10 Template Blog Toko Online Terbaik

10 Template Blog Toko Online Terbaik

Template Blog Toko Online Terbaik
10 Template Blog Toko Online Terbaik Gratis Buat Online Store Anda.

MELENGKAPI posting tentang Membuat Toko Online Menggunakan Blogspot, berikut ini CB share 10 Template Blog Toko Online Terbaik yang sangat layak dipertimbangkan oleh para onlinepreneur (wirausahawan online).

Semua template e-Commerce versi Blogspot, yang list-nya CB copas dari blog Lates Tutorial ini, free download alias gratis!

Anda tinggal menginstallnya di blog Anda dan selamat berbisnis online!

Baca: Cara Install Template Blog).

10 Template Blog Toko Online Terbaik

1. Johny Palelu Peang - Template Blog Toko Online


2. Johny Blackstore Template - Template Blog Toko Online



3. Catalogspot K2 E-Commerce - Template Blog Toko Online


4. Shopping Cart - Template Blog Toko Online


5. Johny Joss - Template Blog Toko Online


6. Johny Magstore - Template Blog Toko Online


7. Blogger Store - Template Blog Toko Online


8. Demo2 Ecommerce  - Template Blog Toko Online


9. Baby Shop - Template Blog Toko Online


10. Simplex eShop - Template Blog Toko Online



Blog Toko Online WordPress

Toko Online juga bisa dibuat dengan blog selfhosted CMS WordPress. Bahkan, menggunakan WP lebih mudah, terutama soal setting Shopping Chart yang biasa ada di online store.

Untuk blog WordPress, tema toko online lebih banyak lagi dan lebih mudah. 

Untuk template toko online Wordpress, CB rekomendasikan: 7 Template Toko Online WordPress Gratis Supaya Produk Anda Tampil Menarik.

Beberapa Tips Sukses Toko Online

Template Blog Toko Online Terbaik
CB Onlin Store. Ada di Galeri Template CB.
Saran CB, selain menampilkan produk barang/jasa, lengkapi blog Anda dengan "product review" dan tips-tips yang berkaitan dengan produk yang Anda tawarkan. 

Misalnya, toko online HP, maka lengkapi dengan posting tentang tips seputar HP, pulsa, dan sebagainya. Itu agar blog Anda dikunjung banyak orang yang merupakan pelanggan potensial. 

Biar lebih "kredibel", sebaiknya Anda menggunakan nama domain sendiri (custom domain). (Baca: Ngeblog dengan Nama Domain Sendiri).

Provider domain web hosting, seperti Niagahoster, menyediakan panduan praktis dan detail untuk setting custom domain. Kontak aja tim support teknisnya setelah Anda beli domain di sana.

Hindari penggunaan nama "shop" atau "olshop" dalam nama domain karena umumnya user sudah "alergi duluan" dengan nama-nama tersebut. 

Lebih baik, menurut CB sih, gunakan nama produk/jasa langsung, misalnya "laptopkeren", "jamtangankeren", "hpterbaru", "kateringsehat", dsb.

Buatlah juga OpenID blog untuk Anda pergunakan dalam "blog walking". Menggunakan OpenID Blog untuk komentar lebih baik ketimbang Anda "nyepam" atau mencantumkan link (terutama link hidup) di blog yang Anda kunjungi.

Good Luck! (www.contohblog.com).*

Labels: Template Blog

Related Posts

110 Komentar untuk "10 Template Blog Toko Online Terbaik"

templatenya bagus2 jadi bingung mau download yang mana

wah keren-keren nih template toko online, jadi pengen punya toko online.....

Lagi tertarik ke blogspot lgi..
Theme diatas bakal jd pilihan utama.

Thx ga, slm kenal

gan mau tanya kalo mau buat badge new di product nya gimana ya

Kalau saya cebderung suka pada template no. 8 btw, mas punya gak template buat toko buku online saya ?

mas apa kalau pakai blogspot orang bakal bisa percaya dengan apa yang kita jual? kan banyak sekarang toko yang menipu...

terimakasih atas kebaikannnya gan, semoga bermanfaat dan ijin download

Makasih gan informasinya dan izin doqnload buat tag taruh di website saya yang ini Toko Sangkar hehehe

Mantab, sudah lengkap desain elegant sekali..

ijin bookmark gan.. buat pembelajaran di tempat kerja

bagus-bagus template nya cb

bikin manual aja di postingan/deskripsi produk

Gan, gmn cara kasi harga..?

