Home » » Tidak Usah Minta Kunjungan Balik di Komentar Blog

Tidak Usah Minta Kunjungan Balik di Komentar Blog

Tidak Usah Minta Kunjungan Balik di Komentar Blog
HAMPIR setiap hari ada komentar yang minta kunjungan balik (kunbal), seperti "ditunggu kunbalnya", "mampir ke blog ane", "kunjungi blog saya", dan semacamnya, plus link atau alamat blognya.

Ada pendapat, meminta kunjungan balik atau kunjungan balasan akan membuat pemilik blog malah menjadi malas untuk berkunjung ke blog Anda. Alasannya, karena pemilik blog langsung tahu bahwa tujuan Anda meninggalkan komentar "hanyalah untuk mencari kunjungan balik".

Pendapat lebih "ekstrem" dan bisa menyinggung perasaan para "blogwalker" (blog yang suka blogwalking untuk cari backlink dan kunjungan balik), bahwa blogger yang dalam komentar meminta kunjungan balik adalah "pengemis kunbal". Wah... CB gak sependapat, terlalu "kasar" lah kalo disebut "pengemis kunbal".

Banyak blogger "senior" yang menyarankan agar kita TIDAK meminta kunjungan balik secara terang-terangan. Soalnya, itu hanya menunjukkan Anda adalah blogger baru atau blogger lama namun blognya sepi pengunjung.

CB sependapat, kita tidak usah meminta kunjungan balik dalam komentar blog. Silakan simak lagi posting CB soal 
Sebagai sesama blogger, CB sudah berusaha "berbaik hati" dengan melakukan setting blog yang memungkinkan para komentator meninggalkan link blognya, yaitu dengan menggunakan Open ID. Yang belum punya Open ID untuk Komentar, silakan lihat Cara Membuat OpenID Komentar.

CB "jamin", insya Allah, sebelum publish komentar Anda, CB hampir selalu membuka link blog yang Anda sertakan dalam komentar. CB 'kan juga penasaran dong, ingin tahu blog Anda, dan seringkali blog Anda menjadi inspirasi untuk update blog ini.

Tapi mohon maaf, jika blog Anda soal judi, apalagi pornografi, maka komentar dan link blog Anda tidak akan dipublish... Maaf ya.... Soalnya CB setuju banget dengan kampanye "Internet Positif" :) Apalagi komentarnya disertai minta kunjungan balik :)

Bagaimana dengan Anda, apa banyak juga yang komentarnya kayak gini: "nice info gan, ditunggu kunbalnya ya http://contohblognih.blogspot.com/" di blog???

O iya, mohon maaf ya jika ada yang "kesindir" apalagi "tersinggung" sama posting "Tidak Usah Minta Kunjungan Balik di Komentar Blog" ini :) Pizzz ah....!

Good Luck and Happy Blogging!


Thanks for reading & sharing Tidak Usah Minta Kunjungan Balik di Komentar Blog

Previous
« Prev Post

16 comments:

Comment Page:
  1. kunbal :v #becanda

    http://www.contohblognih.blogspot.com/ :v

    kepublish ga ya :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo Bung Edi sudah CB "kenal", jadi gak masalah :)

      Delete
    2. :) haha ni memang blog terbaik :)
      cepet bgt responnya, trus rajin balas comments :)

      Delete
  2. Apalagi myw*pblog, pasti banyak yang seperti itu -_-

    ReplyDelete
  3. cukup bermanfaat nih thnk u. [[jangan kunjungi blog saya]] haaaaaha

    ReplyDelete
  4. Hahha iya banget tuh gan.. apalagi yang komen gak nyambung trus ada embel2 kunbal nya.. jadi males kunbal..

    ReplyDelete
  5. Emang keren2 gan postingannya. Jadi nyadar nih hehe

    ReplyDelete
  6. Suka sebel, gan. kalau ada komentar yang isinya cuman Nice Post, kunbal ya kaya gituan. tapi semoga aja yang suka komentar kaya gitu sadar akibat membaca artikel agan, hehe

    ReplyDelete
  7. Bener banget gan,tp skali2 gpp ah.. haha

    ReplyDelete
  8. iya juga sih banyak risih juga klo ada yg minta kunbal.. tapi kyk nya udah jadi kebiasaan juga

    ReplyDelete
  9. min, kalau mau beli template dan sekalian di atur bisa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. CB gak jual template. Semua yang CB share di blog ini GRATIS!!! Masalah "sekalian atur" maksudnya ...???

      Delete
  10. hahaha,,jangan dlu suudzon gan...bisa aja yang komentar itu ga ada ide mau ngomong apa..
    adaripada panjang lebar ga jelas mening bilang " nice inpo" hihihi
    *becanda geh :D

    ReplyDelete
  11. jadi cuma boleh masukkan url di nama aja ya gan? ya bantu bantu klik kan gak ada ruginya gan bantuin nambah visitor. hehe...

    ReplyDelete
  12. emang bener juga sih gaaan...kaya nya males banget kalo di suruh kunbal...emang lo siapa gue ? peke nyruh segala......wkwkk

    ReplyDelete
  13. hee....benar juga sih...tapi kalo mengajak minum bareng..yang seger-seger mo kagak nich??

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox