Konsultasi

Forum Konsultasi bagi Blogger Pemula
Forum Konsultasi bagi Blogger Pemula. Semoga CB bisa menjawabnya. Jika CB tidak/belum menjawab, artinya CB tidak/belum tahu atau sama-sama lagi cari tahu :)

Sebelum bertanya, gunakan dulu fasilitas pencarian (Search Box), siapa tahu yang akan Anda tanyakan sudah ada panduannya di blog ini.

>>> Jangan lupa gabung sama kita-kita di FORUM BLOGGER dan FANSPAGE CB.

Yang sering ditanyakan (FAQ)

1. Bagaimana cara membuat blog yang baik?
Jawab: Panduan Lengkap membuat Blog.

2. Bagaimana cara mengubah tampilan atau mengganti tempate blog?
Jawab: Cara Ganti Template Blog

3. Bagaimana agar blog cepat terindeks mesin pencari khususnya Google?
Jawab: Gunakan Template Blog SEO dan Buatlah Konten Berkualitas!

4. Mengapa Gambar/Image Thumbnail tidak muncul di Featured Post atau Halaman Depan?
Jawab: Baca Mengatasi Masalah Gambar Image Thumbnail

GUNAKAN KOLOM KOMENTAR UNTUK KONSULTASI
Kirim email ke cbblogger2014@gmail.com untuk "konsultasi pribadi" dan "Premium Service".

DONASI
I receive DONATION if you are very generous and consider to donate to me via PayPal. 
Just click Donate Button below and... thank a lot. Jazakumullah khoiron!

_____________________________________________________

257 Komentar untuk "Konsultasi"
«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 257   Newer›   Newest»

masih gak paham mas, gimana cara memasukan code-ny ke dalam HTML.. tolong bantuanya mas... terimakaasih. jointripindo.blogspot.com

masukin kode apaan? Biasanya tutorial blog disertai petunjuk rinci.... Baca juga panduan dari Bloggernya yang ada di Dashboard Blogger, menu di kanan bawah... Menu "Overview" > "Blogger Guides"

gimana cara membuat gradasi / stroke pada tepi kanan-kiri halaman seperti CB ini.. thanks...

"Bayangan Kotak" (Box Shadow) maksudnya? Ini kodenya:
.outerpic-wrapper {
background: #fff;
box-shadow: 0 10px 10px #999;
-moz-box-shadow: 0;
overflow: hidden;
-webkit-box-shadow: 0 10px 10px #999;

Halaman privacy tidak terbuka secara full ( kaya mode readmore gitulah) ,,, mohon pencerahnya Mas ,, http://rokokmenthol.blogspot.com/p/privacy_46.html

Cekidot > http://contohblognih.blogspot.com/2013/10/cara-mengatasi-halaman-statis-blog.html

Gan ane mau nanya nih.. Gimana ya biar dibawah postingan home page ada label atau categorynya.? .. Contonya kaya gini

http://3.bp.blogspot.com/-XdLWiwBGX9A/VDzOQwgNkuI/AAAAAAAAA-M/iOGYFxHzoP0/s1600/pi%2B%28303%2Bx%2B152%29.jpg

kalo tau mohon dijawab..!

1. Setting di Blog Post, centang "Label"
2. Kalo gak muncul juga, lihat di sini: http://www.techforty.com/2014/04/Display-Labels-Below-Every-Post-Blogger.html

mas mohon bantuan sarannya buat blog saya soalnaya visitornya dikit banget ini blog saya www.duniaebook.com

silakan simak di link FAQ no. 3

klo cara buat tampilan posting di homepage dengan tabel seperti di mangaku.web.id itu gimana caranya ya??

Thank's gan...

itu bukan blogger, itu pake CMS Wordpress.....

bro gan, ane udah nyoba templates New Johny Wuss Responsive tapi kok gak sesui ama demonya ya tampilanya ? apakah ada yang salah ataukah perlu dioprek lagi ?? mohon pencerahanya gan
coba lihat http://blogujicoba123.blogspot.com/ apa yg salah

masalahnya ada di label "Fatured". Silakan baca petunjuknya dengan teliti :)
http://contohblognih.blogspot.com/2014/03/New-Johny-Wuss-SEO-Fast-Responsive-Blogger-Template.html

Makasih gan atas pencerahanya sudah berhasil he...., makasih juga templatesnya

semoga sukses :)

mas mau nanya, cara mindahin menu horizontal ke atas header kaya cb blog bagaimana? ini blog saya duniaebook.net

mas mohon bantuannya ya, buat semua mas-masnya. blog saya tampilannya biasa-biasa aja nih, gimna caranya ya supaya tampilannya tuh bagus, seperti punya mas-masnya ini. maklum saya masih pemula mas. mohon bantuannya mas ya. terimakasih.

Masssss cara buat menu supaya seperti blog ini bagaimana, pas di scroll menu tetap tampil di atas.. kirim tautan ke ifanmocha@gmail.com ya :D hehe

http://contohblognih.blogspot.com/2014/05/menu-navigasi-blog-tetap-muncul-melayang.html

saya mau bertanaya tentang template... template saya kalau di buka di mozila sama IE acak acakan,, tapi kalo di buka di chroom sama maxthon kok normal.. adakah solusi? terimakasih,, mohon bantuannya

Gan, gimana ya kode untuk form komentar seperti punya agan ini, sebab saya lihat form ini sangat sesuai dengan blog saya : alampedia.blogspot.com

Syukron gan :D

pake aja http://contohblognih.blogspot.com/2014/06/new-johny-wuss-v2-template-blog-seo.html

biarin aja, user sudah jarang yang pake IE, kebanyakan pake Mozilla dan Chrome

Kalau di mozila kok tetep acak acakan ya gan? apakah kesalahan dari template saya.. mohon cek di ngibadpunya.blogspot.com gan.. pakai chroom bisa,,, maksih gan

Saya punya masalah blog saya, saya kasih pageviews kok kagak muncul, apa kira-kira sebabnya dan bagaimana cara mengatasinya, trims

gan... bagaimana cara agar menu search pada joni v2 tidak tumpang tindih dengan tombol GO pada fire frox

menunya kurangi atau ukuran kotak searchnya kurangi di kode style="width:250px; jadi 240 atau 230 dst....

1. Karena Anda menghapus footer credit link CB Blogger & Maskolis!
2. Menu di Page List kebanyakan!
3. Widget di Footer juga kebanyakan!

Pake aja template ini! http://contohblognih.blogspot.com/2014/06/new-johny-wuss-v2-template-blog-seo.html

kasih pageviews? kan menu itu otomatis ada di dashboard blogger

work gan... syukron atas bantuannya... keren dah CB ini.

gan kalau merubah background jhon w v2 menjadi putih semua seperti blog ini bagaimana gan?...

body {
background: #EAEDF0 url(http://4.bp.blogspot.com/-2q_j_DMlgEo/U484C4rShZI/AAAAAAAAAEE/v5uTdrF1z-Q/s1600/bgyahoostyleblog.png) repeat-x top left;

Skrng saya pke template agan. Ya wlo resikonya alexa trun hehe.. yg jd mslh kok blog saya skrng klo postingartikel bru susah ke index.. pdhl sblm gnti bsa keindex. Cpt gk smpe 1 mnit. Mohon pncerhAn gan

https://www.google.com/webmasters/tools/home?hl=en

Sudah gan. Sudah pakai lama tpi saya bngung x ini kok lma bgt y keindexnya.. atau ada script lg atau apa mohon solusinya mksh

Selamat sore gan.. saya mau minta bantuan lagi... postingan di menu awal masuk blog saya kok cuma 5 kalo gak 7.. padahal sudah saya stel 20 di pengaturan post.. apakah ada solusi? mksh sbelumnya

selamat pagi sob,, saya mau minta tutorial buat sidebar yang di blog saya, ada popular pos komentar jadi tetap melayang saat di scroll bsa gak,, mksh jawabanya

Cara Mengatasi Error: Missing "Updated" Struktur Data pada website yang terbuat dari wordpress gmn ya caranya mas?

WP mah mudah... pake plugin aja, misalnya: https://wordpress.org/plugins/itempropwp/

kenapa judul widget nya punya saya polos saja mas, saya pakai template yang sama dengan CB pakai, kalau CB judul widget nya ada border warna abu-abu, terus sama soal histat. saya pasang histat pertama nya muncul tapi setelah beberapa hari widget histat nya hilang, tolong dong cb kasih solusi

1. ya gak harus sama dong, CB 'kan yang modif, jadi harus beda dikit lah :)
2. Jangan pasang histat, memperlambat loading... blogger sudah ada statistik pengunjung plus Google Analytic

malam gan.
mau tanya ni, cara bikin menu navigasi yang diatas logo itu gimana, navigasi disclaimer kaya yg ada di blog agan ini. :)
mohon pencerahan. thank's. kalo bisa bagi sekalian source nya hehehe

Di sini > http://contohblognih.blogspot.com/2014/06/Navigasi-Menu-Diatas-Header-Blog.html

Saya sudah mengubah template sedikit sedit gan,, makasih atas templatnya.. coba agan cek di blog saya hehe

Malem CB. :D
Mau konsultasi nih, saya menggunakan template yg sama dengan blog CB ini.
Saya mau menghapus menu navigasi "LINKS"nya
Tapi ketika itu saya hapus ada kesalahan, cara menghapus yang tepat gimana ya? mohon bantuannya. trmksih.

hapus kode ***< li> hingga < /li>****

sip (y)
Trimakasih banyak

CB, saya mau tanya nih. Saya pernah ganti URL blog, setelah itu, artikel yang saya posting jadi sulit terindeks oleh google. Solusinya bagaimana? Terima kasih.

CB, mohon jawab pertanyaan saya yang kemarin,, link post kok jadi menuju link blank :(

ya jelas dong kalo ganti url blog = blog baru lagi, butuh waktu buat google untuk indeks baru.... Solusinya:
http://contohblognih.blogspot.com/2014/10/cara-ganti-nama-blog-tanpa-kehilangan.html

ada kode yang kehapus atau broken, cek lagi templatenya, atau install ulang template

Selamat malam mas, saya merupakan salah satu pengguna template New Johny Wuss V2, namun ada sedikit kendala yang ingin saya tanyakan. Setiap kali saya menerapkan widget random posts loading blog jadi sangat berat sekali, loadingnya gak berhenti2, halamannya tidak terbuka semua. Namun ketika saya hapus kembali widgetnya blog menjadi normal kembali. Kira2 itu kenapa ya mas? (saya udah nyoba macam2 kode random pos yg brbda). http://pokdakantrikarya.blogspot.com .Mohon bantuannya.

CB pake kode dari NetOop:
http://netoopsblog.blogspot.com/2013/07/awesome-random-posts-widget-for-blogger.html

Masih gk bisa mas, coba tolong di cek. Sekarang masih terpasang belum saya lepas lagi widgetnya.

Penyebabnya ada konflik JavaScript.... Lepas saja! Gak usah pasang random post. CB juga jadi "ngeh" bahwa Random Posts hanya memperlambat loading, soalnya pake JavaScript, dan sudah dilepas. Cukup dengan Popular Posts, Related Posts, dan Latest Posts, dan Most Commented Posts plus Labels...... :)

Ok baik mas. Terima kasih atas bantuannya.

Mas tolong posting cara membuat header menjadi dua bagian dong. saya menggunakan template sederhana bawaan blogger. Trimakasih sebelumnya. semoga request ini ditanggapi :D

Silakan Kang Onoy..........
http://contohblognih.blogspot.com/2015/01/cara-membagi-header-blog-menjadi-dua.html

mas, bantuan dong... saat saya cek blog saya di chkme*com ada tulisan "While not essential and not used to calculate the final score", gimana cara mengatasinya ya.. nih gambarnya.
http://oi58.tinypic.com/2q83gg7.jpg

Gak apa-apa, biarin aja... gak pengaruh.
not essential and not used to calculate the final score = tidak penting dan tidak digunakan untuk menghitung skor akhir

mas saya bingung sama blog saya, setiap kali saya posting blog baru trus saya langsung lihat traffic source "lgsung" ada pageviewsnya dari amerika 1 kadang 2 buah, trus saya buat akun baru sama blog baru di komputer yg sama hasilnya juga sama mas...apa memang selalu seperti itu ya?mohon jawabannya y mas...

mas tanya biar bisa (Gratis Unduh | Download gratis software ) di titel nya gmana...
saya pake template evo magz "http://gratisunduh.com"
dan
eror di chkme

http://4.bp.blogspot.com/-w2H2a1jiB4c/VLArSRgPHuI/AAAAAAAAAEE/bIM5KowwC3A/s72-c/login-screen.png
total: 1 images without description.

http://4.bp.blogspot.com/-8l_VEvlZQCQ/VLEC064ptNI/AAAAAAAAAGQ/-rxLRccBAcI/s1600/GratisUnduh.png
http://4.bp.blogspot.com/-w2H2a1jiB4c/VLArSRgPHuI/AAAAAAAAAEE/bIM5KowwC3A/s72-c/login-screen.png
total: 2 images without title.

Gak usah bingung... itu BOT alias mesin yang memantau blogger.... gak bahaya kok, Google menjaga keselamatan blog Anda :)

1. Gunakan Meta Tags SEO, ada di sini: http://contohblognih.blogspot.com/2014/03/meta-tags-seo-friendly-untuk-blog.html
2. Harusnya tanyanya ke Mas Sugeng yang bikin template itu :)

Mas, butuh bantuan, saya mengalami masalah pada template maskolis, kenapa ya, di widget footer saat di pasang feed perlabel itu tidak muncul, tulisannya hanya memuat, saya sudah coba mengganti kode footer di template lain sama, mohon d lihat mas http://johnysee-bookv3.blogspot.com/

gan, minta bantuannya, setiap kali saya masuk ke blog saya, tiba-tiba web ini yang selalu muncul:
http://www.searchingresult.com/?pid=9POLWR59T&dn=free-blog-content.com

gimana cara ngilanginnya?

Itu karena ada virus Malware di browser & komputer...... Bersihkan pake AdwCleaner > http://contohblognih.blogspot.com/2014/05/antivirus-anti-malware-dan-anti-spyware.html

Mas belum ketemu solusinya kah???

feed per label biasanya pake jQuery, konflik kali....

gan mohon bantuannya, cara edit update-max buat tombol older post/next gimana yah ?
Contohnya : Tombol older post menuju link > http://contohblognih.blogspot.com/search?updated-max=2015-01-09T13:56:00%2B07:00&max-results=8

Nah, updated-max=2015-01-09T13:56:00 < cara edit ini biar jadi 1 minggu gimana yah ?
maaf sebeumnya ane newbie :D

salam kenal gan, sy pengguna jw v2 tp gak bisa save pos metro ui kenapa? satu lagi gan, kalau postinggan yg baru gak bisa ditampilakan dihalaman khusus seperti kepunyaan agan? makasih

1. Coba cara lain: http://www.komunikasipraktis.com/2014/11/stylish-featured-post-image-for-blogger.html
2. Maksudnya? Coba lihat panduan di NJW V1:
http://contohblognih.blogspot.com/2014/03/New-Johny-Wuss-SEO-Fast-Responsive-Blogger-Template.html

Selamat Malam Forum Blogger,

Saya ada 1 pertanyaan yang bikin saya pusing dari kemarin cari scriptnya nda ketemu ketemu,

Kalau bersedia mohon bantuannya untuk permasalahan saya ini.

Saya mau nanya, untuk menambahkan recent movie menjadi banyak, script apa yang harus dirubah, kalau yang saya alami cuma sampai 7 lalu ada tombol next atau prev,

Maksud saya biar recent nya ada banyak, misalkan sampai 10,

template yang saya pakai : http://johny-jossbanget.blogspot.com/, ada perbedaan kalau yang punya om johny bisa sampai 8, tapi kalau punya ku mentok cuma 7 padahal posting test ada 15 post

Mohon pencerahannya sahabat blooger dan sebelumnya terima kasih yo om forum blogger

1. Pastikan setting widget Blog Post-nya 8
2. cari kode var pageCount=8 dan max-results=8 di template

saya pakai template dari CB awal y normal tapi dari kemarin agak aneh. kalau di home tampilan y acak acakan tapi kalau di page lain tampilan y normal.tolong kasih solusinya gan

ketika kita buat artiekl di M.Word, terus kita paste di blog.
apa itu boleh dalam dunia blogger, google adsense atau yg lain?

biasanya karena ada gambar atau grafis yang terlalu gede ukurannya

Gak ada larangan, namun jika langsung Copas biasanya tidak mengikuti tampilan font default blog, jadinya tidak "orisinal". Sebaiknya Copy dulu ke Notepad, lalu paste.... atau setelah di-paste dari MS Wordl, select All dan klik "Clear Format"

Mas mau tanya bagaimana menghilangkan kolom pencarian pada template Fastez Magz...?

Fastest Magz itu didesain mas sugeng, mestinya tanya ke sana dong.... :)
Kalau dihilangkan nanti mengganggu struktur template lainnya

halo mas, saya kemarin download template seperti ini http://cbblogfoto.blogspot.com/
tapi di bagian homenya kok gak muncul postnya ya mas? mohon bantuannya . thx banget

Layout > Edit widget-widget yang ada di atas "Blog Posts", isi dengan nama Label foto yang mau ditampilkan di sana... tinggal masukan nama label di "Content" dan "Judul/Title"-nya bebas diisi apa saja

Mas tlong posting step by step bikin template responsive. udah googling kemana-mana belum ada yang bahasannya detail. Ditunggu mas :)

mas makasih template nya maaf karna saya tidak mencantumkan sumber modifiednya dan lainya.. http://www.design-maulana.com/
saya masih newbie bgt, yg saya tau hanya mengikuti tutorial yg ada di blog..

ow ya template yg saya download dari sini kok bisa ada iklannya ya, di setiap postingan..
cara ngilanginya gimana mas, atau liat scriptnya dimana ya?

nghapus kode credit link bisa..... kok hapus kode iklan gak bisa?
Cari kode iklannya, "Google Adsense", dan hapus....

brarti emang bawaan google adsense ya mas..
ya udah deh mas, tapi masih ada terus..
malah masuk yg lain, saya hapus yg lzada, mala yg keluar iklan bisnis..

ok makasih mas

ada template blog gak yang cocok untuk Blog Desa,, atau intansi desa

Gan, ada Template yang cocok untuk Toko Buku.?

GaN cB gimana cara membuat iklan banner di blog dengan goolge adsense

http://contohblognih.blogspot.com/2014/01/cara-daftar-dan-syarat-iklan-google.html

banyak, untuk blog instansi biasanya yg tiga kolom

gan gmn cara setting Custom robots header tags ?

https://developers.google.com/webmasters/control-crawl-index/docs/robots_meta_tag?hl=in

Gan saya menggunakan templet cibi yang ini http://contohblognih.blogspot.com/2014/05/google-seo-template-blog-responsif-terbaru.html

1. saya ingin memberikan warna latar (background) pada postingan utama, seperti halaman homepage blog agan ini. warna biru. bagaimana caranya gan?

2. saya ingin memberikan warna pada judul di home page, warna biru juga. bagaimana caranya?

Terima kasih gan sebelumnya. semoga agan mau menjawab pertanyaan ini. :-)

1. Ganti
#featuredSlider .container {
background: #eee;

dengan

#featuredSlider .container {
background: #3a5795;

2. GANTI

.post h1 a, .post h1 a:visited, .post h1 strong, .post h2 a, .post h2 a:visited, .post h2 strong {
display: block;
text-decoration: none;
color: #444;
}

dengan: color: #03c

Saya sdh coba ganti tapi tidak berhasilkan, eror juga tidak. Mengapa ya?

semoga admin dapat membantu :D
Begini saya masih bingung dengan cara menempatkan seperti ketika saya search contoh blog nih, maka akan tampil
Page utama, yang saya tanyakan tambahan selain page utama yaitu, tepat dibawah page utama tidak terpisah ada lagi
- Daftar isi contoh blog seo
- simple seo blogger template
- cara mengganti template
poin ketiga diatas bagaimana cara menerapkanya ?
apakah masuk dalam pembahasan markup mikrodata dan lainya ?

Terima kasih

bisa diperjelas? bingung jawabnya juga nih :)

Maaf min, melanjutkan pertanyaan kemarin, yang tidak bisa yang saya tanya nomer 1. saya ingin memberikan warna latar (background) pada postingan utama, seperti halaman homepage blog agan ini. warna biru. bagaimana caranya gan?

Dari jawaban mimin, saya sudah ganti, penampakan htmlnya sebagai berikut.
di nomer html 256 sampai 263


#featuredSlider .container {background:#3a5795; float:left;margin:0; padding:0 0 10px; width:630px; position:relative;color:#000;}
#featuredSlider .featured-thumb {float:left; margin:10px; padding-right:10px;}
#featuredSlider .container {height:226px; margin:0 10px 0 0;overflow:hidden; position:relative;}
.featuredTitle{padding-top:10px;font:20px Georgia;}
.featuredTitle a{color:#03c}
.featuredTitle a:hover{color:#c00}


Hasilnya seperti kelihatan di http://inankito.blogspot.com/ (maaf bukan ngirim backlink). Latarnya tidak berubah, tetap putih polos. Bukan biru. :-(

Terima kasih atas kesediaan Mimin mau menjelaskannya. :-)

Lha iya kode backgroudnya gak ada!
#featuredSlider .container {
height: 226px;
margin: 0 10px 0 0;
overflow: hidden;
position: relative;
}

Ok. sudah di coba.
dan berhasil
thanks CB..
Jangan kapok, nanti saya balik lagi buat tanya-tanya lagi. :-)

Siang CB, Maaf nih nanya terus ke CB. Semoga CB tidak kapok menjawabnya, maklum masih newbie. ini saya pake template CB yang diunduh di http://contohblognih.blogspot.com/2014/05/google-seo-template-blog-responsif-terbaru.html

Di posting homepage saya diatur 8 postingan, tapi mengapa kalau sudah lebih dari delapan, misalnya 11 postingan.

8 postingan masuk ke page ke 2, sedangkan di homepagenya cuma 3. Bisa tidak diatur, seandainya lebih dari 8, tetap 8 postingan di homepage, sedangkan yang lebihnya secara otomatis masuk ke page kedua?
Kalau bisa bagaimana cara mengaturnya?

Terima kasih CB.

tambah lagi aja postingnya, minimal ada 16 posting, biar imbang, nanti juga bener sendiri, blog CB juga pernah ngalami, tambah posting jadi normal....

Malam CB, mau nanya nih, gimana sih cara membuat slide show di homepage seperti di blog ini?

http://contohblognih.blogspot.com/2014/05/cara-membuat-featured-post-tanpa-slider.html

min, cara mengubah tulisan Newer Post/Home/Older Posts menjadi Posting Baru/Beranda/Posting lama itu gimana ?

Trus cara buat menu bar biar efek glossy serta bikin border warna warni ?

aku pake template New Jhony Wuss v2

Gan saya New Jhony Wuss v3, mau pasang gadget di header di sebelah kanan judul blog. Bagaimana ya? karena di tata letak tidak ada menu untuk tambah gadget di header. Terima Kasih

Baca panduannya:
http://newjohnywussv3.blogspot.com/2015/01/panduan-instal-setting-template-new-johny-wuss-v3.html

Oke thanks gan. Tapi pertanyaan yang di atas belum ke jawab gan "mau pasang gadget di header di sebelah kanan judul blog. Bagaimana ya? karena di tata letak tidak ada menu untuk tambah gadget di header" Terimakasih

sudah bisa gan ternyata,tinggal didrag saja.
Pertanyaan lainnya, pas tampilan di awal Tulisannya jadi g keliatan karena warnatulisannya jadi putih. cara merubahnya bagaimana ya gan? terimakasih

Gan maaf mau nanya lagi, bagaimana mengubah warna background pada tampilan awal dan pada tampilan post? tampilan depan saya warna biru dan tampilan tiap post berwrna hitam. saya mau ganti bagaimana ya caranya? trimakash gan

cari kodenya di template, cari "background" dan ganti kode warnanya (#)

Oke thanks gan. Kalau untuk mengubah warna tulisan pake html gmna?? nuhun. Maaf banyak nanya,,,

tu template diacak-acak terus jadinya "kumuh", jangan kebanyakan maunya, fokus ke konten aja........ jangan "banyak gaya" deh :)

Numpang tanya gan.

web saya hosting blogger, kemudian custom domain [dot]com
karena saya ada 2 admin,
masing masing admin mendaftarkan situs ke webmaster tool agar saling bisa memanage

pertanyaannya
1. apa karena mendaftarkan situs yang sama di 2 akun webmaster tool, sehingga googlebot tidak bisa mengakses situs karena kesalahan DNS? padahal dari pihak IDwebhost sudah menyatakan perbaikan.
2. bagaimana memperbaiki situs url yang telah dihapus. agar tidak muncul kesalahan URL pada webmaster tool?
3. sudah saya coba cara perbaiki missing:author sesuai saran agan, tapi belum ada perubahan di webmaster tool. tapi kalau pakai Testing Tool, hcard tidak ada masalah. kira-kira apa yang kurang ya?

situs ane http://www.jadiselebritis.com/
template jonny wush

mohon pencerahan. udah beberapa hari ini belum ketemu solusi
jadi bingung mau update artikel. waktunya habis buat utak utik..haha

terima kasih sebelumnya

itulah akibatnya (karma) kalo hapus credit link desainer template....
coba kosongkan robot.txt-nya, disable aja....
missing author gak terlalu masalah

Sorry gan..newbie

ane kira modified itu buat yang punya web
jadi cuma ane tulis gini aja di coding page template
bukan pada footer, cuma pengen rapi aja.

jadi yang ini juga harus disertakan ya..
ampun suhu atas kebodohan ane

Modified by : CB Blogger
Url : http://contohblognih.blogspot.com/

hapus credit memang cirine blogger amatir, he he.... kalo sudah pro, pasti gak berani hapus link credit karena merusak reputasi. Ampunan diberikan :) Thanks

bagaimana cara menghilangkan tampilan http://www.searchingresult.com/?pid=9POLWR59T&dn=free-blog-content.com karena setiap membuka blog saya grislo.blogspot.com muncul itu??? trims

gan maaf ni mau nanya lagi. supaya featured post muncul di NJW V3 gmna caranya ya?punya saya g muncul. thanks gan

baca panduan settingnya di blog demo

Sori nubi gan ... :D
Saya pake NJW v1, trus bagaimana kalo mau bikin dropdown yang memiliki lebih dari 2 sub menu?
contoh :
Dropdown Menu
-Sub Menu 1
-- Sub 1 submenu 1
-- Sub 1 submenu 2
-Sub Menu 2
-- Sub 2 submenu 1
-- Sub 2 submenu 2
-Sub Menu 3 ... dst

mohon penerangan gan..

Oke sudah. terimakasih bgt CB!

Kang CB, mau konsul lagi ni, kenapa setiap ngepost tidak terindeks oleh google ya padahal udah diindeks pakai webmaster tool sesuai cara dari CB. Apa ya kendalanya? nuhun.

Bang CB, kenapa cuplikan post di blog saya yang muncul hanya ada tujuh ya? sedangkan di screen shot NJW2V dan di contohblognih.blogspot.com ada 8 cuplikan post. mohon bimbingannya. blognya ini bang: travellpreneur.ml
Maturnuwun jawabannya bang CB.

Bang ane minta template yang sekarang abg pake donk.. kalo yang abg sediakan di menu download gak sama kayak yang abg punya..! ane kurang faham ngedit template soalnya..! Kalo yang udah jadi kan gak susah lagi..!

ane pake johny wuss v 2 gan, problem sama kaya di atas mr. sepha. jumlah post yang ada di homepage cuma ada 7, gimana cara settingnya biar bisa lebih dari tujuh atau kurang dari tujuh. Mohon pencerahan. blog ane travellpreneur(dot)ml.
Maturnuwun gan CIBI

Hahaha, request masukin kategori komentar paling berkualitas nih bang CIBI. Walaupun Mas Yogi ga ada maksud menghibur, tapi komentar menghibur nih bang. :D

Template > Edit HTML > cari angka 7 dan silakan ubah

Template > Edit HTML > cari angka 7 dan silakan ubah menjadi 17 atau 27 misalnya? :)

Halo, mas mohon bantuannya dengan sangat, saya sudah google cara hilangin tapi gak ada yang psot soal itu, masalahnya itu ada tulisan yang muncul sejajar dengan navbar di blog saya paling atas sebelah kini, tulisan itu berubah terus sesuai judul postingan yang di buka.

Blog saya : http://www.reghazleo.blogspot.com
Contact saya : http://reghazleo.blogspot.sg/p/contact-us.html


Please help.

Thanks

kang CB saya mau tanya, ketika blog saya di site ternyata di google ada keterangan " Your Blog Description" sebelumnya saya bikin blog tidak pernah ada keterangan seperti itu, sudah saya edit html, dan sebagainya ternyata setelah 2 hari tetap seperti itu, kira"solusinya apa ?

ISI
1. Setting > Basic > Description
2. Setting > Search preference > Meta tags

Klik kanan blog Anda > pilih "view-source" > lihat di baris 57, hapus itu di dalam template

bang cara bikin symbol sosial medaia di atas header sebelah kanan blog abang gimana caranya..! sama bikin sum menu seperti punya abg setiap di arahkan ke sub menu menjadi merah..!

malam CB,mau konsultasi nih, ga lama ini aku pake NJW v2 update, yang mau saya tanyakan menu di blog saya kan ga sebanyak CB jadi kalo di scrol yang Statis itu cuma sebagian,saya pngen seperti cb,jd full yang statis mohon pencerahanya

oke. thanks jawabannya gan CB. Problem solved. :)

Assalamu'alaikum mas. Saya punya masalah dengan Blog saya.

Mas, saya punya masalah dengan template blog saya. Saya pasang gambar header blog, judul dan deskripsi sudah saya sembunyikan. Berhasil. Terlihat di halaman utama blog saya.

Tapi Judul dan Deskripsi, beserta gambar, malah terlihat ketika saya buka postingan artikel. (ketika saya berada di postingan artikel blog).

Setelah saya cari-cari tahu di Google, tidak ada jawaban. Hal yang aneh lainnya yaitu, ketika saya cek di template blog tertulis Header-Inner, bukan Header-wrapper. Jadi saya bingung juga hahahahaa...

Adakah solusinya mas? Terima kasih sebelumnya.
Mohon dibalas melalui email saya saja mas biar gampang saya pantau jawabannya, ojalcrespo@ymail.com
Silahkan share juga disini mungkin ada beberapa teman yang kadang pernah mengalami permasalahan ini.
Terima kasih banyak mas.

Maaf mau tanya,
Blog saya : poetridjoeni.blogspot.com sudah lebih dari satu tahun tidak saya update. seingat saya (dulu) kalo mau sign in, masuk ke blogger.com dulu lalu masukkan email dan password. email yg saya pakai ketika itu yahoo mail.
Lalu lupa entah kapan kan ada integrasi dengan google, diminta bikin google account. saya ikuti sampai create gmail
nah sekarang blog saya masih bisa, klo dicari alamatnya akan terbuka. tapi ketika sign in, saya pilih google account dengan alamat gmail kok dashboardnya kosong?
jadi saya nggak bisa edit blog saya tsb :(

Gan mau nanya gimana cara mengganti title blog, saya menggunakan template seperti blog agan tapi title masih sama saperti blog CB

Makasih, atas pujianya, maksud saya site link sih :D

gan, cara ganti judul blog menjadi gambar, gimana ya? saya pake NJW V2..

Ada di sini:
http://contohblognih.blogspot.com/2014/02/Cara-Mengganti-Template-Blog-Mengubah-Tampilan-Blog.html

Silakan simak di sini:
http://contohblognih.blogspot.com/2014/02/Cara-Mengganti-Template-Blog-Mengubah-Tampilan-Blog.html

min blog ane kan awalnya keindex kurang dari 2 menit terus semenjak ada 3 blog (Auto blog) setiap blog saya update artikel di blog itu juga ikutan update tanpa edit" sedikit pun terus jadi keindexnya lama banget bahkan bisa sampe 1x24jam.

Ada solusi?

min blog ane kan pake Template NJW V2, nah cara ganti warna menunya gmana ya, biar agak mirip NJW V3.

Mohon Pencerahannya

http://contohblognih.blogspot.com/2015/01/cara-mengubah-warna-tampilan-blog.html

Gan, kasih panduan cara menambah snippet dong, biar penjelasan yanh ada di home lbh banyak... Dan cara hapua readmore.. THx

Simak baik-baik di sini:
http://contohblognih.blogspot.com/2014/02/membuat-auto-read-more-di-halaman-depan.html

Siang CB, Mau tanya bagaimana cara menulis "Judul pada widget sebelah kanan" hurufnya rapat dan menarik seperti yang punya CB Popular post.

Karena punya saya standarnya, kurang menarik. saya paket template New Johny Wuss V2 - Template Blog SEO Fast Responsif .

Terima Kasih

Gan ane ada masalah tentang google analytic ni.
Kenapa ada Referral spam seperti (simple-share-buttons.com), gimana cara ngatasinya ?
soalnya bounce rate ane jadi jelek gara-gara itu.

Bang CB anekan pake template jhony wuss V2. ane mau tanya nih gimana sih buat kategori artikel di setiap postingan, yang ada tanda panah menunjuk kategori postingan di sebelah kiri postingan seperti yang bang CB pakek..! sorry ya kalau pertanyaannya agak ribet soalnya saya gak tau apa namanya!!!

iya bener, gak ngerti apa maksudnya?

waduhh..! gini loh bang contoh nya
di setiap tulisan artikel yang abang buat kan ada tanda penunjuk atau tanda panah berwarna hitam yang mengarah ke arah JUDUL TOPIK.

Misal

-> CARA MEMASANG SOSIAL MEDIA

agsjhdjkshdahdhlskhlskdhlkashdlksakjkcbcsch
dkjsdkjshdjkhdlkahldkahldkhasldha

-> CARA MEMBUAT

kfdjsfkjsdkjfkdsjfskdjdsfjsd;lfjk;ldjfk;ldsjf;sdlj;s
djkfdsjfsjfsjfs;j;slfj;sdlfjskfdfhsd

nah cara bikin tanda panah nya itu gimana bikinnya gitu loh bang. mohon bantuannya ya

Ane kan cek di testing tool webmaster.
kalo blog agan di hatomnya ada tag, sedangkan blog ane mah ga ada.
cara pasangnya gimana gan ?

Saya menggunakan template Google-SEO-Responsive. Bisakah ditambah gambar/foto sebagai latar belakang di bagian judulnya?

Maaf ni CB, mau tanya lagi, kalau memberikan warna latar (latar judul widget) biru kayak CB bagaimana? Nuhun

gan mau nanya caranya memberi warna pada judul widget di sidebar blog ? pada templates New Johny Wuss

cari kode "sidebar h2" dan ubah kode warnanya

gan, error saya di w3c html5dan csc errornyaa sampai 70, aman gak gan

kalu pengen kayak CB itu gimana gan caranya ?

http://contohblognih.blogspot.com/2015/05/cara-memberi-warna-background-judul.html

Mau nanya dan minta solusi nih. Saya baru pasang template Mega Mag stelah itu saya pasng tag-name di masing2 widget, setelah selesai saya buka blognya tpi semua widget tidak mau muncul pdahal tag-name udah bener. Ada solusinya ngak?

https://lh5.googleusercontent.com/-b1kXUUmKQxY/VUfB6m8o-9I/AAAAAAAANcs/L5yuaZ2a2Tw/w958-h528-no/Mega%2BMag%2BNot%2BFix.JPG

mau nanya, kalau ngubah tampilan awal biar kayak new jhonny wuzz gimana ya?

praktisnya ganti saja pake NJW
Coba tips ini: http://contohblognih.blogspot.com/2015/03/membuat-auto-readmore-dua-kolom-di-home.html

mlem CB, saya mau tanya, kok halaman homepage saya, kok gambar postingan updatenya gak ada gambarnya ya NO IMAGE gitu, saya page template dari CB, new jhonny wuss 2.Tolong pencerahannya. blognya http://dionlegionis.blogspot.com

Ikuti panduan settingnya, ada di posting tempat Anda download....

Saya pake template deliver lite dan saya mau navigasi atasnya melayang (stiky) mohon bantuannya saya sudah coba panduan yang ada di blog ini tapi hasilnya kurang begitu baik, hasilnya ketika di scroll navigasi melayang tapi posisinya berantakan. Trimakasih

cara mengatasi jumlah postingan yang muncul di halaman utama tidak sesuai dengan yang ada di dashboard pengaturan ( hampir disemua tamplate)

apa temlpate yg gratis itu featurenya sama dengan yg premium? kalo misalnya tidak sama cara dapetin salah satu template yang ada di blog ini gimana dan donasinya berapa? terimakasih

Cara agar di hompage widgetnya dikit .. pas di postingan jadi banyak .. itu gimana ya ??

http://contohblognih.blogspot.com/2013/10/cara-mengatur-tampilan-sidebar-widget.html

Gan, terimakasih template & pencerahannya. Saya mencoba menggunakan Neo 2015, Kenapa bila saya sisipkan kode adsense pada html template di sini :
b:if cond='data:blog.pageType == "item"'><script type="text/javascript"
cmClient = 'xxxx';
cmChannel = 'Mobile';
cmWidth = 300;
cmHeight = 250; , tetapi tidak bisa tampil di tayangan blog. Apakah saya salah menemptkan kode.
Sebelumnya, saya taruh kode google adsense di situ, juga tidak bisa tampil. Terima kasih

Itu kode iklan khusus buat HP kayanya, ada kode "cmChannel = 'Mobile"....

Ikut ngakak aja mas wahahahaha

Ngebikin template blog itu susah bener mas, repot, capek, mual, bikin males, apa lagi ya.. banyak deh.. Oleh karena itu, jangan hapus credit link yang ada dibagian footer template yang sudah ente download.. hitung-hitung sebagai tanda terima kasih. Kalo mau ngapus beli aja yang premium. Ini juga saya mau beli, tapi gak ada duit. Hahahaha
Gitu aja sih. Gak repot kok.

Nyampe anti virus pun dibahas ya mas. Luar biasa >.<

Kalo gak salah, Related Posts itu gak SEO. Saya lupa baca sumbernya dari mana. Bisa diperjelas gak mas? Thankyou ~

Mustahil mas. Coba cek dengan cara ini:
1. Buka Google.COM
2. Copy dan Paste URL blog yang mas punya, misalnya https://www,,bangjaliseogantengbangetdahsumpahsuerrr,,,,com/
3. Paste di kolom pencarian google itu.
4. Enter.
Jika ada berarti sudah keindeks. Kalo belum ya kurang beruntung mas.
Kurang lebih, seperti itulah. Gak bisa nego.

Bang saya mau beriklan disini bagaimana ya ?

emailnya sudah dibalas, silakan cek juga menu "Lainnya" > "Pasang Iklan"
Thanks

CB mau tanya, kalau Adsense bisa pembayaran lewat PayPal gak?

Pembayaran Adsense Google ada dua pilihan:
1. Western Union
2. Cek

Selamat Mas CB, saya beberapa hari ini coba pake template seo dari mas CB. Kendalanya, pada search engine google nama blog saya tetap bernama "Obiy Shinichi Art | Tips SEO, Desain, Template SEO Friendly". Sudah saya ubah tapi tetap seperti itu.
Dan lagi, cara mengurangi jumlah list popular post gimana?
Terima kasih sebelumnya.

malam....
1. nanti juga berubah, google butuh waktu indexing baru
2. edit widgetnya

Gak secepat itu mas. Robot perlu waktu untuk meng-indeks halaman tersebut. So, sabar saja. Tetap menulis konten yang berkualitas.

mas cb tanya dong, cara buat 2 kolom widget seperti cb news paper gmn ya?? tq mas... sukses

Silakan cari di kotak pencarian atau label "Desain Blog". Sudah di-share di sini....

Mas, nama Google plus saya 'kan ada SEO-nya. Alamat URL blog saya juga ada kata SEO. Itu gimana ya? Gapapa? Apa dampaknya jika saya merubah nama akun google plus saya? Thanks berat CB.

kang tanya lagi, kalo membuat logo blog ada di pinggir, itu kode yg harus dirubah yang bagian mana? saya pake new jhoni wuzz 2, tararengkyu kang cb

Mas CB bagaimana caranya memanjangkan/melebarkan add widged untuk tempat iklan yang ada di samping header (judul blog) pada NJWV-5..? soalnya kecil banget tuh..bisa bantu

saya suda buat template sudah terganti. masalahnya menu tidak di atas namun di samping sebelah kanan.
giman caranya memnampilkan menu di atas?
thanks

Selamat pagi CB, saya tertarik dengan template :

http://punjabpresstemp.blogspot.in

Bisa template ini di buat seo di atas 90%

Terima kasih

Bisa, silakan via email: cbblogger2014@gmail.com

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 257   Newer›   Newest»

1. Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul.
2. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab.
3. Bagi yang mau tanya, sebelum bertanya, silakan cari dulu di Kotak Pencarian di Sidebar.
Thanks for visiting and the comment :)

Contact Form

Name

Email *

Message *