Home » » Pengertian, Arti, atau Makna Wannabe

Pengertian, Arti, atau Makna Wannabe

Makna Wannabe
"SEKADAR" menambah database kategori/label "Tulisan Lepas" di blog ini, CB akan bahas pengertian, arti, atau makna kata/istilah "Wannabe" atau "Wanna be".

Bukan tiba-tiba ingin menulis tentang arti wannabe, tapi karena CB baru saja mengedit Profil Google Plus dengan mencantumkan kata "wannabe", lalu diubah menjadi "trying to be".

Wannabe Professional Blogger. Berbagi Tips dan Trik Blogging, Desain, Posting, SEO, Template Blog SEO Friendly, Responsive, Fast Loading.  Email: cbblogger2014@gmail.com.

Trying to be Professional Blogger. Berbagi Tips dan Trik Blogging, Desain, Posting, SEO, Template Blog SEO Friendly, Responsive, Fast Loading. Email: cbblogger2014@gmail.com.

Mini biodata atau profil itu nanti akan muncul otomatis di Author Box (Kotak Pengarang/Penulis) di bawah tiap posting blog.

Contohnya bisa dilihat di Blog Demo NJW V1. Nanti CB share deh tentang cara membuat Author Box kaya gitu.

Kenapa tidak jadi menggunakan kata "wannabe" dan diganti menjadi "trying to be"? Berikut ini pejelasannya.

Pengertian Wannabe

Menurut Wiktionary, kata "wannabe" berasal dari kata "want to be" yang artinya "ingin menjadi". Contoh: Wannabe professional blogger = ingin menjadi blogger profesional.

Maknanya cukup "dalam" juga. Dalam istilah "wannabe" itu terkandung keinginan, cita-cita, harapan, ambisi, dan motivasi.

Wannabe juga bermakna "seseorang yang ingin menjadi atau melakukan sesuatu, tapi kurang kualifikasi (kemampuan) atau bakat" (Someone who wishes to be or do something, but lacks the qualifications).

Menurut Wikipedia, kata "wannabe" atau "Wanna Be" is a pejorative for a person who wishes to be or do something, but lacks the qualifications or talent.

Wanna be adalah "julukan bernada merendahkan" bagi orang yang mimpi, ngarep, jadi sesuatu atau melakukan sesuatu, tapi gak punya bakat, modal, atau keterampilan untuk mencapainya.


Nah, ternyata, kata "wannabe" itu konotasinya negatif. Itulah sebabnya, CB gak jadi pake "wannabe" dan diubah menjadi "trying to be".

Selain itu, Wikipedia juga menyebutkan, kata "wannabe" mungkin merujuk pada musik, film, dan acara televisi:

Music:
"Wanna Be" (album), a 2012 album by AOA
"Wannabe" (song), a 1996 song by the Spice Girls
"Wanna Be", a 2007 song by Dizzee Rascal, from the album Maths + English

Films:
Wannabes (film), a 2000 crime drama
The Wannabes, a 2003 Australian comedy film
Wannabe (film), a 2005 comedy

Television:
Wannabe (TV series), a British television reality series
"Wannabe" (CSI: Miami), the 18th episode of the 2003/04 season
"Wannabe" (D:TNG episode), a 2002 episode of Degrassi: The Next Generation

Wannabe: Peniru Idola

Satu lagi pengertian "wannabe", yaitu dari Urban Dictionary, sebagai berikut:

Poser, follower, a charlatan of sorts. One who copies or immitates all or most of the aspects dealing with their idol. They may wish to have certain clothing, skills, vocabulary, etc., of their idols instead of their own. Most likely a wannabe is lacking in self confidence and is looking for guidance.

Artinya? Menurut Google Translate sih begini:

"Poser, pengikut, seorang dukun macam. Orang yang salinan atau immitates semua atau sebagian dari aspek yang berhubungan dengan idola mereka. Mereka mungkin ingin memiliki pakaian tertentu, keterampilan, kosa kata, dll, berhala mereka bukan mereka sendiri. Kemungkinan besar wannabe kurang dalam kepercayaan diri dan mencari bimbingan."

Nggak bingit terjemahannya ya? Intinya sih: wannabe itu orang yang meniru idola, kurang pe-de, dan butuh bimbingan (kaya tersesat gitu kali ya?)

Nah, jelas sekali, terang benderang, pengertian, arti, atau makna "Wannabe" ini. Bagi yang sudah tahu, ya... makin tau lah.. Yang belum tau, jadi tau 'kan?

The final word, kesimpulannya: arti wannabe lebih dari sekadar "i want to be" (saya ingin menjadi). Be careful dalam menggunakannya.  (http://contohblognih.blogspot.com/).*

Thanks for reading & sharing Pengertian, Arti, atau Makna Wannabe

Previous
« Prev Post

1 comments:

Comment Page:

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox