if cond='data:attribution != &quot;&quot;'>
<data:attribution/>
</b:if>
</div>

<b:include name='quickedit'/>
</b:includable>
</b:widget>

Itulah tiga kode kecil di template blog yang berpengaruh besar pada SEO dan loading blog, karena mengurangi gambar dan kode yang tidak perlu di template kita.*

Thanks for reading & sharing Tiga Kode Kecil yang Berpengaruh Besar pada SEO dan Loading Blog

Previous
« Prev Post

6 comments:

Comment Page:
  1. ijin coba gan mudah mudahan sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin... semoga berkah menyebarkan al-quran....

      Delete
  2. wahh makasih sob atas info seonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ada Master SEO nih.... bagi2 dong tips seo-nya.......

      Delete
  3. sangat bermanfaat gan, lagi cari cara buat ningkatin seo nih, terimakasih informasinya

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox