Home » » Simple SEO Responsive - Template Blog SEO Responsif Terbaru

Simple SEO Responsive - Template Blog SEO Responsif Terbaru

Simple SEO Responsive Blogger Template
TEMPLATE Blog Simple SEO Fast Responsive ini merupakan modifikasi Template Blog SEO Responsif Johny Ajaib. Modifikasi dilakukan "terutama" karena demo asli template blog seo responsif ini sudah tidak ada.

Dinamakan Template Blog Simple SEO Fast Responsive karena memang tampilan template blog ini SIMPLE, sederhana; SEO = Search Engine Optimization (SEO) Friendy, dan FAST = Fast Loading, tampilannya enteng, ringan, cepat!

Benar! Template Blog Simple SEO Fast Responsive ini mirip banget dengan template blog SEO responsif lainnya --New Johny Wuss. Bedanya terutama di bagian Featured Post halaman depan yang "otomatis", yaitu menampilkan posting terbaru.

Skor SEO Simple SEO Responsive Blogger Template menurut CHKM.ME 100% !!! WOW banget 'kan..? :)

SEO Reports for simpleseoresponsive.blogspot.com

CARA SETTING:
Cara setting Template Blog Simple SEO Fast Responsive ini adalah sebagai berikut:
1. Untuk kustomisasi recent post paling atas (Featured Post), silahkan masuk ke Setting > Posts and Comments >> Show at Mosts, pilih angka/jumlah 1 (jika Anda ingin tampilan seperti pada demo).

2. Anda bisa merubah jumlah post itu sesuai keinginan. Tapi mesti diingat, Anda harus sesuaikan juga dengan jumlah tampilan post widget daftar isi yang ada di bawahnya agar tidak terjadi double post pada halaman muka. Caranya, perhatikan kode ini pada Template > Edit HTML

var showPostDate = true, showComments = true,
idMode = true,
sortByLabel = false,
labelSorter = "",
loadingText = "Loading...",
totalPostLabel = "Total Post :",
jumpPageLabel = "Page",
commentsLabel = "Comments",
rmoreText = "Read more ►",
prevText = "Prev",
nextText = "Next",
siteUrl = "http://namabloganda.blogspot.com/",
postsperpage = 9,
numchars = 160,
imgBlank = "http://2.bp.blogspot.com/-uitX7ROPtTU/Tyv-G4NA_uI/AAAAAAAAFBY/NcWLPVnYEnU/s1600/no+image.jpg";

3. Ganti
  • namabloganda dengan nama blog Anda :)
  • angka 9 dengan jumlah posting yang Anda inginkan di halaman depan
  • URL imgBlank dengan URL Image versi Anda (opsional)
4. Kode HTML Kotak Pencarian
Jika Anda ingin menggunakan kotak pencarian di Sidebar seperti di blog demo ini, gunakan kode HTML berikut ini di Layout > Add Gadget:

<form action="/search" style="display:inline;" method="get">
<input id="s" name="q" type="search" placeholder="Search here..."/>
</form>
<style>
#s {
    margin: 0 auto;
    -webkit-appearance: none;
    -moz-appearance: none;
    padding: 12px 48px 12px 12px;
    -webkit-border-radius: 290px;
    -moz-border-radius: 290px;
    border-radius: 290px;
 width: 290px;
    height: 17px;
    color: #3a4449;
    border: none;
    outline: none;
    -webkit-box-shadow: 0 0 0 1px rgba(0,0,0,.3), 0 2px 0 rgba(255,255,255,.3), inset 0 1px 2px rgba(0,0,0,.2);
    -moz-box-shadow: 0 0 0 1px rgba(0,0,0,.3), 0 2px 0 rgba(255,255,255,.3), inset 0 1px 2px rgba(0,0,0,.2);
    box-shadow: 0 0 0 1px rgba(0,0,0,.3), 0 2px 0 rgba(255,255,255,.3), inset 0 1px 2px rgba(0,0,0,.2);
 position: relative;
    z-index: 2;
    background: #fff url(http://2.bp.blogspot.com/-RdCoLqn34t4/UDeUFSTJ17I/AAAAAAAAKqg/GxdClZ5RjXg/s1600/Search.png) center right no-repeat;
}
#s::-webkit-input-placeholder, #s:-moz-placeholder {
    color: #607078;
}
</style>
<br/><br/>

Template Blog Simple SEO Fast Responsive FREE alias Gratis!
Mohon JANGAN HAPUS credit link Mastemplate & CB Blogger!
Good Luck.......!!!

Simple SEO Responsive - Template Blog SEO Responsif Terbaru. Mau...?

DEMO
DOWNLOAD 

Thanks for reading & sharing Simple SEO Responsive - Template Blog SEO Responsif Terbaru

Previous
« Prev Post

20 comments:

Comment Page:
  1. nyimak aja soal templatenya, masih setia sama tempalte yang saya pake sekarang

    ReplyDelete
  2. mas linknya kok nggak bisa di download ya? ada alternatifnya nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok.... silakan coba lagi, CB sudah coba download, bisa kok.....

      Delete
  3. Test nanti gan moga cocok.

    ReplyDelete
  4. pengen ganti templet tapi msh sayang yg lama... hehe

    ReplyDelete
  5. gak bisa di download mas bro, tolong di perbaiki

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok... kompi atau koneksi agan error kali
      http://downloads.ziddu.com/download/23696481/simple-seo-responsive-blogger-template.zip.html

      Delete
  6. Izin Sedot kang :)
    http://arkhi-blog.blogspot.com

    # Blogwalk

    ReplyDelete
  7. bro, ganti background yang tanda seru di template nya mastemplate gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ganti url gambarnya dengan yang baru. Tanda seru itu artinya gambar sudah tidak ada. atau ganti aja dengan kode warna, url gambarnya hapus.....

      Delete
  8. Ijin download ya.. Kerenlah templatenya..

    ReplyDelete
  9. templatenya sudah saaya pakai di www.mekarhias.blogspot.com..simpel dan responsiv..trims

    ReplyDelete
  10. mantep templatenya bro.. boleh dicoba

    ReplyDelete
  11. jadi ngiri kalo ngeliatin blog yang keren2, padahal sama2 blogspot.. ko aku masih gak paham cara masukin code-nya itu ke HTML ya.. tolong bantuanya mas.. terimakasih. jointripindo.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. selamat malam rabu mas bro, mau tanya nih cara mengatur post entri gimana ya? contoh seperti url milik CB yang ini --> ( http://contohblognih.blogspot.com/search/label/Template%20Blog%20SEO ) dimana ada older post dan newer posts. saya menggunakan template yang sama, tapi kesulitan mengatur post entri yg berdasarkan label tersebut. help me......... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klik kanan LABEL posting, pilih "Copy link address"....

      Delete
  13. bro, mau tanya nih. tampilan header menu ane warna putih, kalau ganti warna lain caranya gimana? kalau warna putih cocoknya dengan warna apa. mksh

    ReplyDelete
  14. Bagus nih template nya. Cuma sayang, gak masuk 5 besar template blog terpopuler :(

    ReplyDelete
  15. Terima kasih banyak atas informasinya saya akan tunggu informasi-informasi menarik lainnya
    salam saya
    Training Internet Marketing Pekanbaru

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox