Memasang Widget Statistik Jumlah Pengunjung Blog

widget statistik jumlah pengunjung blog
BLOG Anda menampilkan atau memasang widget statistik jumlah pengunjung blog di sidebar? Ada dari Sitemeter, PageRank, Histasts. Feedjit, Hit Counter, Stat Counter, Whois Among Us, dan sejenisnya? Saran CB, lepas sekarang juga!

Lepas saja widget itu.... jika Anda ingin:
  1. Loading blog Anda lebih cepat dan ringan.
  2. Blog Anda tampak clean, bersih, dan "tidak kumuh".
  3. Mengurangi Outbound/External Link dari Blog Anda.

Memasang widget statistik jumlah pengunjung blog tidak salah. Boleh saja, bagi Anda yang ingin "show off" alias "pamer" trafik pengunjung blog. (Tapi malu juga sih ya kalo trafiknya rendah, he he....)

Pendapat CB, widget atau kotak statistik jumlah pengunjung itu tidak pengaruh bagi SEO dan reputasi blog, kecualinya jumlah pengunjungnya WOW banget!

Widget statistik jumlah pengunjung hanya memperlambat loading, karena ia harus "menarik" kode dan tautan ke luar blog kita. Apalagi kalo widgetnya yang "kerlap-kerlip" dan "warna-warni" animasi, kaya iklan obat kuat, he he....

Apalagi statistik jumlah pengunjung dan Page Views sudah disediakan blogger. Ada di Dashboar Blog, juga ada di Google Analytic. Itu sudah cukup!

Biasanya sih... yang suka "pasang segala macem widget" di blognya itu blogger baru, terutama blogger "alay" (maaf ya... jangan tersiggung). Ditambah jenis huruf yang "aneh", cursor jadi kupu-kupu atau ular, ada musiknya, ada jamnya... waaah segala macem deh. Mereka pikir itu bagus... padahal, iya sih bagus, tapi itu lho... apa gunanya buat user?

Ingat prinsip utama SEO Blog: Usability!

Jadi, blog Anda masih memasang widget statistik jumlah pengunjung blog? What do you think...? Any better idea...?

Baca Juga:
1. Lepas Musik, Jam, dan Flash di Blog Anda!
2. Slider Tidak Bagus untuk SEO Blog

15 Komentar untuk "Memasang Widget Statistik Jumlah Pengunjung Blog"

Maksudnya tidak perlu pasang widget statistik jumlah pengunjung di blog? That's absolutely right! :)

wahhh, memang bener sobb, dulu waktu saya pertama kali ngeblog saya kasih bermacam-macam widget, dan loadingnya lama banget, dan setelah saya buang semua widget-widget itu ternyata jadi lebih ringan untuk loadingnya sobb..

he..he...ketauan yang pengen show-off!!!..lol

Ada benarnya juga :) Thanks Infonya :)

Bener juga sih gan cuma memperlambat aja

saya masih bingung yang namanya google analitic

niatnya mau pasang. jadi ga jadi. hehe

kalau niat puasa harus diterusin ya :)

buka aja akun google analyticnya.... ada data pengunjung di sana

Wah..anjurannya mantap banget nih...

thanks broo,,sekarang blog ane polos dan lugu tanpa widget,hehehe

Apa manfaatnya menampilkan statistik blog kita pada orang lain?

Oh gitu ternyata. Aku malahan barusan aja pasang, niatnya sih biar keren ada warna warni macam2 gitu. #salahya? Padahal sih masih minim pengunjung dan minim klik juga. Barusan aja bisa ngerti widget untuk flag visitor #,hahaha..#payahnih berati harus segera dibuang dong biar loadingnya cepet

1. Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul.
2. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab.
3. Bagi yang mau tanya, sebelum bertanya, silakan cari dulu di Kotak Pencarian di Sidebar.
Thanks for visiting and the comment :)

Contact Form

Name

Email *

Message *