4 Kode yang Wajib Dipasang Agar Blog Anda Bersih dan Aman

4 Kode yang Wajib Dipasang Agar Blog Anda Bersih dan Aman

ADA 4 kode HTML kecil yang harus atau wajib dipasang di template agar blog Anda bersih dan aman, juga bagus buat SEO blog Anda. Cara pasangnya juga mudah.

Ada dua cara memasangnya:

CARA PERTAMA
1. Template > Customize
2. Klik Advance > Add CSS Code
3. Copas keempat kode di bawah ini di sana
4. Klik "Apply to Blog"
5. Beres!
6. Klik "Back to Blogger"!

CARA KEDUA
Cara lainnya adalah:

1. Template > Edit HTML
2. Copas kempat kode ini di atas kode ]]</b:skin>

INI KODENYA!
Keempat kode tersebut adalah:

  1. .comment-content a {display: none;}
  2. .quickedit{display:none;}
  3. #Attribution1 {display: none;}
  4. #navbar { height: 0px; visibility: hidden; display: none;}
Kode #1 untuk mencegah atau menghapus komentar spam dan/atau link aktif (link hidup)
Kode #2 untuk menyembunyikan penampakan gambar pensil dan obeng+tang (quickedit)
Kode #3 untuk menyembunyikan tulisan "Diberdayakan oleh Blogger" atau "Powered by Blogger"
Kode #4 untuk menyembunyikan navbar widget yang biasa muncul di atas blog atau di sidebar.

Dengan memasang empat kode tersebut, blog Anda menjadi "bersih" dan "aman". Good Luck!


Labels: Tips SEO

Related Posts

15 Komentar untuk "4 Kode yang Wajib Dipasang Agar Blog Anda Bersih dan Aman"

gan kalau postingan membuat menu tab ada nggak????...

Kalau yg dimaksud menu tab page statis, tinggal klik LAYOUT > ADD GADGET > PAGE
Kalau yang dimaksud menu tab di sidebar, silakan ke sini :
http://24work.blogspot.com/2011/12/add-multi-tabbed-navigation-widget-to.html

Ada yang mau saya tanyakan pada CB blogger.
saya pengguna template new jhoni wuzz dan udah melaksanakan intruksi dengan menempatkan 4 kode css diatas.Tapi yang menjadi permasalahan pas waktu tes google rich snipet kok muncul missing hcard author dan missing field updated..Mohon bantuannya pada admin....terimakasih
salam hormatnya.

gak apa-apa mas... buktinya CB Blog yang juga pake NJW ini baik-baik saja dan tetap Wussss di SERP Google... :)

Terima Kasih Mas.Dengan Css Itu Blog Ku Bebas Dari Navbar dan atribusion

om itu langsung semua apa satu- satu masangnya !!

maklum lagi belajar hehe

baca lebih teliti.... langsung semua

sempurna, sudah kami praktekkan mas.. :)

Terima kasih infox sobat
jangan lupa sob kunjungannya www.ilmuagamaaa.blogspot.com

gan kenapa templat saya tidak ada kode ]] , yang ada
]]> apa ini sama, kalau tidak bagaimana cara mengatasinay?
mohon pencerahannya gan!

1. Komentar spam, menyertakan Link Aktif dan Alamat Blog tidak akan muncul.
2. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab.
3. Bagi yang mau tanya, sebelum bertanya, silakan cari dulu di Kotak Pencarian di Sidebar.
Thanks for visiting and the comment :)

Contact Form

Name

Email *

Message *