Home » » Cara Menghapus Auto Readmore - Menampilkan Posting Secara Utuh di Halaman Depan Blog

Cara Menghapus Auto Readmore - Menampilkan Posting Secara Utuh di Halaman Depan Blog

Cara Menghapus Auto Readmore
Cara Menghapus Auto Readmore untuk Menampilkan Posting Blog Secara Utuh (Penuh) di Halaman Depan.

JIKA Anda kurang berkenan dengan tampilan homepage blog Anda yang berupa "auto readmore", yakni menampilkan judul, gambar thumbnail, serta ringkasan (summary) posting, serta Anda ingin agar posting blog tampil utuh (full post), maka gunakan saja template blog bawaan blogger.

Hampir semua template bawaan blogger menampilkan posting secara utuh di halaman depan.

Namun, template bawaan blogger 'kan tidak responsive dan "kurang" SEO Friendly, kecuali kita optimisasi sendiri Meta Tags & Meta Titlenya.

Nah, bagaimana jika kita sudah menggunakan template blog SEO Friendly, Fast Loading, Responsive, yang umumnya sudah disetting menampilkan readmore alias ringkasan tulisan di halaman depan?

Gampang banget! Hapus saja kode-kode yang menjadikan posting di halaman depan itu menjadi auto read more alias menampilkan judul, thumbnail, dan ringkasan tulisan. Caranya? 

Cara Menghapus Auto Readmore - Menampilkan Posting Secara Utuh di Home

Banyak banget blogger yang sudah berbagi tips soal itu. Salah satunya, yang sudah CB test dan berhasil, tips remove auto readmore dari All Blogs Tips dan Vk Tech Zone berikut ini:

1. Template > "Edit HTML"

template - edit html blog


2. Cari (CTRL+F) kode <div class='post-body entry-content'>
3. Di bawah kode <div class='post-body entry-content'> akan ada rangkaian kode seperti ini:

<b:if cond='data:blog.pageType != "static_page"'><br />
<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'><br />
<div expr:id='"summary" + data:post.id'>
<data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb("summary<data:post.id/>");</script>
<br />
<div class='readmorecontent'>
</div>
</b:if><br />
</b:if><br />
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'><data:post.body/></b:if><br />
<br />
<b:if cond='data:blog.pageType == "static_page"'><data:post.body/></b:if>

4. Nah, sikat saja beh! Hapus semuanya!
5. Ganti (replace) dengan kode ini:

<data:post.body/>

6. Nah, gitu doang kok! 
7. Save Template!

Kini Posting Blog Anda tampil Secara Utuh, Full, di Halaman Depan Blog Anda.

Menghapus Tulisan Readmore

Di banyak template, tombol readmore juga ditampilkan. Tentu, harus dihapus juga 'kan? Maka, temukan kode seperti ini:

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<div class='item-snippet'><data:post.snippet/></div>
<div class='readmore'>
<a expr:href='data:post.url'>Read More</a>
</div>
</b:if>
</b:if>

Hapus Semuanya!
Hapus juga semua kode CSS yang ada tulisan "readmore"-nya. Cari (Ctrl+F) kata readmore atau Read more dan hapus.

Good Luck and Happy Blogging!

CATATAN:
1. Menghapus auto readmore juga berguna jika Anda mau mengganti tampilan ringkasan posting di halaman depan itu menjadi dua kolom (Lihat: Membuat Auto Readmore Dua Kolom di Halaman Depan Blog).

3. Jika hanya mau menghapus tulisan (tombol) auto readmore doang, baca ini:  Cara Menghapus Tulisan Read More di Halaman Depan Blog.*

Thanks for reading & sharing Cara Menghapus Auto Readmore - Menampilkan Posting Secara Utuh di Halaman Depan Blog

Previous
« Prev Post

12 comments:

Comment Page:
  1. Apakah penggunaan template yang menggunakan auto readmore kecil kemungkinannya untuk diterima adsense, soalnya saya pernah liat tutorial yang menyarankan untuk penggunaan template bawaan blogger dan domain TLD, ditambah lagi tutor diblog ini untuk menghapus auto readmore, ane mau template new jhonywuss yg redesign by CB

    ReplyDelete
  2. Penentu utama diterima tidaknya blog oleh GA bukan template/tampilan, tapi KONTEN BERKUALITAS dan JUMLAH KUNJUNGAN....

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks informasinya ane mo pake template jhonywhuss 2 , soalnya di forum DBP "katanya" banyak orang yang berhasil diterima adsense dengan template bawaan adsense, jadi postingan bisa terindex sempurna digoogle.

      Delete
  3. Pada templat New Thesis SEO V3 rangkaian kode tidak sesuai dibawah div class='post-body entry-content'

    ReplyDelete
  4. Kalo konten tidak memadai,gara-garaapa ya mas?Postsaya uda 60 dan ori trafficnya plg sedikit 150 per hari mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan temukan jawabannya di
      http://www.contohblog.com/search/label/Tips%20SEO%20Blog?&max-results=5

      Delete
  5. mas cb , kalo mau nampilin widget recent post berdasarkan label , tapi isi artikelnya utuh / ngga kepotong snipet/readmore gmana ya mas ?

    ReplyDelete
  6. terima kasih tutorialnya mas, sangat membantu

    ReplyDelete
  7. Trima kasih teman..akan sy cuba di blog aq...thanks atas inponya...

    ReplyDelete
  8. Terima kasih Om CB, ini yang saya cari-cari udah lama, kebanyakan postingan cara menampilkan auto read more hadeuh... Ijin belajar Om...

    ReplyDelete
  9. terima kasih ya artikelnya ,sangat membantu

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox