Home » » Kode Anti Copy Paste untuk Posting Blog Tertentu

Kode Anti Copy Paste untuk Posting Blog Tertentu

disabel right click - anti klik kanan blog
www.hackingloops.com
Cara Pasang Kode Anti Copas (Disable Klik Kanan) untuk Posting Blog Tertentu. Matikan fungsi klik kanan mouse untuk mempersulit blogger tukang copas.

MEMASANG kode anti-copy paste (copas) untuk melindungi posting (konten) blog dari "pencurian" atau "plagiat" sebenarnya sudah tidak ampuh banget.

Sebagian blogger bahkan mengatakan, memasang kode anti-klik kanan (disable right click) atau anti-Ctrl+C dsb. adalah "masa lalu".

Kata mereka yang anti-kode anti-copas, jika konten blog gak mau dicopas, gak usah bikin posting aja. "Gak usah nulis atau share apa-apa di blog kalo gak mau dicopas," katanya. Secara, kode anti-copas sudah tidak ada yang ampuh. Lagian, blogging is sharing! Itu kata mereka...

Berikut ini CB share kode anti-copas untuk posting tertentu di blog. Artinya, tidak semua posting blog anti-klik kanan dan ant-copy & cut/paste, tapi hanya halaman tertentu atau tulisan tertentu.

Contoh Posting Blog dengan Kode Anti-Klik Kanan.

Cara Pasang Kode Anti Copy Paste untuk Posting Blog Tertentu

1. Posting seperti biasa.
2. Begitu selesai, klik mode HTML
3. Copas kode berikut ini di bawah alinea paling akhir tulisan.

<body oncontextmenu='return false;' onkeydown='return false;' onmousedown='return false;'/>

4. Publish! Beres....

Sumber Kode
Sumber Kode
Kode Proteksi Gambar

KODE ANTI-KLIK KANAN UNTUK SELURUH KONTEN BLOG
Kode anti-klik kanan alias anti-copas untuk seluruh konten blog juga kode tersebut. Namun, cara pasangnya langsung di dalam template, yaitu mengganti kode <body> dengan kode di atas. Coba saja.

Klik: Contoh Blog Anti-Klik Kanan Seluruh Konten.

Kode Anti-Copas Selengkapnya
Sebelumnya CB juga sudah share kode-kode anti-klik kanan alias anti copas posting blog yang sebenarnya gak ampuh-ampuh banget, namun setidaknya "meminimalkan" atau "mempersulit" para blogger tukang copas tulisan orang lain.

Baca: Cara Melindungi Posting Blog dari Copy Paste

Copas tulisan sah-sah saja, selama menyebutkan sumbernya. Namun, blog copy paste sudah pasti akan ditolak Google Adsense. Kalo sudah pasang Adsense, maka Googla akan nge-banned blogger yang kontennya copas, meskipun menyebutkan sumber. (http://contohblognih.blogspot.com).*

Thanks for reading & sharing Kode Anti Copy Paste untuk Posting Blog Tertentu

Previous
« Prev Post

1 comments:

Comment Page:

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox