Home » » CB Belum Pernah Melakukan Riset Kata Kunci (Keywords Research)

CB Belum Pernah Melakukan Riset Kata Kunci (Keywords Research)

Riset Kata Kunci
ADA yang tanya, bagaimana cara CB melakukan Riset Kata Kunci (keywords research) sehingga banyak postingnya yang muncul di halaman satu SERP Google?

Bagaimana sih cara terbaik riset keyword di Keyword Planner Google Adwords?

Jawabannya, CB Belum Pernah Melakukan Riset Kata Kunci. Belum pernah.

Soalnya, bagi cb, riset kata kunci itu "ribet". Mending langsung saja nulis ketika ada ide atau inspirasi, tak peduli riset kata kunci segala.

Banyak pakar SEO menganjurkan riset kata kunci. Banyak pula blogger yang sudah berbagi tentang cara melakukan riset kata kunci, misalnya menggunakan Keyword Planner di Google AdWords.

Anehnya, cb tidak pernah tertarik melakukannya. CB mah langsung saja posting, nulis, jika ada ide atau inspirasi.

Apa Sih Riset Kata Kunci?

Istilah "riset" (research) berbau ilmiah banget ya. Kesannya akademis banget gitu lho. Tapi intinya, pengertian praktisnya, riset keyword adalah mencari kata-kata atau kalimat yang sering diketik user internet di mesin pencari.

Misalnya, kita akan menulis tentang template blog. Kita ngintip tuh, kira-kira topik tentang template blog itu kata-kata apa saja yang diketik user, apalah seo template, template gratis keren, template seo blog, atau apa.

Dari hasil riset itu, kita membuat judul dan mengulang kata kunci itu dalam postingan, minimal di awal, tengah, dan akhir tulisan.

Jadi, intinya, riset kata kunci adalah mencari atau meneliti kata-kata kunci atau kalimat yang biasa dicari di mesin telusur.
Riset kata kunci ini termasuk "alat pemasaran online" (marketing tools) untuk menjadi teratas di halaman pencarian.

Itu saja yang cb pahami selama ini tentang riset kata kunci. Nggak pernah ngelakuin sih, makanya tidak paham banget.

Salah satu tips riset kata kunci ada di Hubspot: How to Do Keyword Research for SEO: A Beginner's Guide.

Posting tentang riset kata kunci alias keywords research ini sekadar menjawab pertanyaan di atas. Tapi, posting ini bukan mencegah Anda melakukannya lho! Silakan saja. Kata para pakar seo, itu bagus buat meningkatkan pengunjung blog. Anda punya pengalaman?

Good Luck & Happy Blogging! (http://www.contohblog.com).*

Thanks for reading & sharing CB Belum Pernah Melakukan Riset Kata Kunci (Keywords Research)

Previous
« Prev Post

5 comments:

Comment Page:
  1. Kita sehati CB. Ana ndak pernah melakukan riset keyword kecuali memanfaatkan LSI Keyword.

    Ana selalu mengandalkan Latent Semantic Indexing untuk mencari lanjutan kata. Biasanya, setelah menemukan lanjutan kata, ana pasangkan di artikel. Yang pasti, harus relevan, gak boleh sembarangan.

    Lagian, algoritma terbaru google saat ini adalah RankBrain. Rankbrain ada pengaruh dengan LSI keyword ini.

    Setelah mencoba cara ini, kebanyakan konten ana berhasil di pageone. Di urutan pertama pula. Ini menurut ana, hasil observasi yang ana lakukan secara pribadi.

    ReplyDelete
  2. setuju sama admin cb, ane juga gak pernah riset keywords, kalau ada ide ya langsung nulis aja no ribet :v

    ReplyDelete
  3. saya juga tidak pernah riset..
    langsung hajar keyboard saja untuk mengetik..

    ReplyDelete
  4. mantap makasih pencerahanya jadi ngerti sedikit riset kata kunci, Saya buat artikel asal -asalan Mas

    ReplyDelete
  5. Kadang juga ada benernya reset Keyword, tapi kadang juga sudah susah payah malah tidak ngaruh sama sekali. :D

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox