Home » , » Cara Agar Posting Blog Cepat Terindeks Google (Terbukti 100%)

Cara Agar Posting Blog Cepat Terindeks Google (Terbukti 100%)

Cepat Terindeks Google
POSTING blog ingin cepat diindeks mesin pencari Google? Ini dia cara agar setiap posting baru blog kita cepat diindeks Google. Terbukti berhasil 100% !!!

Sebenarnya, cepat atau lambat, rata-rata dalam hitungan 1-2 jam, sebuah posting baru akan terindeks Google, apalagi di blogspot yang memang milik Google.

Namun, jika Anda "tidak sabar" ingin posting blog segera terindeks Google, maka "jemputlah" indeks itu dengan.... memanfaatkan Fetch as Google di Google Webmaster Tools.

APA ITU FETCH GOOGLE?
Fetch as Google terjemahan bebasnya adalah "menjemput seperti Google" atau "mengambilkan buat Google", yakni "nganterin" link posting blog ke indeks Google.

Artinya, kita "bantu" Google untuk segera mengindeks posting blog kita. Dengan cara demikian, maka dalam 3-5 menit, posting baru kita akan diindeks Google. Tidak usah menunggu 1-2 jam.

Maksimum URL yang bisa "diserahkan" ke indeks Google adalah 500 URL per minggu.

INI DIA CARANYA AGAR POSTING BARU CEPAT MASUK INDEKS GOOGLE
1. Masuk ke  Google Webmaster Tools.
2. Klik menu "Crawl" di sebelah kiri

3. Klik Fetch as Google
4. Masukkan URL posting blog, seperti contoh berikut ini:

Fetch as Google - Cepat Indeks

Catatan:
Kita hanya perlu memasukkan bagian belakang link posting setelah nama blog, seperti contoh di atas, yaitu mulai bagian tahun/bulan/judul posting, karena alamat blog sudah ada.

5. Klik "FETCH". Link posting akan masuk ke daftar "Path" di bawahnya.
6. Klik "Submit to Index" yang ada di kalan link posting.
7. Akan muncul "Popup Windows" dan centang "Crawl only this URL"

indeks Google


8. Klik "Go"!

Maka tulisan "Submit to Index" akan berubah menjadi "URL submitted to index". Itu artinya, posting blog sudah terindeks Google.

Silakan buka Google dan masukkan/cari judul posting di sana (bukan link, judulnya doang ya), maka hasilnya akan seperti ini:

Cepat Agar Blog Terindeks Google

Itu dia Cepat Agar Posting Blog Terindeks Google.

Biar lebih jelas dan paham, baca juga "5 Tips SEO Dasar untuk Blogger Baru", khususnya poin 3 yaitu soal Google Webmaster Tools.

Untuk blog baru, Anda juga bisa memanfaatkan Fetch as Google ini agar blog cepat terindeks. Caranya, "Leave URL blank to fetch the homepage. Requests may take a few minutes to process".

Yaitu di langkah no 4 di atas, "biarkan kosong URL-nya jika Anda ingin mendaftarkan hompage", 'gak usah mengisi kolom yang kosong. Langkah selanjutnya sama.

Good Luck!

Thanks for reading & sharing Cara Agar Posting Blog Cepat Terindeks Google (Terbukti 100%)

Previous
« Prev Post

11 comments:

Comment Page:
  1. mas. INi saya masuk link Google web tools di artikel di atas kok gak ada opsi "crawl" ? padahal saya sudah masuk akun sya sendiri?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin kesalahan di /robot.txt nya om, coba dicek. Barangkali disallow / <--

      Delete
  2. udah bro, tapi yang muncul malah dari google+, gmn ya bro?

    ReplyDelete
  3. Makasih mas gan. Infonya sangat berfuna buat ane yg nyubie..

    ReplyDelete
  4. Kok Statusnya malah "Tidak Di Temukan" ya gan ?
    Tolong solusinya gan ...
    Trims

    ReplyDelete
  5. terima kasih gan..its work!!

    ReplyDelete
  6. Sebuah kutipan CB pada artikel ini, "Sebenarnya, cepat atau lambat, rata-rata dalam hitungan 1-2 jam, sebuah posting baru akan terindeks Google, apalagi di blogspot yang memang milik Google."

    Artikel saya ter-indeks dalam hitungan detik, dan berhasil berada di halaman pertama Google. Gak tau kenapa, mungkin karena rajin mengaji wkwkwk

    ReplyDelete
  7. thankz gan sungguh membantu nih

    ReplyDelete
  8. artikel yang sangat bagus. Makasih ya mas. Sangat membantu untuk blog saya :)

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox