Featured Posts

Penipuan SMS Pesta Shopee 2019 dan Cara Melaporkannya

Penipuan SMS Pesta Shopee 2019 dan Cara Melaporkannya

Penipuan Pesta Shopee 2019
Baru tahu ada Penipuan Pesta Shopee 2019. Hari in, 22 Januari 2019, CB menerima SMS berisi:

PESAN RESMI
nomor anda meraih hadiah ke-2 RP.175JT Dri PT.Shopee pin.2B4F55R cek pin anda di www.pestashopee2019.cf

Nomor pengirim:+62816931085.

CB belum pernah belanja di Shopee dan tidak pernah sama sekali ikut undian.

Url situsnya aja sudah mencurigakan, dengan domain ekstensi dot cf.

Tahu .cf?

Dot cf adalah ekstensi domain untuk negara Republik Afrika Tengah (Centra African Republic).

"Dot CF is an initiative of the Societe Centrafricaine de Telecommunications (SOCATEL) in Bangui, Central African Republic in partnership with Freenom (Previously known as Freedom Registry). The domain has been made available for free registration on Freenom website." (Wikipedia)

Udah gitu, pake Blogger/Blogspot pula!

Jika Anda mendapatkan SMS seperti di atas, jangan pernah telepon ke nomor pengirim, apalagi mencoba klaim hadiah. Abaikan aja! Cuekin!

Jangan lupa, laporkan penipuan SMS tersebut ke laman Lapor.

Mungkin Anda juga mengalami hal yang sama --menerima SMS berisi informasi bahwa Anda pemenang hadiah Shopee atau sejenisnya.

Intinya, abaikan dan laporkan. SMS penipuan rupanya masih marak, padahal sudah dibatasi ruang geraknya dengan registrasi nomor HP melalui nomor KTP & KK.

Waspadalah...!

Mengatasi Error Structured Data Blog 'The attribute logo.height has an invalid value'

Mengatasi Error Structured Data Blog 'The attribute logo.height has an invalid value'

Mengatasi Error  Structured Data Blog 'The attribute logo.height has an invalid value'
Cara mengatasi error  structured data template blog  berupa 'The attribute logo.height has an invalid value' sangat mudah.

Menurut Structured Data Testing Tools, salah satu elemen di bagian BlogPosting kode template Blogger tidak sah alis invalid.

"The attribute logo.height has an invalid value," begitu tulisnya saat blog diuji di sana. Penampakannya seperti ini:

Mengatasi Error  Structured Data Blog 'The attribute logo.height has an invalid value'

Cara Mengatasi 'The attribute logo.height has an invalid value'

Begini cara mengatasi error structured data blog 'The attribute logo.height has an invalid value'

1. Tema > Edit HTML
2. Cari kode ini.

<meta content='300' itemprop='height'/>

Catatan: Angka 300 mungkin berbeda dengan yang ada di kode template Anda. Intinya sih, meta content height ini sumber masalahnya.

3. Hapus!
4. Simpan Template.

Beres. Error Structured Data Blog 'The attribute logo.height has an invalid value' sudah teratasi, hilang. 

Good Luck & Happy Blogging! (www.contohblog.com).*

Daftar Terbaru Istilah dan Kata Gaul di Media Sosial: Arti Baper, Kudet, CDMA, Savage, JK

Daftar Terbaru Istilah dan Kata Gaul di Media Sosial: Arti Baper, Kudet, CDMA, Savage, JK

bahasa gaul woles
Daftar Terbaru Istilah dan Kata Gaul di Media Sosial: Arti Baper, Kudet, CDMA, Gazebo

KEASYIKAN blogging, jangan sampai ketinggalan juga kata-kata, singkatan, bahasa, atau istilah-istilah gaul di dunia media sosial (medsos) atau di dunia maya.

Kita sudah sangat akrab dengan ungkapan No Afghan, No Rhoma, Japri, Woles, GWS, Kepo, dan sebagainya.

Istilah-istilah gaul ini terus berkembang. Sebagian sudah tampak "basi" atau jarang digunakan, sebagian lagu baru muncul dan kian populer.

Daftar Terbaru Istilah dan Kata Gaul

Daftar kata gaul di medsos atau percakapan online bisa ditemukan di Kamus Gaul. Berikut ini sebagian kecil Daftar Terbaru Istilah dan Kata Gaul di Media Sosial:
  • Savage = nekad, berani
  • Dope = bagus banget, keren
  • Bae = Before anyone else = belahan jiwa, kekasih
  • JK = Just Kidding, Bercanda
  • TBH = To be Honest, Sejujurnya
  • Kudet: Kurang up to date, sudah basi
  • Baper: Bawa Perasaan, masukin ke hati.
  • Oretz : ok, baiklah, all right, olrait.
  • Gazebo : Gajebo, Gak Jelas Bo!
  • BPJS : Budget Pas-Pasan Jiwa Sosialita
  • STFU : Shut The F*ck Up, diam!
  • CDMA : Capek Deh Males Ah
  • Peres:  Perez, menipu, gak ikhlas, tidak tulus, bo'ongan atau pura-pura.
  • Curcol = curhat colongan
  • GPL = Gak Pake Lama
  • Hugel = Hubungan gelap
  • Kudet = Kurang Update, ketinggalan info.
  • Luring = Offline, tidak online.
Istilah gaul yang sudah lama muncul --katakanlah "generasi pertama" bahasa gaul antara lain:
  • Kepo: Knowing Every Particular Object, mau tau aja.
  • Cekdidot: Check this out! 
  • Pe'a : Pendek akal
  • Woles : pelan, santai aja, kata "slow" dibalik.
  • GWS : Get Well Soon, semoga lekas sembuh
  • Japri : Jalur pribadi

Tentu, masih banyak istilah gaul lainnya. Jangan sembarang gunakan juga, kalo sekiranya orang lain tidak ngerti, malah bikin bingung!

Kata para ahli komunikasi, pesan kita akan sampai jika komunikan mengerti apa yang kita katakan. Kalo gak ngerti, gagal paham, maka gagal pula komunikasi kita.

Baca Juga:

Mau nambahin daftar kata gaul di atas? Please, leave a comment!

Happy Blogging! (http://www.contohblog.com).*

Rekap Transfer Pemain Klub Liga 1 2019

Rekap Transfer Pemain Klub Liga 1 2019

Rekap Transfer Pemain Klub Liga 1 2019


Transfer Pemain 18 Klub Liga 1 2019


Kompetisi sepakbola Liga 1 2019 dijadwalkan bergulir usai Pemilu 17 April 2019. Klub-klub peserta Liga 1 2019 memiliki waktu cukup luang untuk beraktivitas di bursa transfer pemain, dengan melepas pemain lama dan merekrut pemain baru.

Hingga posting ini dibuat, Madura United paling banyak mendatangkan pemain baru, yaitu 7 pemain, diikuti Persija (6) dan Arema FC (5).

Sponsor Liga 1 2019 kemungkinan masih Go-Jek sehingga kompetisi sepakbola tertinggi di Indonesia ini masih bernama Gojek Liga 1.

Transfer Pemain Liga 1 2019

Berikut ini Rekapitulasi Transfer Pemain 18 Klub Liga 1 2019 hinga 17 Januari 2019 dirangkum dari berbagai sumber.

1. Persija Jakarta

Pelatih: Ivan Kolev
Pemain Baru:
  1. Ryuji Utomoo
  2. Bruno Matos (Brasil)
  3. Jakhongir Abdumuminov (Uzbekistan)
  4. Heri Susanto (eks pemain PSM Makassar)
  5. Resky Fandi (Martapura FC/Timnas U-19 Indonesia)
  6. Dany Saputra (eks Bhayangkara FC)
  7. Tony Sucipto (Persib)
  8. Vinicius Lopes (Brasil) 

2. Persib Bandung

Pelatih: Miljan Radovic
Pemain Baru:
  1. Esteban Vizcarra (Sriwijaya)
  2. Srdan Lopicic (Borneo FC)
  3. Abdul Aziz (PSMS)
  4. Frets Butuan (PSMS)
  5. Erwin Ramdani (PSMS)
  6. Zalnando (Sriwijaya FC)
3. Bali United

Pelatih: Stefano 'Teco' Cugurra
Pemain Baru:
  1. Gunawan Dwi Cahyo (Persija)
  2. Michael Orah(Persija)
  3. Ahmad Maulana (Borneo FC)
  4. Haudi Abdillah (PSIS Semarang)
  5. Samuel Reimas (Perseru Serui)
  6. Gusti Sandria (PSMS Medan)
  7. Willian Pacheco (Selangor FC)
  8. Leonard Tupamahu (Borneo FC)
4. Persebaya Surabaya

Pelatih: Djadjang Nurdjaman
Pemain Baru:
  1. Hansamu Yama (Barito Putera)
  2. Novan Setya Sasongko (Bali United)
5. Arema FC

Pelatih: Milomir Seslija
Pemain Baru:
  1. Pavel Smolyachenko (Uzbekistan) 
  2. Robert Lima Guimares (Brasil)
  3. Sandy Firmansyah (Sriwijaya FC)
  4. Ikhfanul Alam (Bhayangkara FC)
  5. Rahmad Latif (Borneo FC)
6. Persela Lamongan

Pelatih: Aji Santoso
Pemain Baru:
  1. Reza Agus Febrian (Bali United)
  2. M. Ridwan (Sriwijaya FC)
  3. Hambali Tholib (Sriwijaya FC)
  4. Achmad Arthur Sena (Perssu Sumenep)
7. PSIS Semarang

Pelatih: Jafri Sastra
Pemain Baru:
  1. Akbar Riansyah (Pesis Solo)
  2. Ganjar Mukti (PS Tira)
  3. Septian David Maulana (Mitra Kukar)
8. PS Tira

Pelatih: Rahmad Darmawan
Pemain Baru:
  1. Loris Arnaud (Persela/Prancis)
  2. Guntur Triaji (Persela)
  3. Ciro Alves (Brasil)
  4. Khursed Beknazarov (Tajikistan)
9. Barito Putera

Pelatih: Jacksen F Tiago
Pemain Baru:
  1. Evan Dimas (Bhayangkara FC)
  2. David Maulana (PSMS)
  3. Ahmad Barus Bachtiar
  4. Donny Harold Monim (Perseru)
  5. Yacob Sayori (Persitoli)
  6. Muhamad Afandi Yusuf (Badung Bali)
  7. Andri Ibo (Persipura)
  8. Bayu Pradana Andriatmo (Mitra Kukar)
10. Borneo FC

Pelatih: Fabio Lopez
Pemain Baru:
  1. Renan Silva (Persia)
  2. Asri Akbar (Persija)
  3. Javlon Guseynov (Uzbekistan)
  4. Alfonsius Kelvan (Persebaya)
  5. Makarius Suruan (Perseru) 
  6. Finky Pasamba (Mojokerto Putra)
11. Madura United

Pelatih: Dejan Antonic
Pemain Baru:
  1. Zulfiandi (Sriwijaya FC)
  2. M Ridho (Borneo FC)
  3. Andik Vermansyah (Kedah FA)
  4. Dane Milovanovic
  5. Fandry Imbiri (Persebaya)
  6. Jaimerson da Silva Xavier (Persija)
  7. Marckho Sandy Merauje (Sriwijaya FC)
  8. Aleksandar Rakic (PS Tira)
  9. Alberto Gonçalves da Costa (Sriwijaya FC)

12. Semen Padang FC

Pelatih: Syafrianto Rusli
Pemain Baru:
  1. Shukurali Pulatov (Uzbekistan)
  2. Syaiful Indra Cahya (Bali United)
  3. Teja Paku Alam (Sriwijaya FC)
  4. M. Rifqi (Pesegres Gresik)

13. PSS Sleman

Pelatih: Seto Nurdiantoro
Pemain Baru:
  1. Kushedya Hari Yudo (Kalteng Putra FC)
  2. Jajang Sukmara (Barito Putera)
  3. Sidik Saimima (Perseru)
14. PSM Makassar

Pelatih:
Pemain Baru:
  1. Beny Wahyudi (Madura United)
  2. Hery Prasetyo (Madura United)
  3. Munhar (Madura United)
  4. Bayu Gatra (Madura United)
  5. Taufik Hidayat (Bali United)
  6. Yandi Sofyan (Bali United)
  7. Aaron Evans (Australia/Barito Putera)
  8. Eero Markkanen (Finlandia)
15. Persipura Jayapura

Pelatih: Luciano Leandro
Pemain Baru:

16. Bhayangkara FC

Pelatih:
Pemain Baru:
  1. Rachmad Hidayat (PSMS)
  2. Ilham Udin (Selangor FA)
  3. Bagas Adi Nugroho (Arema FC)

17. Kalteng Putra

Pelatih: Gomes De Oliveira
Pemain Baru:
  1. Ferinando Pahabol (Persebaya)
  2. Wasyiat Hasbullah (PSM)
  3. OK John (Persebaya)

18. Perseru Serui

Pelatih: 
Pemain Baru:

Transfer Pemain 18 Klub Liga 1 2019

Daftar 18 Klub Liga 1 2019

  1. Arema FC
  2. Bali United
  3. Barito Putera
  4. Bhayangkara FC
  5. Borneo FC
  6. Madura United
  7. Persebaya Surabaya
  8. Persela Lamongan
  9. Perseru Serui
  10. Persib Bandung
  11. Persija Jakarta
  12. Persipura Jayapura
  13. PS TIRA
  14. PSIS Semarang
  15. PSM Makassar
  16. PSS Sleman (promosi)
  17. Semen Padang (promosi)
  18. Kalteng Putra (promosi)
Sumber: Liga Indonesia

Transfer Pemain 18 Klub Liga 1 2019

Tren Desain Blog 2019: Simple, Clean, Video, Artikel Panjang

Tren Desain Blog 2019: Simple, Clean, Video, Artikel Panjang

Tren Desain Blog 2019 meliputi desain Simple dan Clean. Dari sisi konten: video dan artikel panjang.

Tren Desain Blog 2019: Simple, Clean, Video, Artikel Panjang

Tren Desain Blog 2019: Simple and Clean

Simple and Clean (sederhan dan bersih) menjadi tren desain template blog 2018 yang berlanjut hingga 2019.

Desain sederhana dan bersih juga tekait dengan faktor seo terbaru Google, yaitu mobile-first index dan kecepatan tampilan halaman (page speed, fast loading).

Pengguna juga suka tampilan blog yang sederhana dan bersih. Template sederhana dan bersih akan membuat blog tampil cepat dan bagus di perangkat mobile.

"2019 akan menjadi tahun kesederhanaan blogging," tulis Blogging Tips.

"Blogger akan sangat fokus pada substansi (konten) dan tidak akan peduli dengan semua desain yang cenderung merusak blog dan membuat pengalaman pengguna yang buruk pada perangkat seluler."

Tren paling menonjol pada desain template blog terbaru adalah bagian header. Umumnya header blog yang digunakan berupa "header blog all in one", yaitu berisi nama blog atau logo, menu, kotak pencarian, dan link media sosial.

Tren Konten Blog 2019: Video dan Artikel Panjang

Dari segi konten, ada dua tren blogging, yaitu video dan artikel panjang: Video dan Artikel Panjang.

Konten video menjadi tren dengan fakta, YouTube menjadi mesin pencari kedua terbesar selain Google Search pada 2018.

Popularitas Vlogger dan Youtuber juga menjadi indikator, pengguna internet suka dengan video.

Artikel panjang (long blog post) jadi tren karena mayoritas posting yang muncul di halaman pertama Google berupa postingan panjang, lebih dari 1000 kata, namun tetap memperhatikan nilai guna (valuable) dan relevansi.

Banyak blogger yang berusaha "manjang-manjangin" tulisannya dengan berbagai cara agar terindeks Google dan tampil di halaman pertama (page one) dan peringkat pertama.

Lalu, apa yang harus dilakukan?

Untuk menjaga persaingan, mau tidak mau, para blogger harus menggunakan template blog yang sederhana, bersih, ringan, denan navigasi konten yang baik (menu/breadcrumbs).

Setelah itu, dari sisi konten, para blogger mau tidak mau harus menulis artikel panjang, detail, lengkap, plus video dan foto.

Namun, jika topik artikelnya unik, minim pesaing, misalnya menuliskan pengalaman, posting pendek tetap bia bersaing di Google.

Demikian Tren Desain Blog 2019: Simple, Clean, Video, Artikel Panjang. Good Luck & Happy Blogging! (www.contohblog.com).*


Cara Mengetahui Kecepatan Internet - Top 5 Situs Web Internet Speed Test

Cara Mengetahui Kecepatan Internet - Top 5 Situs Web Internet Speed Test

Cara mengetahui, mengukur menguji, atau mengecek kecepatan internet melalui website speed test dan situs lainnya.

Cara Mengetahui Kecepatan Internet - Top 5 Situs Web Internet Speed Test
KECEPATAN internet menjadi bagian dari kenyamanan internetan. Koneksi internet yang cepat, stabil, tanpa lemot dan anti-loading akan melancarkan aktivitas browsing, surfing, Googing, dan blogging.

Upload (unggah) dan download (unduh) file, film, video, foto, software, dan lain-lain akan cepat dan lancar jaya jika koneksi internet cepat dan stabil.

Berikut ini beberapa website untuk test kecepatan koneksi internet, baik di komputer (laptop/netbook) maupun Handphone (Smartphone).

Pentingnya Mengetahui Kecepatan Internet

Mengapa Tes Kecepatan Internet itu penting? Ketika Anda memilih Koneksi Internet dari ISP (Penyedia Layanan Internet) apa pun, maka koneksi tersebut harus memenuhi parameter teknis yang diceritakan ISP Anda tentang kertas.

Parameter ini termasuk kecepatan unduhan Anda, kecepatan unggah Anda, dan ping Anda (waktu respons).

Di atas kertas, ISP Anda mungkin memberi tahu Anda tentang nilai-nilai yang berbeda, tetapi saat menggunakan koneksi internet Anda akan menemukan bahwa nilainya berbeda satu sama lain.

Karena itu, perlu untuk melakukan tes kecepatan setelah interval waktu tertentu karena akan membantu Anda menemukan perbedaan antara kecepatan koneksi di atas kertas dan di kehidupan nyata.

Alat uji kecepatan internet ini juga berguna untuk mengetahui benar-tidaknya kecepatan internet yang disebutkan Internet Service Provider (ISP).

Cara Mengetahui Kecepatan Internet

Berikut ini Cara Mengetahui Kecepatan Internet melalui salah satu dari 5 situs web Internet Speed Test berikut ini. Anda bisa gunakan kelimanya untuk perbandingan hasil tes (komparasi).

1. Speedtest.net

Situs ini paling populer dan banyak digunakan untuk mengetahui kecepatan internet. Tinggal ketik Speedtest.net di addres bar dan klik GO.



Speedtest akan mengambil lokasi provider internet yang user gunakan. Akan tersaji secara detail berapa kecepatan Ping (ms), Download (Mbps)), dan Upload (Mbps).

Untuk mengecek kecepatan internet melalui ponsel, bisa menggunakan Aplikasi Speedtest ini. Instal terlebih dahulu di Playstore, bisa juga dengan menggunakan SpeedTest.co.id dan klik tombol Start Test.

2. Indihome Speedtest 

Cara kedua untuk mengetahui kecepatan internet melalui Indihome. Buka Indihome Speedtest lalu klik GO. Secara otomatis Indihome Speedtest akan mengecek sebarapa kencang internet yang Anda miliki.

Indihome Speedtest


3. CBN Speedtest 

Sama seperti dua situs penguji kecepatan internet sebelumnya, buka CBN Speedtest dan klik GO. Akan tersaji data kecepatan Ping, Download, Jitter, dan Upload.

CBN Speedtest

4. Testmy.net

Testmy.net menyediakan data kecepatan secara mendetail. Kita dapat memilih apakah kita hanya ingin mengetest kecepatan download saja, kecepatan upload saja, atau dua-duanya.

Buka Testmy.net, klik Test My Internet, dengan pilihan Download Test, Upload Test, dan Combined.

Test My Internet

5. Meter.net

Dengan meter.net kita dapat mengukur kecepatan ping, download, dan upload. Situs ini menjamin proses pengcekan hanya berlangsung 30 detik. kita juga dapat memilih lokasi server. Meter.net juga menyediakan data kecepatan internet berbagai negara, termasuk Indonesia.

meter net kecepatan internet

Rata-Rata Kecepatan Internet Dunia & Indonesia

Dilansir Liputan6, kecepatan rata-rata internet di dunia adalah 42,71 Mbps untuk internet kabel dan 22,16 Mbps untuk koneksi mobile.

Singapura memiliki kecepatan internet tertinggi untuk akses internet komputer, yaitu 161.50 Mbps, diikuti Islandia: 157.73 Mbps, dan Hong Kong: 129.64 Mbps di tiga besar.

Untuk akses internet mobile tercepat, Norwegia tertinggi dengan 62,01 Mbps, diikuti Islandia 58,44 Mbps, dan Belanda 54,53 Mbps. Singapura 51,92 Mbps di posisi keempat.

Di Indonesia, rata-rata kecepatan internet kabel adalah 13,79 Mbps. Untuk mobile rata-rata memiliki kecepatan 9,82 Mbps. Halah... lemot banget ya, bagaimana bisa menang di "perang informasi" internet?

Demikian Cara Mengetahui Kecepatan Internet - Top 5 Situs Web Internet Speed Test, plus data rata-rata kecepatan internet di dunia dan Indonesia.

CB posting ini setelah modem Indihome diganti. Teknisinya baik banget. Dia mau berlama-lama memperbaiki gangguan lampu LOS merah, lalu mengecek hasil perbaikan dan kecepatannya.

Happy Blogging! (www.contohblog.com).*

Contact Form

Name

Email *

Message *