Home » » Ikon Gambar (Image) Home Fastest Magz Menghilang

Ikon Gambar (Image) Home Fastest Magz Menghilang

Icon Gambar (Image) Home Fastest Magz Menghilang
Tidak Ada Ikon Gambar Home
ANDA pengguna template Fastes Magz? Coba perhatikan menu navigasi HOME. Icon (ikon) gambar (image) home-nya menghilang 'kan?

CB "tak sengaja" membuka beberapa blog pengguna template Fastest Magz, baik versi lama maupun versi baru.

Ternyata, icon image home-nya pada ngilang. Setelah CB cek di blog demo aslinya, ternyata masih ada kalo di blog demonya!

Rupanya, url gambar ikon home di menu Fastest Magz sudah ganti url. Pantes ngilang!

Icon Gambar (Image) Home Fastest Magz Menghilang
Tidak Ada Ikon Gambar Home
Bukan hanya itu, gambar/image "Back to Top"-nya juga menghilang! Soalnya, url image-nya satu paket dengan url image home itu!

Saya cek blog desainernnya, Mas Sugeng, tidak menemukan penjelasan soal itu. Mungkin lupa atau belum.

Mungkin juga pengguna Fastest Magz "belum sadar" atas kehilangan ikon tersebut :)

Url Image Lama (Sudah Gak Ada!)

http://3.bp.blogspot.com/-60fYApN0j2M/Ub8uXOv4rNI/AAAAAAAACBs/6PDa4uu3cHk/s1600/csg-51bf2d6764c79.png

Url Image Baru:

http://1.bp.blogspot.com/-AnrB7wz5dD0/VGsgaRby5AI/AAAAAAAAEFQ/NZ9wS7XSqxw/s1600/meta-icon.png

Nah, Anda pengguna Fastest Magz, jika ingin memunculkannya kembali, tentu saja harua mengganti atau mengubah URL Image Icon Homenya, dari yang lama menjadi yang baru.

Bisa juga menggunakan url ini:

http://1.bp.blogspot.com/-5dA1N7w-YRk/VG1SJsDt7fI/AAAAAAAAEys/SbsP0vj6T-k/s1600/meta-icon.png

Caranya:
1. Template > Edit HTML
2. Temukan (Ctrl+F) Url lama di atas. Ketik saja "csg". Ada dua url ya!
3. Hapus kedua url lama itu dan dan ganti keduanya dengan Url Baru.

Ini bukan masalah besar sih, tapi 'kan lumayan "mengganggu" jika ikon image home itu hilang. Good Luck!

Thanks for reading & sharing Ikon Gambar (Image) Home Fastest Magz Menghilang

Previous
« Prev Post

11 comments:

Comment Page:
  1. siippp gan, pantesan punya aku kokk kagak muncul, jempol deh

    ReplyDelete
  2. update banget gan.. tetap berkarya CB :D

    ReplyDelete
  3. terima kasih gan ini yang saya cari bahkan bila saya tidak nemu tips ini saya mungkin ganti template

    ReplyDelete
  4. makasih mas sangat membantu sekali, pantesan gambarnya pada ilang.

    ReplyDelete
  5. ooooh pantesan :D .. makasih gan

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. yang bener bung pasangnya, orang lain aja work, ente aja yang b**o, pizzz !

      Delete
  7. terimaksih, sluruh isi postingannya sangat bermanfaattt

    ReplyDelete
  8. itu kan kode gambarnya ada dua, mungkin itu yg gak work gambar satunya lagi belum di ganti. coba deh ganti dua-duanya.
    thanks gan for sharing work for me :)

    ReplyDelete
  9. Gan, saya ada problem di home posting kok bisa tiba tiba hanya 2 yang muncul ?

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox