Home » » Organic News Theme - Template Keren untuk Blog Berita

Organic News Theme - Template Keren untuk Blog Berita

Organic News Theme - Template untuk Blog Berita
SUDAH lama rasanya CB tidak berbagi template gratis dan keren. Kali ini CB berbagi Organic News Theme, Template untuk Blog Berita. 

Template ini didesain untuk situs berita yang banyak kategori (label). Bisa juga untuk blog pribadi, namun ya... itu tadi... harus berupa General Blog, blog dengan banyak label atau kategori/topik.

Template ini lumayan ringan dan cepat (fast loading), skornya di GT Metrix 81% (B), mungkin karena pengaruh flash atau posts slider image di halaman depan (homepage). Bisa diutak-atik lagi, demikian juga skor seonya.

Aslinya template ini adalah tema wordpress dengan nama yang sama, Organic News Theme.

This theme is wordpress to blogger converted. Organic News is a free blogger template with 3 to 4 columns layout, gallery style, Slide show image and make easy publishing your photos to your blog. This template is best for magazine, sports, entertainment blogs and for your personal blogs.
Tags free blogger templates, blogger templates, best blogger templates, cute blogger templates, premium blogger templates, blog templates, blogger theme, blogspot templates, cute blogger templates, best blogspot templates, blog themes.

Saran CB, jika Anda menggunakan template ini untuk blog atau situs berita, ganti warna merahnya dengan biru. Soalnya, warna merah itu silau, tidak bagus untuk kenyamananan user.

Sebaliknya, warna biru adalah warna terfavorit dan terpopuler karena UX-nya bagus banget (user friendly).

Jika Anda tidak berkenan dengan template ini, bisa dilihat alternatif lain di posting sebelumnya: Template Blog Terbaik untuk Situs Berita. Good luck!

Thanks for reading & sharing Organic News Theme - Template Keren untuk Blog Berita

Previous
« Prev Post

11 comments:

Comment Page:
  1. Mau tanya kenapa template newfastesmagZ gk mirip sama demonya n cibi magz. Saya suka template newfastestmagz n pengen pake

    ReplyDelete
    Replies
    1. disesuaikan saja, cuma beda dikit kok.... :)

      Delete
    2. Iya nih gan, kuq beda newfastesmagz demo sama hasil downloadnya?
      gk ada navigasi yang bagian atasnya, mw edit sendiri juga gk ngerti.
      ganti donk link downloadnya biar gk PHP.

      Delete
  2. kalau boleh sih request template untuk blog fashion

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk blog fashion, cocok banget nih:
      http://contohblognih.blogspot.com/2014/04/template-blog-seo-untuk-cewek-dan-hiburan.html

      Delete
  3. agan make template apa gan, bisa share ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blog CB pake Template NJW2, link download di sini:
      http://contohblognih.blogspot.com/2014/03/New-Johny-Wuss-SEO-Fast-Responsive-Blogger-Template.html

      Delete
  4. templete nya keren mas, ijin donwlop ya mas.

    ReplyDelete
  5. kalo ada maslah edit template di atas , sini ane yang editin gan

    ReplyDelete
  6. Punya aq, aq editnya mirip sama domo.

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox