Home » » Gratis! Ganti URL Blog dengan Nama Domain Sendiri

Gratis! Ganti URL Blog dengan Nama Domain Sendiri

Ganti URL Blog dengan Nama Domain Sendiri
ALAMAT URL blog kita di blogspot atau blog lain bisa diganti/diperpendek, dengan nama domain sendiri secara gratis. Ini akan jadi url baru blog kita. Url lama tetap berlaku.

Misalnya, tadinya nama dan alamat url blognya http://contohblognih.blogspot.com (ada blogspot.com-nya), lalu diganti menjadi http://contohblog.co.nr atau www.contohblog.co.nr. Jadi keren 'kan?

Bisa 'gak jadi .com atau .net? Bisa, itu tidak gratis alias harus beli dan lakukan Custom Domain. Kalo .co.nr ini GRATIS dan sangat mudah settingnya. Kita tinggal DAFTAR dan mengisi "formulir" yang ada di sana untuk mengarahkan (redirect) url domain baru di sana ke url blog, seperti punya CB ini: redirect www.contohblog.co.nr ke http://contohblognih.blogspot.com.

Cara Ganti URL Blog dengan Domain Gratis di Freedomain Co Nr ini jelas memperpendek alamat url blog kita, mempermudah diingat, sekaligus tampak seperti website pro!

Alamat url lama TETAP BERLAKU alias tidak terganggu sama sekali. Artinya, yang blogspot.com tetap berlaku meskipun ada nama url lain dengan nama akhir co.nr. Juga tidak berpengaruh pada SEO dan indeks Google, bahkan mungkin menambah database blog kita di Google dengan adanya alamat baru blog itu.

Mau? Ini dia cara mengganti URL blog dengan domain gratis:

  1. Buka situs Freedomain Co Nr.
  2. Klik link yang ada di bagian "Signup for http://www.your-name.co.nr - free domain name!"
  3. Masukkan nama domain yang Anda kehendaki
  4. Klik "Check"
  5. Akan muncul halaman baru berisi penawaran domain dot com. Abaikan saja!
  6. Klik "No, thanks! I want a Free .co.nr domain name"
  7. Jika domain yang Anda pilih tersedia, akan muncul halaman baru: "Congratulations! The domain is still available!"
  8. Centang "Yes, I will add a link-back"
  9. Centang "Yes, I already have a site/blog/forum where to forward my .co.nr domain"
  10. Klik "I understand the Features....."
  11. Isi SURVEY yang ada dan jawab seperti gambar di bawah ini:
Ganti URL Blog dengan Nama Domain Sendiri

12. Klik "Next Step"
13. Nah... baca deh tuh Terms of Servis (TOS)-nya
14. Centang "I have read and understood....."
15. Klik "Go on with Registration...."
16. Isi kolom yang tersedia: data Anda dan data blog Anda
17. Klik "Next Step"
18. Klik "Confirm details"

Ikuti langkah berikutnya hingga berhasil. Jangan lupa, cek email Anda untuk AKTIVASI. Biasanya email itu masuk ke folder Spam dengan nama subjek CO.NR: Activation Code. Buka dan klik link yang ada seperti berikut ini:

Gratis! Ganti URL Blog dengan Nama Domain Sendiri

Selesai aktivasi, jangan lupa Anda harus memasang LINK co.nr di blog Anda. 
  1. Masuk ke "Member Area" dengan cara klik link yang ada di bagian "Now you can log into the Members Area - click here".
  2. Klik "No, thanks....!"
  3. Di halaman baru, klik bagian "Linking to CO.NR - The Tutorial on how to link back to CO.NR and other linking related information".
  4. Nah... pilih deh tu kode dan gambar linknya. Intinya, Anda harus membuat link di blog Anda yang mengarah ke http://www.freedomain.co.nr. Contohnya, lihat di bagian Footer blog CB.
Demikian Ganti URL Blog dengan Nama Domain Sendiri secara gratis. Coba saja, gak rugi kok! Malah bagus 'kan... alamat blog kita jadi lebih ringkas dan mudah diingat! 

Contoh lainnya, http://cb-magazine.blogspot.com menjadi http://www.cbmagazine.co.nr/. Dua-duanya bisa dibuka, tidak saling ganggu kok. Coba saja klik keduanya!

Good Luck and Happy Bloggiong!

Thanks for reading & sharing Gratis! Ganti URL Blog dengan Nama Domain Sendiri

Previous
« Prev Post

15 comments:

Comment Page:
  1. wahhhh... mas admin ada niat mau mengganti domain tidak nihhh???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya bukan ganti, tapi TAMBAH, jadi url blognya ada dua:
      1. http://contohblognih.blogspot.com/
      2. http://contohblog.co.nr/

      Delete
  2. berlaku selamanya atau sementara

    ReplyDelete
    Replies
    1. Forever free....! bisa diganti juga url redirectnya... Selengkapnya cek di member area co.nr

      Delete
  3. Cool!! tapi paviconnya gak bisa diubah sesuai punya kita yah? tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa...., seting di "member area"... "manage", website info, use favicon? Yes!

      Delete
    2. Silakan cek punya CB > http://contohblog.co.nr

      Delete
  4. Saya juga pernah pake co.nr, lumayan oke tuh . . selain co.nr ada juga co.vu, keduanya layak dicoba gan

    ReplyDelete
  5. keren gan langsung praktekin dah :D

    ReplyDelete
  6. keren gan.. tp kalo ane login yang keluar malah error gan..

    kaya gini nih bacaannya gan..


    HTTP Error 403: The service you requested is restricted

    The service you requested is restricted and not available to your browser
    The restriction can be based on your IP-address, hostname, browser software, time-of-day or other variables. Most likely you requested a service that was made available to a restricted subnet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya...itulah penjelasan dan penyebabnya :)

      Delete
  7. makasiii infonya. kemaren aku udah coba daftar gan, tp pas cek email buat aktivasinya kok belum ada juga sampe sekarang, cek di spam jg gak ada. apa harus nunggu dulu beberap hari?

    ReplyDelete
  8. kok di step 4 bagian (Basic CO.NR Free Domain Name account signup: Step 4) error yah mas

    ReplyDelete
  9. mas admin gimana ni domainnya kok gag bisa di aktivasi langsung :(
    masa harus nunggu 24-48 jam.
    solusi yang instant gimana ni ??
    butuh banget

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox