Home » » 4 Kode yang Wajib Dipasang Agar Blog Anda Bersih dan Aman

4 Kode yang Wajib Dipasang Agar Blog Anda Bersih dan Aman

ADA 4 kode HTML kecil yang harus atau wajib dipasang di template agar blog Anda bersih dan aman, juga bagus buat SEO blog Anda. Cara pasangnya juga mudah.

Ada dua cara memasangnya:

CARA PERTAMA
1. Template > Customize
2. Klik Advance > Add CSS Code
3. Copas keempat kode di bawah ini di sana
4. Klik "Apply to Blog"
5. Beres!
6. Klik "Back to Blogger"!

CARA KEDUA
Cara lainnya adalah:

1. Template > Edit HTML
2. Copas kempat kode ini di atas kode ]]</b:skin>

INI KODENYA!
Keempat kode tersebut adalah:

  1. .comment-content a {display: none;}
  2. .quickedit{display:none;}
  3. #Attribution1 {display: none;}
  4. #navbar { height: 0px; visibility: hidden; display: none;}
Kode #1 untuk mencegah atau menghapus komentar spam dan/atau link aktif (link hidup)
Kode #2 untuk menyembunyikan penampakan gambar pensil dan obeng+tang (quickedit)
Kode #3 untuk menyembunyikan tulisan "Diberdayakan oleh Blogger" atau "Powered by Blogger"
Kode #4 untuk menyembunyikan navbar widget yang biasa muncul di atas blog atau di sidebar.

Dengan memasang empat kode tersebut, blog Anda menjadi "bersih" dan "aman". Good Luck!


Thanks for reading & sharing 4 Kode yang Wajib Dipasang Agar Blog Anda Bersih dan Aman

Previous
« Prev Post

15 comments:

Comment Page:
  1. gan kalau postingan membuat menu tab ada nggak????...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yg dimaksud menu tab page statis, tinggal klik LAYOUT > ADD GADGET > PAGE
      Kalau yang dimaksud menu tab di sidebar, silakan ke sini :
      http://24work.blogspot.com/2011/12/add-multi-tabbed-navigation-widget-to.html

      Delete
  2. Ada yang mau saya tanyakan pada CB blogger.
    saya pengguna template new jhoni wuzz dan udah melaksanakan intruksi dengan menempatkan 4 kode css diatas.Tapi yang menjadi permasalahan pas waktu tes google rich snipet kok muncul missing hcard author dan missing field updated..Mohon bantuannya pada admin....terimakasih
    salam hormatnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak apa-apa mas... buktinya CB Blog yang juga pake NJW ini baik-baik saja dan tetap Wussss di SERP Google... :)

      Delete
  3. Terima Kasih Mas.Dengan Css Itu Blog Ku Bebas Dari Navbar dan atribusion

    ReplyDelete
  4. om itu langsung semua apa satu- satu masangnya !!

    maklum lagi belajar hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca lebih teliti.... langsung semua

      Delete
  5. sempurna, sudah kami praktekkan mas.. :)

    ReplyDelete
  6. Terima kasih infox sobat
    jangan lupa sob kunjungannya www.ilmuagamaaa.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. gan kenapa templat saya tidak ada kode ]] , yang ada
    ]]> apa ini sama, kalau tidak bagaimana cara mengatasinay?
    mohon pencerahannya gan!

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox