Home » » Silakan Gunakan OpenID untuk Komentar di Blog Ini

Silakan Gunakan OpenID untuk Komentar di Blog Ini

MENGGUNAKAN OpenID dengan URL/Alamat blog untuk komentar di sebuah blog sangat bagus buat "menjaring" atau "mengundang" pengunjung baru. Kelebihan komentar di blog dengan OpenID berupa alamat blog antara lain hal itu akan menjadi "backlink" yang sangat bagus buat SEO Blog. Blogger lain "klik" link tersebut, dan akan langsung dibawa menuju blog kita, BUKAN ke Profil Blogger.

CB sendiri sangat senang jika ada yang komentar di blog ini dengan menggunakan OpenID. Makanya, silakan gunakan OpenID Anda untuk komentar di blog ini. Dengan begitu, CB dan blogger lain akan mudah dan langsung klik URL blog Anda, tidak "muter" dulu ke Blogger Profile.

Anda yang belum punya OpenID blog untuk komentar, silakan baca Cara Membuat OpenID Blog untuk Komentar.

Silakan tes hasilnya di blog ini. Jika ada kesulitan, konsultasikan dengan ahlinya :)

Selain itu, jadilah blogger yang baik dengan setting kolom komentar seperti yang CB lakukan. Dengan setting kolom komentar seperti pada gambar di bawah ini, kita mempersilakan pengunjung untuk berkomentar menggunakan OpenID, URL/Name, atau bahkan Anonymous.

Setting Kolom Komentar Blog yang Baik


Cara Setting Kolom Komentar Blog yang Baik (versi CB)

1. Klik "Setting"
2. Klik "Posts and Comments"
3. Comment Location > Embedded
4. Who can comment? > Anyone
5. Comment Moderation> Always
6. Show word verification > No
7. Show backlink > Yes

Perhatikan No. 6. Pilihlah "NO" agar pengunjung tidak merasa dipersulit untuk berkomentar. Pasalnya, deretan angka yang muncul sebelum klik "publish" kadang sulit dibaca. Ini menyusahkan! Ini tidak membuat nyaman pengunjung yang akan komentar!

Kita pilih "Anyone" di "Who can comment" karena di nomor 5 kita klik "Always", sehingga komentar yang tidak patut, "nyepam" (Komentar Spam), bisa kita hapus.

Kembali ke topik posting ini, intinya... Silakan Buat OpenID dan Gunakanlah OpenID untuk Komentar di Blog Ini agar CB dan pengunjung bisa SEKALI KLIK saja menuju blog Anda.

Jika belum atau tidak berminat punya OpenID, maka pilihlah "Comment as URL/Name" dan masukkan alamat blog Anda di sana. Silakan tes OpenID Komentar Anda di NJW V3.

Good Luck for us and Happy Blogging !!! (www.contohblog.com).*

Thanks for reading & sharing Silakan Gunakan OpenID untuk Komentar di Blog Ini

Previous
« Prev Post

14 comments:

Comment Page:
  1. terima kasih tipsnya, bisa di coba namun fiki-fikir dulu dengan settingan comentar di atas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa mesti pikir-pikir...? Kalo blogger menyediakannya, artinya aman kok.....

      Delete
  2. Salam kenal Mas CB Blogger, artikel yang menarik untuk saya
    Langsung terapkan pada blog sederhana saya nih Mas, tanpa pikir
    Panjang langsung coba yah Mas open id di blog saya terima kasih
    Salam silaturrahmi :)

    ReplyDelete
  3. Maaf nih saya coba open id profil saya
    pada post Mas CB ini terima kasih Sobat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Exelente!!!! Berhasil berhasil... hore!!!! Congratz masbro.....!

      Delete
  4. Thanks, we appreciate your articles. Good day! DB Product Review

    ReplyDelete
    Replies
    1. never mind... thanks for visiting and commenting. Have a nice day!

      Delete
  5. selama ini belum pernah comment pake open id.. btw niche post sob :)

    ReplyDelete
  6. Kira2 ada gak keuntungannya jika kita sering menggunakan komentar melalui openid

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan OpenID yang digunakan pada komentar blogger, membuat si pemilik blog dapat mengunjungi blog yang komentar langsung --tanpa harus klik ke profil blogger. OpenID juga bisa menambah "backlink" ke blog.

      Delete
  7. waaaah mantab saya belum pernah coba tuh salam peluang usaha 2014 tanpa modal

    ReplyDelete
  8. wah, keren mas, saya sudah coba terapkan di blog. baru berhasil.

    ReplyDelete
  9. saya udah nyoba,tapi tiap di klik suka ke profil terus gan!!!
    Blognya ga muncul...

    ReplyDelete
  10. Maksudnya gimana sih mas buat open ID nya? saya masih bingung. apakah komentar sy ini sdh openID mas? thx.

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox