Home » » Jangan Gunakan Kode Menambahkan Title & Alt Text Otomatis Gambar Posting Blog

Jangan Gunakan Kode Menambahkan Title & Alt Text Otomatis Gambar Posting Blog

Title & Alt Text Otomatis Gambar Posting Blog
Menggunakan Kode Title & Alt Text Otomatis Gambar Posting Blog tidak bagus buat SEO. Sebaiknya isi Image Properties secara Manual.

MELENGKAPI posting sebelumnya, 5 Cara Optimisasi Gambar untuk SEO Blog, CB share pengalaman menggunakan kode javascript untuk menambahkan title & alt text secara otomatis pada gambar (image properties) postingan blog.

Sudah diuji coba di CB Blogger Lab. Hasil dan kesimpulannya, jangan gunakan kode menambahkan title & alt text otomatis pada gambar posting blog karena mengurangi skor seo minimal sebesar 5%.

Jika kita Googling, banyak blogger berbagi tips tentang cara optimasi gambar agar seo friendly secara otomatis atau cara menambahkan deskripsi gambar secara otomatis. Bagi CB, itu tips seo yang "menyesatkan" :)

Setidaknya, itu pengalaman atau hasil test. Mungkin saja Anda memiliki pengalaman berbeda soal menggunakan kode menambahkan title & alt text secara otomatis gambar posting blog ini.

Silakan share jika ternyata blog Anda cocok menggunakan .kode skrip  Title & Alt Text Otomatis.

Cara Terbaik Optimisasi SEO Image / Ilustrasi Gambar Posting Blog

Cara terbaik optimisasi seo gambar adalah secara manual, yakni begitu upload gambar, klik gambarnya sekali, dan isi sendiri title & alt text Imaga Properties, misalnya dengan copas judul posting.

Image Properties SEO Gambar Blog

Kode Menambahkan Title & Alt Text Otomatis Gambar Posting Blog

Kode otomatis membuat title & alt text  imaga secara otomatis yang di-share banyak blogger itu adalah sebagai berikut. Disimpan di atas kode </body>

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
$(document).ready(function() {
$('img').each(function(){
var $img = $(this);
var filename = $img.attr('src')
$img.attr('alt', filename.substring((filename.lastIndexOf('/'))+1, filename.lastIndexOf('.')));
});
});
//]]>
</script>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
$(document).ready(function() {
$('img').each(function(){
var $img = $(this);
var filename = $img.attr('src')
$img.attr('title', filename.substring((filename.lastIndexOf('/'))+1, filename.lastIndexOf('.')));
});
});
//]]>

</script>

Gambar Menambah SEO Posting Blog

Kenapa harus menyertakan gambar ilustrasi di postingan blog? Tidak harus sih, namun dengan menambahkan image atau foto, selain membuat tulisan lebih menarik, postingan juga akan lebih seo friendly karena lebih "rich content" yang sangat disukai Google.

Gambar akan lebih memperkuat seo blog karena mesin pencari secara khusus juga mengindeks gambar (image).

Demikian cara optimisasi gambar untuk SEO Blog itu sebaiknya mengisi Image Properties secara manual, bukan dengan kode menambahkan Title & Alt Text Image secara otomatis. Good Luck & Happy Blogging! (http://www.contohblog.com).*

Thanks for reading & sharing Jangan Gunakan Kode Menambahkan Title & Alt Text Otomatis Gambar Posting Blog

Previous
« Prev Post

2 comments:

Comment Page:
  1. tnks gan . lagi nyari tuh cara biar kaya blog propfesional.
    trimakasih juga gan , ane pake temlpate free dari sini jg silahkan pantau gan, maaf sedikit modip templatenya mohon koreksi kalo ada kekurangannya gan.

    ReplyDelete
  2. Untung nih sya belum sempat nerapin penambahan tetel dan alt otomatis. :)

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox