Home » » Jangan Gunakan Situs Pembuat Backlink Gratis

Jangan Gunakan Situs Pembuat Backlink Gratis

Pembuat Backlink Gratis
Katakan "TIDAK" pada Situs Penyedia Backlink Gratis demi keselamatan blog Anda. 


JIKA kita Googling dengan kata kunci "backlink blog gatis" atau "Backlink Creator", "Free Online Backlink Maker", dan sejenisnya, maka akan tersaji banyak link yang menyajikan jasa gratis mendapatkan backlink bagi blog Anda.

Bahaya? Jelas! Seperti halnya manipulasi kata kunci (keywords stuffing) yang dianggap spam dan mendapatkan penalti, menggunakan situs pembuat backlink otomatis bisa membuat blog Anda dianggap spammer, melakukan seo black hat, dan mendapatkan backlink secara tidak alami.

Kebanyakan situs pembuat backlink otomatis atau gratis berkualitas sangat rendah dan tampak seperti Spam. "Most of the Automatic or free backlinks are of very low quality and Spammy looking," kata Bloggingway dalam "Never Try Auto Backlinks Generator Tool for Better SEO".

Google menegaskan blog harus mendapatkan backlik alami (natural backlink) dari situs terpercaya, misalnya dari media sosial atau situs berbagi dokumen (document sharing site). 

Situs-situs Free Online Backlink Maker sangat menggiurkan. Mereka menjanjikan blog kita akan mendapatkan backlink ratusan bahkan ribuan dalam beberapa detik saja.

Simak salah satu "janji manis" dari salah satu situs free online Backlink Maker berikut ini:

Our free online backlink maker tool will automatically add your website to 100 different websites. Our free Online backlinks Maker will help your pages to :
  • Get 100+ free High Quality backlinks 
  • Influence rankings on mojor search engines like Google, Yahoo, Bing... 
  • Ranked higher and faster listing in search engine results 
  • Receive high traffic with these backlinks 
  • 100% of the backlinks are dofollow backlinks 
  • Take only few minutes to build all the free backlinks

Menggiurkan bukan? Semudah itukah? There's no shortcut to success. Tidak ada jalan pintas untuk sukses. Keberhasilan butuh proses, butuh usaha, juga butuh --seperti kata Bang Haji-- Perjuangan dan Doa.

Jadi, CB punya saran, Jangan Gunakan Situs Pembuat Backlink Gratis. Alih-alih mendapatkan peringkat bagus di indeks Google, justru malah bakal dapat hukuman dari Google:
  • Dianggap spam
  • Masuk Google Sandbox
  • Kena Google Dance
  • Lenyap dari indeks Google
  • Hilang di halaman hasil pencarian (SERP).
Nah, jelas bahaya 'kan mengggunakan Situs Pembuat Backlink Gratis? Anda punya pengalaman? Kali aja Anda mah lolos dari hukuman Google setelah mendapatkan ratusan-ribuan backlink gratis :) (http://www.contohblog.com).*

Thanks for reading & sharing Jangan Gunakan Situs Pembuat Backlink Gratis

Previous
« Prev Post

7 comments:

Comment Page:
  1. busetttttt dah...baru aja ketemu artikel yg bagi2 ratusan backlink berkualitas gratis... prosesnya pun blm selesai, tinggal setengah lagi, eh ketemu yg macam beginian... langsung tak tutup... mudah2an tidak akan terjadi apa2 dibelakangnya.. :'(

    matur tengkyu sob infonya.... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe... terusin aja gan, siapa tau dibanned google :) eh, lolos penalti google.....

      Delete
  2. kalau penyedia backlink yang kita disuruh naruh widget di blog kita termasuk bahaya juga ya gan? satu lagi gan kalau backlink dr bersosial dot kom itu bahaya tidak soalnya ane check ternyata dpt ratusan backlink dan terus bertambah dr situs tesebut. makasih gan kalau bersedia jawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Ya itu hanya menguntungkan mereka, tukar link bakal kena penalti google
      2. Intinya jika mendapatkan backlink dengan mudah dan tidak natural, bakal diabaikan google bahkan kena penalti

      Delete
  3. hampir saja saya memakai jasa backlink gratis. untung cepat terbaca tulisan blog ini, jadi niat saya menjadi batal.tanks infonya

    ReplyDelete
  4. terima kasih gan jadi ngurungi niat buat cari tools pembuat backlink gratis .saya mau buat backlink sendiri aja ah mampir diblog saya ya gan
    MAMPIR

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox