Home » » Keuntungan Ngetes Skor SEO Blog di Chkme

Keuntungan Ngetes Skor SEO Blog di Chkme

SERING-seringlah melihat, menguji, ngetes, atau ngecek skor SEO blog Anda di chkme.com! Ada keuntungan tambahan!

Lebih dari sekadar mengetahui skor SEO blog, ternyata kita juga bisa mendapatkan "backlink" dan mengundang blogger lain "mengintip" (membuka) blog kita!

Ini pengalaman CB. Menurut data alexa.com saat posting ini ditulis, ada 0,8% pengunjung CB yang berasal dari Chkme. Kok bisa?

Begini, di bagian bawah dan sidebar laman chkme itu kan ada daftar blog yang dicek skor seo-nya. Nah, dari situlah "backlink" dan potensi pengunjung blog kita dapatkan. Jadi, minimal seminggu sekali mah, cek terus skor SEO Anda di sana, juga di checker SEO lainnya.

Makin sering kita daftarkan (memasukkan) url blog kita ke situs lain, makin baik bagi SEO blog kita. Blogwalking dengan menggunakan OpenID juga terbukti ampuh menambah jumlah pengunjung.

Tapi... komentarnya yang "berbobot" dong. Jangan asal komen, apalagi "nyepam" (meninggalkan komentar spam).

Makin OK dan berkualitas komentar kita, blogger lain yang baca komentar akan makin "tergoda" untuk membuka blog kita.

Ah jadi ngaco nih... Sudah, kembali ke chkme. Anda pernah mendengar kabar bahwa Chkme Terdeteksi Virus Malware? Itu terjadi sekitar awal Februari lalu... Kini Chkme AMAN.

"What is the current listing status for chkme.com? This site is not currently listed as suspicious. Has this site hosted malware? No, this site has not hosted malicious software over the past 90 days." Itu kata Google Safe Browsing ketika posting ini dibuat (2/6/2014).
Btw.... berapa skor SEO Blog Anda di sana? Jangan "terlalu percaya" sama Chkme. Makanya, jangan terlalu girang kalo skor tinggi, juga jangan kecewa jika skor seo rendah. Toh... konten berkualitas adalah penentu utama kesuksesan blog.

Content is STILL the King, isn't it?

Thanks for reading & sharing Keuntungan Ngetes Skor SEO Blog di Chkme

Previous
« Prev Post

7 comments:

Comment Page:
  1. Thank infonya gan,
    Tap,bisa G dibuatin list lebih banyak lagi mengnai situs sejenis chkme,kali aja agan banyak tahu situs seperti ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Googling aja dgn kw: "seo blog checker"

      Delete
  2. makasi banget bang CB Blogger ini CHKME mntap bang.. :D

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox