Home » , » Memasang Widget Statistik Jumlah Pengunjung Blog

Memasang Widget Statistik Jumlah Pengunjung Blog

widget statistik jumlah pengunjung blog
BLOG Anda menampilkan atau memasang widget statistik jumlah pengunjung blog di sidebar? Ada dari Sitemeter, PageRank, Histasts. Feedjit, Hit Counter, Stat Counter, Whois Among Us, dan sejenisnya? Saran CB, lepas sekarang juga!

Lepas saja widget itu.... jika Anda ingin:
  1. Loading blog Anda lebih cepat dan ringan.
  2. Blog Anda tampak clean, bersih, dan "tidak kumuh".
  3. Mengurangi Outbound/External Link dari Blog Anda.

Memasang widget statistik jumlah pengunjung blog tidak salah. Boleh saja, bagi Anda yang ingin "show off" alias "pamer" trafik pengunjung blog. (Tapi malu juga sih ya kalo trafiknya rendah, he he....)

Pendapat CB, widget atau kotak statistik jumlah pengunjung itu tidak pengaruh bagi SEO dan reputasi blog, kecualinya jumlah pengunjungnya WOW banget!

Widget statistik jumlah pengunjung hanya memperlambat loading, karena ia harus "menarik" kode dan tautan ke luar blog kita. Apalagi kalo widgetnya yang "kerlap-kerlip" dan "warna-warni" animasi, kaya iklan obat kuat, he he....

Apalagi statistik jumlah pengunjung dan Page Views sudah disediakan blogger. Ada di Dashboar Blog, juga ada di Google Analytic. Itu sudah cukup!

Biasanya sih... yang suka "pasang segala macem widget" di blognya itu blogger baru, terutama blogger "alay" (maaf ya... jangan tersiggung). Ditambah jenis huruf yang "aneh", cursor jadi kupu-kupu atau ular, ada musiknya, ada jamnya... waaah segala macem deh. Mereka pikir itu bagus... padahal, iya sih bagus, tapi itu lho... apa gunanya buat user?

Ingat prinsip utama SEO Blog: Usability!

Jadi, blog Anda masih memasang widget statistik jumlah pengunjung blog? What do you think...? Any better idea...?

Baca Juga:
1. Lepas Musik, Jam, dan Flash di Blog Anda!
2. Slider Tidak Bagus untuk SEO Blog

Thanks for reading & sharing Memasang Widget Statistik Jumlah Pengunjung Blog

Previous
« Prev Post

14 comments:

Comment Page:
  1. Replies
    1. Maksudnya tidak perlu pasang widget statistik jumlah pengunjung di blog? That's absolutely right! :)

      Delete
  2. wahhh, memang bener sobb, dulu waktu saya pertama kali ngeblog saya kasih bermacam-macam widget, dan loadingnya lama banget, dan setelah saya buang semua widget-widget itu ternyata jadi lebih ringan untuk loadingnya sobb..

    ReplyDelete
  3. he..he...ketauan yang pengen show-off!!!..lol

    ReplyDelete
  4. Ada benarnya juga :) Thanks Infonya :)

    ReplyDelete
  5. Bener juga sih gan cuma memperlambat aja

    ReplyDelete
  6. saya masih bingung yang namanya google analitic

    ReplyDelete
    Replies
    1. buka aja akun google analyticnya.... ada data pengunjung di sana

      Delete
  7. niatnya mau pasang. jadi ga jadi. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau niat puasa harus diterusin ya :)

      Delete
  8. Wah..anjurannya mantap banget nih...

    ReplyDelete
  9. thanks broo,,sekarang blog ane polos dan lugu tanpa widget,hehehe

    ReplyDelete
  10. Apa manfaatnya menampilkan statistik blog kita pada orang lain?

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox