Home » » Cara Memberi Warna & Background Judul Sidebar Widget

Cara Memberi Warna & Background Judul Sidebar Widget

Warna & Background Judul Sidebar Widget
BANYAK yang tanya bagaimana Cara Memberi Warna & Background (Latar Belakang) Judul Widget di Sidebar, seperti pada blog CB ini.

Berikut ini tipnys, khususnya pengguna New Johny Wuss, yang bisa diterapkan di template blog mana pun. Tinggal sesuaikan saja kode-kodenya.

Harap diingat, warna terbaik untuk desain web adalah biru. Hindari warna terang seperti orange atau merah menyala yang menyilaukan mata pengunjung. (Baca: Warna Terbaik untuk Web).

1. Template > Edit HTML
2. Cari kode sidebar h2

Di template NJW Series kodenya seperti ini:

.sidebar h2 {
color: #fafafc;
font: 18px 'Marcellus SC',serif; margin: 0 10px;
padding: 5px 0 5px 8px;
border-bottom: 4px solid #ddd;
background: #48d;
}

Yang font itu jenis huruf dan ukurannya. Kode bagian bawah itulah backgroundnya. 

Kode tersebut yang digunakan blog CB ini. Anda bisa memilih warna lain  di Kode Warna HTML.

Demikian Cara Memberi Warna & Background Judul Sidebar Widget yang banyak ditanyakan pengnjung CB. Good Luck! (http://contohblognih.blogspot.com).*

Thanks for reading & sharing Cara Memberi Warna & Background Judul Sidebar Widget

Previous
« Prev Post

6 comments:

Comment Page:
  1. Terima kasih CB setelah saya bertanya beberapa bulan lalu, cara memberikan warna latar di widget akhirnya dijawab juga langsung dengan postingan.

    Semoga viewernya bertambah terus. Aamiin

    ReplyDelete
  2. gak ketemu cb gimana nih?

    ReplyDelete
  3. UDAH ku ganti juga tetep warna backgrounya ga muncul

    ReplyDelete
  4. @All, yang gagal, pasti gak sesuai instruksi. Itu kode yang dipake CB. silakan klik kanan Sidebar Widget blog CB lalu pilih "inspect elemen", kelihatan kodenya tuh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. tambahan kalo saya bisa berubah tapi pas posisi pratintau postingan keliatan deh tapi kalo tidak posisi priview ga muncul

      Delete
  5. malem CB dah ketemu nih biang keroknya,ternyata ada perubahan di heading tag u/ widgetnya, punya ane widget di rubah jadi h3 setelah ane rubah jadi h2 muncul tuh.atau sebaliknya .sidebar h2 dirubah jadi h3)


    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox