Home » » Widget Recent Posts Unik untuk Blog

Widget Recent Posts Unik untuk Blog

Widget Latest Post, Posting Terbaru, atau Recent Posts untuk Blog berikut ini tergolong "unik" dan "nyentrik". Kenapa? Lihat saja demonya di CB Blogger Lab seperti tampak dalam gambar di bawah ini. Anda bisa memasangnya di homepage, bisa juga di Sidebar.

Widget Recent Posts Unik ini cocok banget untuk blog foto dan toko online yang biasa menampilkan gambar produk di halaman depan atau di sidebar.

Widget Recent Posts Unik untuk Blog


CARA MEMBUATNYA:
1. "Layout" > "Add a Gadget" > pilih "HTML/JavaScript"
2. Copy & Paste kode di bawah ini:

<style type="text/css">
#post-gallery {
width:300px;
margin:0px auto;
font:normal 11px Arial,Sans-Serif;
color:#494848;
padding:8px;
background-color:#17B986;
-webkit-box-shadow:0px 10px 30px rgba(0, 0, 0, 0.4);
-moz-box-shadow:0px 10px 30px rgba(0, 0, 0, 0.4);
box-shadow:0px 10px 30px rgba(0, 0, 0, 0.4);
-webkit-border-radius:4px;
-moz-border-radius:4px;
border-radius:4px;
}
#post-gallery h2 {
font:20px Arial,Sans-Serif;
color:white;
text-shadow:0px 3px 2px black;
text-transform:uppercase;
margin:2px 2px 2px;
padding:7px 14px;
background-color:#48D;
text-align: center;
}
#post-gallery .bgt-item {
float:left;
display:inline;
position:relative;
margin:2px;
padding:0px 0px;
background:#fff url('http://4.bp.blogspot.com/-eCiZkDJWUlY/UuSV0XpuesI/AAAAAAAADv8/11yalH-3T7Q/s1600/395.GIF') no-repeat 50% 50%;
width:71px;
height:71px;
}
#post-gallery .bgt-item img {
width:71px;
height:71px;
border:none !important;
margin:0px 0px !important;
padding:0px 0px !important;
background:transparent !important;
display:none;
}
#post-gallery .bgt-item .bgt-child {
position:relative;
top:10%!important;
left:10%!important;
z-index:1000;
width:200px;
background-color:white;
border-top:5px solid #FA7C19;
-webkit-box-shadow:5px 5px 10px rgba(0, 0, 0, 0.7);
-moz-box-shadow:5px 5px 10px rgba(0, 0, 0, 0.7);
box-shadow:5px 5px 10px rgba(0, 0, 0, 0.7);
padding:10px 15px;
overflow:hidden;
word-wrap:break-word;
display:none;
opacity: 0.9;
}
#post-gallery .bgt-item .bgt-child h4 {
font-size:12px;
margin:0px 0px 5px;
color:#FA7C19;
}
#post-gallery .bgt-item:hover .hidden {display:block;}
</style>

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.0/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
var bgtTitle = "Latest Posts",
numposts = 16,
numchar = 190,
rcFadeSpeed = 610,
pBlank = "http://1.bp.blogspot.com/-WGU5Q8PKZL4/UuStTipXfkI/AAAAAAAADwM/8QeimiTON0A/s1600/no-image-ava.jpg",
blogURL = "http://contohblognih.blogspot.com";
</script>
<script src="https://googledrive.com/host/0B43vwjPtKakCSWx2MEtSRFEzQUk" type="text/javascript"></script>

Catatan:
  • Replace http://contohblognih.blogspot.com dengan alamat Url blog Anda.
  • Replace 16 dengan jumlah posts yang akan ditampilkan
  • Replace "Latest Posts" to change widget title!

3. Save!

Widget Recent Posts Unik untuk Blog di atas akan menjadi salah satu "pembeda" tampilan blog kita dengan yang lain, kecuali yang lain juga memasang widget yang sama. Good Luck!

Sumber

Thanks for reading & sharing Widget Recent Posts Unik untuk Blog

Previous
« Prev Post

5 comments:

Comment Page:
  1. mksh bro...izin gunkn nuih...!

    ReplyDelete
  2. ijin gunakan gan, makasih nih

    ReplyDelete
  3. Great Post. Amazing Widget. Keep it up.

    ReplyDelete
  4. gimana kalo recent post label tertentu gan? aku coba pake /feeds/posts/default/-/Label tetep gabisa

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox