Featured Post

Koleksi Template Blog SEO Friendly Terbaru & Terbaik CB Blogger

Koleksi Template Blog SEO Friendly, Fast Loading, Responsive. Terbaru & Terbaik dari  CB Blogger ( Premium). TEMPLATE Blog Pr...

Koleksi Template Blog SEO Friendly Terbaru & Terbaik CB Blogger

Cara Custom Domain Blogger Terbaru: Pasang Nama Domain Sendiri

Cara Custom Domain Blogger Terbaru. Cara Pasang Nama Domain Sendiri Sekaligus Menghilangkan Blogspot.

Cara Custom Domain Blogger Terbaru: Pasang Nama Domain Sendiri

LAMA tidak custom domain, ternyata ada perubahan "kecil" saat kita memasangkan nama domain sendiri ke blog di Blogger/Blogspot.

Custom domain adalah memasangkan nama domain sendiri, misalnya contohblog.com, ke alamat blog yang semula beralamat di contohblognih.blogspot.com.

Dengan custom domain, nantinya website atau blog kita di Blogspot dapat diakses menggunakan nama domain sendiri. Itu tadi contohnya, semula contohblognih.blogspot.com menjadi contohblog.com --tanpa domain blogspot.com lagi. 

Lebih profesional kan? Baca deh Kelebihan Blog dengan Nama Domain Sendiri.

Di dashboard Blogger terbaru, bukan hanya lokasi setting Custom Domain yang berubah, tapi kodenya juga kecil banget dan bertumpuk. 

Cara Custom Domain Blogger Terbaru

Berikut ini Cara Custom Domain Blogger Terbaru. 

  1. Bikin dulu blognya di Blogger.
  2. Beli domainnya di Niagahoster.

Kenapa Niagahoster? Karena cara berikut ini menggunakan tips dari sana. Jadi, biar ngepas, ya beli domainnya juga di sana dong.

Setelah blognya jadi dibuat di Blogger, dan domainnya sudah dibeli atau ordernya sudah dibayar, maka langkah berikutnya adalah sebagai berikut.

Langkah 1: Kode CNAME di Blogger

Dapatkan kode CNAME pada Dashboard Website Blogspot CNAME ini bisa Anda dapatkan pada dashboard Blogspot.

1. Masuk ke akun Blogger Anda.

2. Pada menu sebelah kiri, pilih atau klik Settings.


Setting Custom Domain

3. Scroll ke bawah hingga Anda menemukan bagian bernama Publishing

Di sini Anda akan melihat alamat website Blogspot yang Anda miliki. Klik Custom domain.


custom domain

4. Akan muncul halaman pop-up. 

Isi kolom isian Custom domain dengan nama domain Anda. Pastikan Anda mengisikannya dengan format lengkap, misalnya www.contohblog.com, lalu klik tombol SAVE.

nama domain

5. Akan muncul notifikasi atau pesan berwarna merah yang berisi rincian kode CNAME 1 dan CNAME 2 dan Destination. 

Contoh rinciannya adalah sebagai berikut.

CNAME 1

  • Name: www
  • Destination: ghs.google.com

CNAME 2

  • Name: 4rjvv3dxxxxxx
  • Destination: gv-c27xxxxxxxxxxx.dv.googlehosted.com
cname custom domain blog

Catat rincian CNAME tersebut. 

Anda memerlukannya untuk konfigurasi nama domain di Member Area Niagahoster. Biarkan navigasi pada halaman ini tetap tertampil. 

Selanjutnya, buka tab baru pada browser Anda untuk masuk ke Member Area Niagahoster.

Langkah 2: Masukkan Kode CNAME di Member Area

Kini langkah custom domain Blogger dilakukan di member area. Masukkan rincian CNAME 2 ke Pengaturan Domain di Member Area Niagahoster. CNAME 1 abaikan karena sudah otomatis diatur oleh Niagahoster.

Setelah mengetahui rincian CNAME pada dashboard website Blogspot, selanjutnya Anda perlu memasukkan rincian tersebut pada pengaturan domain di Member Area Niagahoster.

1. Buka tab baru pada browser Anda. Buka niagahoster.co.id.

2. Masuk ke Member Area Niagahoster.

3. Klik Layanan Anda pada menu di sebelah kiri, kemudian pilih Domain

Anda akan melihat daftar nama domain milik Anda. Klik tombol Kelola Domain di sebelah kanan nama domain yang Anda inginkan.

member area

4. Anda akan diarahkan ke halaman Pengaturan Domain. Pilih tab DNS Management, kemudian klik tombol Blogspot pada bagian bawah.


blogspot custom domain

5. Masukkan rincian CNAME 2 pada kolom yang tersedia, sesuai dengan informasi yang Anda dapatkan pada dashboard Blogger. 

Dalam contoh ini, rincian CNAME 2 adalah sebagai berikut. 

CNAME 2

  • Name: 4rjvv3dxxxxxx
  • Destination: gv-c27xxxxxxxxxxx.dv.googlehosted.com

cname

Klik tombol Save Record untuk menyimpan.

6. Selamat! Pengaturan nama domain untuk website Blogspot Anda telah berhasil ditambahkan pada Member Area Niagahoster. 

Klik tombol Kembali dan Anda akan diarahkan ke halaman DNS Management.


pasang cname berhasil

Proses custom domain blogger di member area selesai. Namun, Anda juga perlu melakukan pengecekan pada tab Name Server. 

Pastikan kolom Nameserver 1 telah terisi ns1.niagahoster.com dan Nameserver 2 terisi ns2.niagahoster.com.




3. Kembali ke Dashbord Blogger

Langkah berikutnya Simpan Nama Domain di Dashboard Website Blogspot. Setelah pengaturan nama domain di Member Area Niagahoster selesai, Anda hanya perlu memasukkan nama domain Anda pada dashboard Blogger.

1. Kembali ke halaman pop-up Custom domain Blogger. Pastikan Anda telah memasukkan nama domain dengan benar, misalnya www.namadomainanda.com. Klik tombol SAVE.

cname custom domain blog


Lho! Kok masih "error"?

Jika penyimpanan tidak dapat dilakukan, kemungkinan nama domain Anda masih dalam masa propagasi agar dapat dikenali sistem Blogger. 

Proses propagasi ini dapat memakan waktu hingga beberapa jam setelah pengaturan dilakukan. Sabar... tunggu dan coba kembali di lain waktu.

Itu dia Cara Custom Domain Blogger Terbaru: Pasang Nama Domain Sendiri. Good Luck and Happy Blogging!


Monetisasi Podcast Masih Sulit, Blogging Masih Lebih Unggul buat Cari Uang

Monetisasi Podcast Masih Sulit, Blogging Masih Lebih Unggul buat Cari Uang
Podcast Monetization (Image Source)

PODCAST kabarnya sedang ngehit di Indonesia. Podcasting mulai marak. Namun, bagi podcaster yang bukan selebritas atau public figure, masih sulit mendatangkan pendengar banyak dan menghasilkan uang dari podcast.

Monetisasi podcast diakui masih sulit, khususnya bagi "orang biasa". Selebritas atau public figure mungkin lebih mudah dapat sponsor atau iklan, meski konten podcastnua "biasa saja".

Podcaster Indonesia masih mengandalkan IKLAN atau sponsor untuk monetisasi atau menghasilkan uang dari podcast.

Iklannya bisa berupa adlib atau host- read ads, yaitu iklan yang disampaikan secara langsung oleh podcaster, dibawakan dengan gaya santai dengan durasi sekitar 60 detik --layaknya iklan baca di siaran radio.

Bisa juga iklannya berupa spot atau rekaman, persis iklan di radio.

"Angin surga" monetisasi podcast cukup banyak. Salah satunya di laman bisnis. Diberitakan, siniar atau podcast kini sedang menjadi hiburan baru yang sedang naik daun di Indonesia. 

Sejumlah artis pun terjun sebagai pembuat konten podcast tersebut. Lalu bagaimana cara mendapatkan cuan dari konten tersebut?

Spotify's Head of Studios for Southeast Asia Carl Zuzarte mengatakan, ke depan potensi para kreator atau isitlahnya podcaster untuk meraih cuan lewat podcast makin tinggi. Hal ini berkorelasi dengan jumlah pendengar yang terus meningkat.

“Kreator dapat memonetisasi podcast dengan berbagai cara, di antaranya dengan sponsorship dan ad placements di dalam episode," jelasnya. 

"Biasanya, ini dikenal sebagai host-read ads. Karena dibacakan secara personal dan sangat kontekstual, podcaster dan pengiklan bisa mengemas kontennya dengan banyak cara untuk melibatkan audiens mereka.”

Spotify mencatat, Indonesia adalah salah satu negara yang pasarnya berkembang pesat. Pasalnya, lebih dari 20 persen pengguna Spotify di Indonesia mendengarkan podcast setiap bulan, lebih tinggi dari rata-rata global.

Hal senada dikatakan oleh Brand and Manager Noice (platform konten audio Indonesia milik Mahaka Radio Digital).

Thomas melihat, podcast merupakan bisnis masa depan yang menjanjikan. Keistimewaan podcast adalah bisa menjadi second activity. Artinya, user bisa mendengarkan sambil mengerjakan hal lain seperti menyetir, memasak, bekerja, dan lainnya.

"Kami akan fokus monetisasi dan berubah menjadi platform UGC (User Generated Content) pada tahun 2021. Karena akan berevolusi menjadi UGC, jadi semua orang bisa submit podcast di NOICE,” jelasnya

Untuk meraih cuan lewat platformnya, Thomas membeberkan bahwa saat ini sejumlah podcaster di NOICE mendapatkan kontrak eksklusif dari pihaknya.

“Tahun depan kami akan membuat ekosistem dalam platform yang dapat mengakomodasi advertiser, konten kreator dan user, sehingga advertiser dapat dengan mudah dan mandiri memasang iklan di platform kami. Begitu juga dengan konten kreator yang akan mendapatkan sharing revenue,” jelasnya.

Menurut laporan Nielsen Februari 2020 jumlah pendengar podcast tumbuh lebih dari 3,6 juta. Bersamaan dengan itu, rata-rata jumlah episode yang didengar per minggu meningkat sebesar 10 persen.

Baca Juga: Besar, Potensi Bisnis Podcast di Indonesia

CB belum menemukan hasil survei atau data penghasilan podcaster Indonesia dari podcastnya. 

Untuk saat ini, CB berpandangan, monetisasi podcast masih sulit. Karenanya, blogging masih unggul ketimbang podcasting dalam soal ini.

Blogging masih bisa berharap dari Google AdSense, selain iklan banner dan paid posts atau posting berbayar. Banyak pihak yang melakukan "content placement" untuk promosi produk/jasa atau sekadar mendapatkan backlink.

Jadi? 

Podcasting jalan terus, demikian juga blogging. Bukankah podcast juga harus dipromosikan? Blog atau website adalah salah satu tempat promosi podcast.

Ayo, yang punya podcast. promosikan podcast Anda di contohblog.com!


Nama Ekstensi Domain Terbaik untuk SEO

Saat memilih nama domain, usahakan memilih ekstensi domain dot com (.com) karena .com merupakan terpopuler, user friendly, dan... SEO friendly! Google menyukai domain .com karena tertua dan terbesar.


Nama Ekstensi Domain Terbaik SEO


Setiap orang memiliki pendapat, tetapi tidak pernah ada eksperimen yang baik yang membandingkan kinerja ekstensi domain. Sampai sekarang.

Namun, dari eksperimen dengan 1.500 orang untuk mengetahui bagaimana reaksi mereka terhadap delapan ekstensi domain populer (domain level teratas): .com, .net, .org, .co, .biz, .us, .blog, dan .io maka .com menjadi yang terbaik.

Ringkasan temuan utama
  • Domain .com lebih dari 33% lebih mudah diingat daripada URL dengan domain level teratas lainnya.
  • .com adalah TLD paling tepercaya # 1, dengan .co di posisi kedua.
  • Saat orang salah mengingat URL, mereka 3,8 kali lebih mungkin menganggapnya diakhiri dengan .com daripada yang lainnya.
Saat membuat situs web Anda, pilihan ekstensi domain Anda, atau TLD, penting karena dapat memengaruhi kinerja SEO Anda.

Di sisi lain, survei baru dari Moz menunjukkan, ekstensi domain berdampak kecil pada peringkat website atau blog Anda. 

Fitur-fitur seperti kata kunci tingkat domain dan ekstensi domain memiliki korelasi rendah dengan peringkat pencarian, tetapi fitur-fitur tersebut tetap ada. 

Studi tersebut telah mengumpulkan jawaban dari lebih dari 150 profesional pemasaran pencarian dan mengumpulkan informasi sebagai bagian dari studi korelasi besar.

Ekstensi domain .com tradisional tampaknya memiliki lebih dari 500 pesaing, tidak semuanya sekuat tetapi tetap saja.

Apakah ekstensi domain memengaruhi SEO?


Karena survei di atas menyatakan bahwa ekstensi domain berdampak rendah pada SEO Anda, dampak sebenarnya dari TLD belum dapat dipastikan. Tapi inilah yang kami ketahui:

  • Pilihan TLD cukup luas, dari ekstensi yang didedikasikan untuk negara, hingga yang untuk area industri atau yang menarik (seperti .pizza misalnya!)
  • Kualitas situs masih menjadi faktor peringkat pertama dan ekstensi domain tidak akan memiliki peluang menjadi lebih penting
  • Perluasan negara bisa menjadi pilihan cerdas jika Anda mengembangkan bisnis Anda hanya di negara ini. Ini dapat mendukung strategi SEO Anda
Google telah mengkonfirmasi bahwa ekstensi domain baru tidak akan menawarkan keunggulan peringkat dibandingkan domain .com atau .org tradisional. 

Tapi anggap saja itu bisa memiliki pengaruh tidak langsung seperti yang akan kita lihat di bawah

  • Studi Moz menunjukkan bahwa ekstensi .org bekerja lebih baik daripada ekstensi seperti .edu atau .biz dan sedikit lebih tinggi dari .com
  • Ekstensi domain .com sejauh ini merupakan akhiran domain yang paling banyak digunakan dan berharga. 
  • Terus terang, Google condong ke situs web dengan TLD .com.

Meskipun bisnis mungkin bertanya-tanya mengapa .com masih diberikan begitu banyak otoritas oleh Google. Jawabannya ada dalam interaksi manusia dengan mesin pencari. Kefasihan kognitif lebih menyukai domain level teratas (TLD) yang mudah dan familier.

Situs web dengan nama domain bisnisanda.com kemungkinan akan diberikan otoritas lebih oleh Google daripada bisnisanda.co.uk atau bisnisanda.bisnis karena pengguna lebih cenderung mengetikkan bisnisanda.com daripada bisnisanda.co.uk atau TDL lainnya untuk hal tersebut.

Meskipun berbagi tanggal lahirnya dengan sufiks seperti .net dan .org, .com telah menjadi ekstensi domain default, dan karenanya yang paling berkesan. Inilah, pada dasarnya, mengapa .com adalah ekstensi domain terbaik untuk SEO.

Karena domain .com adalah yang paling kuat, mereka menjadi lebih populer. Seperti pelat nomor khusus atau makanan mode baru, hal ini telah meningkatkan persaingan untuk domain .com terbaik. 

Banyak domain .com sekarang hanya tersedia dengan harga premium, atau sudah diambil alih, yang berarti menemukan domain .com ideal Anda bisa jadi sulit.

Demikian Nama Ekstensi Domain Terbaik untuk SEO. Usahakan pilih .com (dot com). Jika terpaksa memilih yang lain, maka pilihannya adalah .co, .id, .net, dan .org, dan lebih bagus lagi or.id (lembaga/organisasi) atau co.id (perusahaan/bisnis).

Siap memilih nama domain terbaik untuk SEO? Anda bisa memilih nama domain dan ekstensinya yang murah di Niagahoster. Selalu ada diskon di sana.

Referensi Best Domain Extensions
  • https://growthbadger.com/top-level-domains/
  • https://www.oncrawl.com/oncrawl-seo-thoughts/the-impact-of-domain-extension-on-your-seo/
  • https://novanym.com/pages/why-com-is-the-best-domain-extension-for-seo

Download Kalender 2021 Masehi / 1442 Hijriyah Lengkap File CorelDraw

Download Kalender 2020 Masehi / 1441 Hijriyah Lengkap File CorelDraw

Download Kalender 2021 Masehi / 1442 Hijriyah File CorelDraw. Lengkap 12 Bulan. Gratis!

POSTING ini update tulisan tahun lalu. Hanya diubah tahun dan link download. Menjelang tahun baru Masehi, banyak orang mencari link download kalender terbaru.

Biasanya yang jadi favorit adalah download Kalender File CorelDraw lengkap dengan Tanggal Hijriyah, ada Hari Libur Nasional, ada Tanggal Jawa, dan lengkap 12 bulan dari Januari s.d. Desember.

File CorelDraw Kalender Indonesia 2021 ini tentu dibutuhkan oleh siapa saja yang ingin punya kalender sendiri, termasuk instansi, perusahaan, organisasi, dan menambahkan logo dan produk/jasanya di kalender 2021.

Link Download CorelDRAW Kalender 2021

Berikut ini link download file CorelDraw Kalender 2021 Masehi / 1442 Hijriyah plus Kalender file Pdf.
  • Download Template Kalender 2021 Format CDR [Download]
  • Download Kalender 2021 Formmat .PDF [Download]

Link Download CDR Kalender 2021


Daftar Hari Libur Nasional Tahun 2021

01 Januari Tahun Baru 2021 Masehi
12 Februari Tahun Baru Imlek 2572 (Kerbau Logam)
11 Maret Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1442 Hijriyah
14 Maret Hari Suci Nyepi Tahun Baru 1943 Saka
02 April Wafat Isa Al Masih (Yesus Kristus)
01 Mei Hari Buruh Internasional
13 Mei Kenaikan Isa Al Masih
13-14 Mei Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriyah
17-19 Mai Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriyah
26 Mei Hari Raya Waisak 2565
01 Juni Hari Lahir Pancasila
19 Juli Cuti Bersama Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriyah
20 Juli Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriyah
10 Agustus Tahun Baru Islam 1443 Hijriyah
17 Agustus Hari Kemerdekaan NKRI
29 Oktober Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriyah
24 Desember Cuti Bersama Hari Raya Natal
25 Desember Hari Raya Natal

 
***

Sebelumnya: File CDR Kalender 2020

Berikut ini link Download Kalender 2020 Masehi / 1441 Hijriyah File CorelDraw. Lengkap  12 Bulan.


Download Kalender 2020

Download Kalender 2020


Jenis dan Ukuran Kalender


Berikut ini jenis dan ukuran kalender yang berlaku di Indonesia. Untuk referensi desain kalender yang akan digunakan di rumah, tempat kerja, meja kerja, dinding, dll.

Kalender Masehi -- Digunakan di seluruh dunia. Penanggalannya dimulai dari kelahiran Yesus di Nazaret. Pola pergerakan Matahari digunakan sebagai cara perhitungan kalender ini. Masehi sendiri berasal dari kata "Mesiah" yang merujuk pada julukan Yesus.

Kalender Hijriyah -- Kalender kaum Muslim. Disebut kalender Hijriyah karena mengacu pada hijrah Nabi Muhammad Saw dan para sahabat dari Makkah ke Yatsrib tahun 622 Masehi yang dijadikan awal penanggalan.

Kalender Jawa -- Digunakan Suku Jawa dengan sistem perhitungan dua siklus, yaitu siklus mingguan dan siklus pancawara. Siklus mingguan merupakan siklus yang biasanya Anda kenal dan siklus pancawara terdiri dari 5 hari pasaran.

Kalender Sunda -- Mirip kalender Masehi. Namun, letak perbedaannya ada pada nama-nama hari, minggu, dan bulan. Kalender Sunda memiliki urutan bulan Kartika, Margasira, Posya, Maga, Palguna, Setra, Wesaka, Yesta, Asada, Srawana, Badra, dan Asuji.

Kalender Saka -- Kalender yang berasal dari India ini, menggabungkan penanggalan Matahari dan Bulan. Cara penanggalan lokal ditambahkan kalender Saka untuk wilayah Jawa dan Bali.

Kalender Saka Bali -- Umumnya digunakan oleh masyarakat Hindu Bali. Seperti pada namanya, kalender ini merupakan perkembangan dari kalender Saka. Posisi Matahari dan Bulan menjadi acuan penghitungan kalender ini. Tapi sampai sekarang, masih terdapat konvensi dan kompromi yang terus dibicarakan mengenai cara penghitungan yang tepat.

Ukuran Kalender

  1. Kalender dinding --  31×48 cm, 31×54 cm, 60×40 cm, serta 70×50 cm.
  2. Kalender meja -- 15×20 cm
  3. Kalender poster -- 35×50 cm, 38×55 cm, 60×40 cm, dan 70×50 cm.

***

Kalender SEBELUMNYA
Kalender 2019 Masehi / 1440 Hijriyah Indonesia Lengkap - Download Gratis File CorelDraw.

Download Kalender 2019 Indonesia Lengkap - File CorelDraw

Berikut ini link download Kalender 2019 Masehi / 1440 Hijriyah Indonesia Lengkap (File CorelDraw). Gratis.


Kalender 2019 Masehi / 1440 Hijriyah Indonesia Lengkap - Download Gratis File CorelDraw

Kalender 2019 Masehi / 1440 Hijriyah Indonesia Lengkap - Download Gratis File CorelDraw

Kalender 2019 Masehi / 1440 Hijriyah Indonesia Lengkap - Download Gratis File CorelDraw


Blogger juga jangan mau ketinggalan, bisa bikin kalender sendiri, desain sendiri, masukkan nama, logo, dan alamat blog, lalu cetak dan bagikan sebagai "SEO Offline" atau promosi "dunia nyata" tentang blog kita.

Kalender 2018

Kalender 2018 Masehi / 1439 Hijriyah

Jika kita Googling dengan kata kunci "Download Kalender 2018 " maka banyak sekali halaman berisi link download gratis kalender 2018.

Namun, kebanyakan berupa postingan promosi (jualan desain kalender). File hasil downloadnya pun tidak lengkap, hanya beberapa bulan, sekadar sample.

Berikut ini beberapa gambar Kalender 2018 M / 1439 H sekaligus File JPG yang bisa ditemukan di Google.

Kalender 2018 Masehi / 1439 Hijriyah

Kalender 2018 Masehi / 1439 Hijriyah

Kalender 2018 Masehi / 1439 Hijriyah

Kalender 2018 Masehi / 1439 Hijriyah

Kalender 2018 Masehi / 1439 Hijriyah

Kalender 2018 Masehi / 1439 Hijriyah

Kalender 2018 Masehi / 1439 Hijriyah

Kalender 2018 Masehi / 1439 Hijriyah

Kalender 2018 Masehi / 1439 Hijriyah

Kalender 2018 Masehi / 1439 Hijriyah

Kalender 2018 Masehi / 1439 Hijriyah

Kalender 2018 Masehi / 1439 Hijriyah

Link Download Kalender 2018 M / 1439 H File CorelDraw Gatis

Berikut ini link Download Kalender 2018 Indonesia Lengkap versi CorelDraw Gratis. Ini hasil Googling CB yang sudah dimodifikasi dan bisa diedit kembali.

CB Save di file CorelDraw X5. Bisa edit lagi. Desain Kalender 2018 M / 1439 H di atas bisa menjadi inspirasi desain tampilannya. Ini penampakannya:

Kalender 2018 Masehi / 1439 Hijriyah


Demikian Link Download Kalender 2019 Masehi / 1440 Hijriyah & Kalender 2018 Masehi / 1439 Hijriyah, Indonesia, Format CDR, Gratis Download, file PDF & JPG juga ada. Dilengkapi Hari Libur Nasional, Cuti Bersama, Kalender Jawa, plus Kalender 1440 Hijriyah alias Kalender Islam.

Good Luck & Happy Blogging! (http://www.contohblog.com).*

Hindari Penggunaan Tanda Petik Dua pada Judul Postingan Blog

Hindari Penggunaan Tanda Petik Dua pada Judul Postingan Blog

Hindari penggunaan tanda petik dua (") pada judul postingan blog atau website. Alasannya, Google kesulitan mengurai judul yang menggunakan tanda petik dua itu.

Selain itu, hindari juga penggunaan huruf kapital semua pada judul karena ALL CAPS itu tidak ramah pengguna (user friendly) --sulit dibaca di layar.

Tanda petik dua dalam judul akan membuat postingan "tidak bisa diurai". Biasanya, Google mengirimkan notifikasi via email soal isu data terstruktur konten blog yang tidak bisa diurai: unparsable structured data issues.

Jika memang harus ada tanda petik pada judul tulisan, maka gunakan tanda petik tunggal (').

Menyertakan tanda petik pada judul --bahkan juga pada deksripsi postingan-- dapat memengaruhi penafsiran markup json-ld dan schema yang digunakan dalam template, sehingga saat itampilkan maka akan menyebabkan error penguraian ',' atau '}' tidak ada (Decomposition error: ',' or '}' does not exist). 

Bahkan, dalam penulisan judul di media cetak (koran/majalah) juga ada aturan untuk menghindari tanda petik dua. Alasannya untuk menghemat ruang (kolom) dan lebih mudah dibaca.

Jika harus menggunakannnya, gunakan tanda petik tunggal, namun di tubuh berita (news body) tetap menggunakan tanda petik dua.

Penggunaan Tanda Petik

Tanda petik memang bagian dari penulisan kata atau kalimat. Berikut ini kutipan aturan penulisan tanda petik di Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia (PUEBI), namun tidak berlaku dalam penulisan judul postingan blog.

Tanda Petik Dua (")

  • Tanda petik dipakai untuk mengapit petikan langsung yang berasal dari pembicaraan, naskah, atau bahan tertulis lain.
  • Tanda petik dipakai untuk mengapit judul sajak, lagu, film, sinetron, artikel, naskah, atau bab buku yang dipakai dalam kalimat.
  • Tanda petik dipakai untuk mengapit istilah ilmiah yang kurang dikenal atau kata yang mempunyai arti khusus.

Tanda Petik Tunggal (')

  • Tanda petik tunggal dipakai untuk mengapit petikan yang terdapat dalam petikan lain.
  •  Tanda petik tunggal dipakai untuk mengapit makna, terjemahan, atau penjelasan kata atau ungkapan.

Demikian ulasan ringkas tentang penggunaan tanda petik atau tanda kutip pada postingan blog. Sebaiknya hindari tanda petik, biar Google leluasa mengurai dan mengindeks judul tulisan.

"Tapi judul postingan saya banyak pakai tanda petik, gak ada masalah tuh?" Nah, jika kasusnya demikian, maka beruntunglah Anda. Namanya sistem kan kadang error :)


Alasan Milenial Minati Tinggal pada Hunian di Parung Panjang

Alasan Milenial Minati Tinggal Pada Hunian di Parung Panjang

Dalam lima tahun terakhir, kawasan Parung Panjang di perbatasan Bogor dan Tangerang telah menjelma menjadi kawasan yang berkembang baik dari sektor perkotaan hingga menyentuh lini kehidupan.

Salah satu sektor berkembang yang menyentuh kehidupan masyarakat adalah sektor properti hunian atau tempat tinggal. 

Semenjak kawasan ini dilabelkan menjadi kawasan strategis pengembangan tempat tinggal, suplai hunian baru pada kawasan ini terus bertambah tiap tahunnya.

Meskipun pengembangan hunian masih berfokus kepada sektor hunian tapak atau rumah dijual di Parung Panjang, di kawasan seluas 62,59 km2 tersebut masyarakat dapat dengan mudah menemukan variasi perumahan dengan segala macam konsep pembangunan. 

Variatifnya sektor perumahan di Parung Panjang membuat masyarakat dari segala golongan usia sedikit demi sedikit mulai mempertimbangkan tinggal disana. 

Bicara tentang peminatan dalam kategori usia, portal properti global, Lamudi.co.id turut mencatat terdapat peminatan yang cukup tinggi khususnya dari generasi milenial dalam dua tahun terakhir. 

Tingginya minat kaum milenial yang berminat untuk tinggal di kawasan Parung Panjang, dilansir Lamudi.co.id dalam dua alasan utama yakni keterjangkauan harga dan aksesibilitas kawasan. 

Properti Hunian Terjangkau 

Harga terjangkau tentu melandasi alasan utama milenial berminat tinggal pada kawasan Parung Panjang. 

Selaras dengan suplai perumahan yang bertambah banyak tiap tahunnya, di kawasan Parung Panjang terdapat hunian harga terjangkau di bawah 500 jutaan. 

Tidak hanya hunian bersubsidi pemerintah yang dibanderol 180 jutaan, pengembang swasta pun menawarkan banderol harga yang tidak jauh berbeda dengan hunian subsidi. 

Sebut saja Greenwoods Group dalam perumahan Citaville Parung Panjang. Dilabelkan sebagai perumahan paling dicari sepanjang 2020, perumahan Citaville Parung Panjang menawarkan harga yang sangat terjangkau mulai dari 200 jutaan rupiah. 

Wilayah yang Aksesibel

Sektor transportasi menjadi sangat penting bagi kaum milenial dalam memenuhi kebutuhan perjalanan sehari-hari. 

Sekalipun tempat mereka beraktivitas tidak sama dalam kawasan tempat tinggal mereka. Meskipun banyak rumah dijual di Parung Panjang terletak di barat daya kawasan Jakarta, daerah tersebut sepenuhnya terhubung dengan banyak infrastruktur dan moda transportasi. 

Beberapa di antaranya seperti stasiun commuter line, jalan antar kota yang menghubungkan Tangerang, Tangerang Selatan, dan Bogor, hingga kedekatan dengan jalan  Tol Jakarta - Tangerang atau Tol Jakarta - Serpong.*


Bogor Puncaki Pencarian Perumahan Tertinggi via Daring se-Jawa Barat

Bogor Puncaki Pencarian Perumahan Tertinggi via Daring se-Jawa Barat


Pembatasan sosial berskala besar yang diterapkan pada sejumlah besar wilayah di Jawa Barat semenjak masa pandemi, tidak menghentikan masyarakat yang berniat untuk mencari properti pada tahun ini.

Portal properti global, Lamudi.co.id, mencatat terdapat 496.438 aktivitas pencarian rumah via daring pada area pencarian Jawa Barat selama pandemi berlangsung. 

Melihat aktivitas pencarian tersebut, tercatat pertumbuhan rata-rata pencarian properti via daring yang sangat baik pada angka 10,24 persen.

Terdapat lima wilayah terpopuler yang menunjukkan aktivitas pencarian perumahan via daring terbesar. Adapun wilayah tersebut yakni Cimahi (13.423), Bekasi (74.339), Depok (76.150), Bandung (107.189), serta rumah dijual di Bogor sebagai pemuncak aktivitas pencarian rumah tertinggi (107.289).

Novriyadi, Head of Research Lamudi.co.id, menyebutkan selain dilabelkan sebagai kawasan alternatif tempat tinggal untuk masyarakat yang banyak beraktivitas di Ibu kota karena lokasi yang tergolong dekat, faktor pengintegrasian kawasan dengan variasi moda transportasi juga memainkan peran penting dalam populernya kawasan Bogor sebagai wilayah pencarian tempat tinggal.

'Baik menggunakan moda transportasi pribadi atau transportasi umum, sejumlah perumahan di Bogor kini hanya memakan jarak tempuh 1 hingga 1,5 jam ke kawasan bisnis Ibukota. 

Ditambah lagi jika proyek transportasi massal seperti light rail transit yang direncanakan rampung dalam beberapa bulan ke depan', tambah Novri.

Variasi Perumahan Primer

Tidak hanya ditinjau dari keterjangkauan harga dan konektivitas infrastruktur yang memadai, salah satu faktor yang membuat Bogor menjadi kawasan pencarian hunian terpopuler di Jawa Barat selama pandemi dikarenakan suplai hunian primer yang terus hadir di seantero wilayahnya.

Seperti kita ketahui, kawasan Bogor sendiri meliputi dua kotamadya/kabupaten yakni Kota Bogor dan Kabupaten Bogor. 

Di dalamnya, terdapat sejumlah wilayah yang menjadi kawasan utama pengembangan properti masyarakat khususnya untuk kategori pendapatan menengah ke bawah.

Bicara tentang salah satu hunian primer yang dikembangkan di kawasan Bogor, perumahan Bali Resort Bogor disebut menjadi perumahan terpopuler selama masa pandemi berlangsung.

Perumahan Bali Resort Bogor sendiri dikembangkan oleh developer terpercaya MASGROUP di atas lahan seluas 13 hektare pada kawasan Rancabungur, Bogor. 

Menggabungkan arsitektur hunian minimalis dengan unsur-unsur rumah tradisional khas Bali, Bali Resort Bogor menawarkan harga yang terjangkau mulai dari Rp345 jutaan untuk para pencari perumahan kategori end-user milenial.*


Contact Form

Name

Email *

Message *

Back To Top