Home » » Jangan Panik Jika Blog Tidak Tampil Normal

Jangan Panik Jika Blog Tidak Tampil Normal

Jangan Panik Jika Blog Tidak Tampil Normal
Jangan Panik Jika Blog Tidak Tampil Normal. Misalnya, logo tidak muncul, related post atau navigasi menu nomor/angka tidak muncul, bahkan saat instal ganti template ada error warning.

Bisa jadi, kesalahan, error, atau tampilan blog tidak normal itu karena koneksi internetnya drop atau down, lagi lambat. Maka, coba refresh (Tekan F5) halaman blog Anda.

Jika koneksi kondisi normal, refresh halaman sudah dilakukan berkali-kali, tampilan blog tetap error, baru benar-benar kode dalam template blog Anda bermasalah. Bisa karena kode javascrip, css, atau html yang tidak semestinya, bentrok, kebanyakan, ada yang kurang, dan sebagainya.

Yang paling sering CB alami sih, jika tampilan blog tidak normal, ada dua:

  1. Koneksi Internet Nge-Drop atau Terputus saat Loading.
  2. Ada kode yang tertinggal atau berlebih, misalnya kurang kode ], }, atau koma dan titik, atau kode penutup </div> dan sebagainya.
Demikian sekadar berbagi pengalaman, khususnya buat pemula yang "gampang panik" jika tampilan blognya error alias tidak normal. 

Good Luck & Happy Blogging! (http://www.contohblog.com).*

Thanks for reading & sharing Jangan Panik Jika Blog Tidak Tampil Normal

Previous
« Prev Post

7 comments:

Comment Page:
  1. Saya pun sering ngalamin. Sempat panik juga.
    Sekarang jadi tahu ... keep calm ajaaa.

    maaf oot. Gimana cara bikin bikin script dalam box seperti punya mas di artikel http://www.contohblog.com/2014/03/waktu-yang-tepat-untuk-nulis-update.html

    boleh minta kodenya kak?
    warna n border nya so cool .. keren, naksir !

    terimakasih kakak yang baik hati :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Simpan kode ini di atas ]]></b:skin>

      .post blockquote {
      line-height: 1.6em;
      color: #333;
      background: #eee;
      border-left: 20px solid #ccc;
      margin: 10px 10px 10px 20px;
      padding: 10px 15px;
      }

      Saat posting, blok alinea yang akan ditampilkan dan klik icon tanda petik dua

      Delete
  2. Thanks for your reply fastly :)
    Langsung simpan kodenya. Akan saya coba.

    ReplyDelete
  3. Wahh saya juga uda pernah mas tpi kalo saya semua images di blog saya, gambarnya hilang cuma ada gambar tanda tanya,tpi saya uda update kemabli jadi sampe sekarang ga bermaslah lg, dan Terimaksaih mas info tambahannya membuat saya lebih tau lg tentang template blog"...

    ReplyDelete
  4. MAaf, ada yg tau cara mengatasi widget recent post perlabel tidak muncul?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bantu jawab mas. Memang begitu, blog saya juga kadang seperti itu.

      Aneh memang, padahal koneksi cepat. Gak ada yang error sama sekali.

      Solusinya, hapus dulu widget per label itu. Lalu buat lagi, jangan lupa hapus kode include-name di template. Biasanya muncul kembali.

      Kalo didiamkan sih entar muncul lagi. Mending dibiarkan begitu saja mas.

      Delete
  5. Oohhhh gtu ya min.saya pernah panik min .thanks infonya

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox