About CB

About CB

Contoh Blog
Contoh Blog --sebut saja CB -- Panduan Blogging untuk Pemula - Tips SEO, Desain, Template SEO Friendly, Cara Membuat Blogger Keren, Google Adsense.

Data https://feedlink.me/contohblog.com:

Catch up on Contohblog.com news, updates and popular pages. Contohblog.com has issued 2 new articles this week and 8 articles this month. It is highly rated by users from Indonesia and India. 

Contohblog.com is a website attracting a fair amount of visitors (estimated traffic is around 139K visitors per month). Contoh Blog provides generally secure and family-safe content, so users of all ages can visit it. Daily visitors: 4 581. Daily pageviews: 7 331.

Awalnya, blog ini sekadar untuk mengetes atau menguji coba template blog (yang katanya) SEO Friendly dan Fast Loading sehingga baik untuk mesin pencari seperti Google.

Ternyata, berkat "posting berkualitas" dan menggunakan Template Blog SEO Friendly, eh... banyak pengunjungnya!

Template pertama yang digunakan adalah Johny Wuss. Tanpa satu pun backlink, pengunjung banyak. Lalu CB modif template JW menjadi responsive dan lebih SEO Friendly lagi menjadi New Johny Wuss (NJW).

Template yang sekarang digunakan juga NJW itu, dengan modifikasi lagi di sana-sini.

Blog CB dibuat 4 Juli 2012. Selama tahun 2012 itu blog ini hanya berisi 3 posting sebagai berikut:
  1. Blog is Online Diary
  2. Template Keren Gratis Blogspot
  3. Menulis Itu Mudah Lho

Kini blog bernama CONTOH BLOG --disingkat CB-- dengan URL http://www.contohblognih.blogspot.com dan www.contohblog.co.nr ini "diseriuskan" menjadi blog untuk mendokumentasikan sekaligus sharing free template blog SEO Friendly, Fast Loading, Responsive, dan berbagai tips ngeblog yang juga digunakan dalam mengetes template blog dan modifikasi blog template ini.

Pada 4 Oktober 2015, blog ini di-custom domain menjadi www.contohblog.com

the barcode printer: free barcode generator

CONTOH BLOG (CB) juga sesekali berisi "tulisan bebas", seperti soal Software, Komputer, dan sesekali Sepakbola.

Contoh Blog terutama berisi panduan ngeblog bagi pemula, tips SEO Blog, desain mempercantik blog, dan berbagi template blog SEO Friendly terbaru.

CB juga menerima "order" pembuatan blog siap pakai. Anda tinggal pilih templatenya di Galeri Template SEO.

Salam hangat dari Bandung
CB BLOGGER
Email: cbblogger2014@gmail.com

I receive DONATION if you are very generous and consider to donate to me via PayPal. 
Just click Donate Button below and... thank a lot. Jazakumullah khoiron!

Join US to keep in touch and Get Update!
 Komunitas Blogger Indonesia - Forum Share Posting Blog

Masukkan email Anda untuk menerima update post langsung di email Anda! Free dan Gratis! Dikirimkan oleh FeedBurner Google. Aman!

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Skor SEO Blog:

SEO Reports for contohblognih.blogspot.com

skor seo contoh blog versi chkme


39 Komentar untuk "About CB"

salam hormat,
saya dari raflyilham.blogspot.com pada tanggal 28/9/2014 mendapat komentar dari CB Blog mengenai credit link blog CB dan Maskolis.
Dan saat ini saya teleh mengembalikan semua seperti semula.
Kami mohon maaf dan terima kasih atas kebaikan selama ini.

Salam blogger dari raflyilham.blogspot.com

Salam kembali, ok great! terima kasih. Btw, yang dikembalikan cuma yang ini saja:
"New Johny Wuss Template by CB Blogger - Original Theme by Mastemplate"
Link di bawahnya atau yang lainnya boleh diubah. thx

Saya menggunakan template ini, tapi kok beda ya. Bisa di cek di http://goo.gl/61k0Gr, tapi kalau punya Anda kok lengkap http://goo.gl/rXHaEz. Yang harus diganti yang mana ya?

Terima kasih.

ya gak mesti sama.... yang penting tidak ada error warning, that's great !

BTW blog contohblognih.blogspot.com dibuatnya tanggal berapa gan ? thanks ;)

Kenapa memang? Ini posting pertama: http://contohblognih.blogspot.com/2012/07/blog-is-online-diary.html tertanggal 4 Juli 2012

dimana boleh saya download template ini . 100% seo friendly

http://contohblognih.blogspot.com/2014/06/new-johny-wuss-v2-template-blog-seo.html

tips tips nya sangat bermanfaat sob.

cara buat about blog gmn gan?

Coba tanya sama Limbad gan. Kali dijawab. Iseng-iseng lo denger suaranya, iseng-iseng lo dapet kupon qurban :D

ths s t greatest profile ABOUT i found ... best.

Wwkwk bisnisblognih... pake "nih" juga... CB memang trully inspirative blog ! :)

Ini saya mas yang kirim email tanyain tentang Premium Service :D
Maka dari itu saya harus gunain template premium, biar lebih berkesan hehe
Eh baca juga dong About nya :)

Saya juga pernah make template NJW Versi 2 ini, terakhir saya ganti mas karena kotak hitam (navigasi) nya terputus kalo di scroll ke bawah. Udah saya setting tetap aja gagal :D

tertanggal 4 Juli 2012 ...??? dalam tempo waktu 3 tahun CB sudah mendapatkan sitelink. apa sih resepnya? dengan adanya sitelink tentu blog kita terlihat sangat profesional, dong.. :D

makasih buat cb blogger sukses terus, aku menggunakan template new jonhy dari cb blogger dan creating website. tapi aku modif gppa ya gan yg pnting teks d bwah footernya ga d hpus? hehee
yg sulit cuma bikin templatenya responsive, gmna kang caranya? smga d ksih pencerahan :)

sorry akang akang bade tumaros. mau nanya , kalau mau beli template yang bisa reques. kita yang tentuin gitu tampilanya boleh, kalau ada kisaran berapa pulus... #haturnuhunsateuacana

#haturnuhun

CB tidak melayani pembuatan template khusus, hanya menerima modifikasi dan menyediakan template yang sudah ada di Galeri Template
Pesan template khusus kisaran harganya Rp 500.000

CB blogger : saya menggunakan tema Johnywussv3
ko, ada kendala di featured post yg kota biru ;
jika saya aktifkan sesuai stadart

document.write(" <script src=\"/feeds/posts/default/-/Featured?max-results="+numposts+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts\"><\/script>");

kotak birunya terbawa postingan2 post ya, jadinya ngacak mas.
mohon pencerahanya. trims

aktifkan featured post cukup dengan menambahkan label Featured ke posting yang akan ditampilkan, tidak usah pake kode apa-apa lagi

Iya dong, CB. Kan selain berbagi tutorial, CB juga berjualan template blogger premium.

Bisa dikatakan, contohblog ini adalah toko online. Sudah seharusnya menggunakan domain TLD untuk meningkatkan kredibilitas sebuah blog.

Ana mendukung banget..nget..nget.. kalo CB mengubahnya menjadi domain TLD.

Mas, kolom komentar Google Plus di CONTOHBLOG tidak terlihat di Opera Mini smartphone. Tidak bisa diperbaiki mas?

Sekalian aja request buatin tutorialnya, soalnya banyak blog-blog yang tidak terlihat kolom komentarnya apabila di buka di smartphone, kecuali di PC.

mohon ijin praktek bos.....untuk bog says

bagai mana cara konfirmasi pembelianya slx saya berminat membeli 1 tema detik style

saya belum bisa buat sitemapnya gan

Terima kasih CB...banyak ok-nya

bagaimana cara pesan templete, mohon informasinya, bisa dikirim ke email soekardist@gmail.com

Sudah dikirim pak... thx

Sebuah contoh yang bagus mas...sekarang jadi blog beneran ya..bukan lagi contoh, hehe

CB Blogger ini sangat amat mantap! Saya berterima kasih kepada anda karena konten anda sangat bermafaat bagi kemajuan blog saya.

salam hangat akbarlaksono.blogspot.com

1. Komentar spam, menyertakan Link Aktif dan Alamat Blog tidak akan muncul.
2. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab.
3. Bagi yang mau tanya, sebelum bertanya, silakan cari dulu di Kotak Pencarian di Sidebar.
Thanks for visiting and the comment :)

Contact Form

Name

Email *

Message *