Terimakasih sudah berbagi gan, kayaknnya blog ini dulu namanya contohblognih ya gan, karena saya sendiri memakai template dari blog agan ini. Saya senang mengunjungi blog ini. sekali lagi thank gan. Izin share di blog saya

Pengen buat, tapi masih ragu apa bisa mengurusnya,,,, bookmark aja dah

Templatenya bagus mas, ok banget, makasih mas salam kenal dari saya...

cara memberikan gambar pada slide gimana ya ?

silakan baca lagi, lihat ALINEA KEDUA :)

mau tanya,,.
ini kok pembayaran lewat Paypal semua ya templatenya..
kalo yang langsung pembayaran lewat email ada gak ??

admin no 10 template nya gak bisa didownload waktu di mediafire katanya udah dihapus

Saya baru belajar buuat blog jualan, masalahnya jualan saya bervariasi, mulai dari jualan tanah sampai jualan laptop, nah untuk buat reviewnya jadinya agak bingung, oh iya saya suka banget dengan template2 nya gan

Template Toko Online nya bagus2. Ijin donlut ya. Thank's infonya.

om, kok gabisa di add chart ya? mohon pencerahannya :D

Gan, cara mengganti checkout nya pakai halaman sendiri (bukan paypal) gimana ?

Thx share nya.

min, template yang "8. Demo2 Ecommerce - Template Blog Toko Online"
uda versi pro apa masih demo?

Terima kasih, sangat bermanfaat.......
Semoga anda dan cbn bertambah ilmunya....

thak you masss tutorianya bermanfaat :)

Om CB, 3. Catalogspot K2 E-Commerce file-nya sdh kehapus. please, uplod lagi donk gan ......

Mulai belajar jualan ijin unduh template blogger store nya mas. Tks. Salam kenal.

Template > Edit HTML > cari (Ctrl+F) submenu yang mau dihapus

gan mau tanya ini untuk hapus submenu dari template gimana ya? udah coba tapi gak bs :(

mau tanya kalau mau postingnya gimana ya ?

nama blog nya apa ya kak ?

di blog demo ada panduannya, silakan cek!

kak , q ada pakai template yg demo 2 ,
kalau mau hapus order now sama laman yang gak bisa di pakai bisa gak ya ?
kalau bisa edit htmlnya dibagian mana ya

mantap gan, gue ijin sedot ya gan.
bisa diedit gk gan gadgetnya, dan yang lainnya

terima kasih telah berbagi templatenya, izin di download ya gan :)

Templatenya keren keren dan bisa menjadi referensi untuk yang inginmembuka toko online baru

Cara mengubah warna tampilan blog:
http://contohblognih.blogspot.com/2015/01/cara-mengubah-warna-tampilan-blog.html

salam kenal gan saya mau tamplatenya, tap saya masih bingung cara merubah warnanya

gan cara pasang gambar slide show nya bagaimana pada template no 2

Ijin download templatenya mas, kebetulan templatenya bagus bagus rencananya saya mau pakai buat jualan online kosmetik,..

ini template nya mas http://pandawaherbal.blogspot.com/ mantaaap abis, monggo di lihat :)

Saya pengguna salah satu template karya Mascholis...tp dengan sedikit penyesuaian sana-sini sesuai kebutuhun blog dan selera saya. Trimakasih.

Kenapa saat saya ingin mengganti templatenya muncul pesan We were unable to save your template.

Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly. XML error message:
(SyntaxError) : expected expression, got '<'. mohon bantuannya yaa.. terima kasih

makasih mas templetnya bagus banget, ijin copy ya mas, hehe

Pake template toko online yang mana yang berantakan ?

gw gk pernah sukses tampilannya berantakan...sok gw donasi klo bs disettingin smpe bener...

izin download template toko online ya.... mau coba bikin..... thx.......

gan, ko pas ane jadiin template ga bisa...katanya template ga sesuai tidak terbentuk gituhh tulisannya

mas jony...ikutan download ya..! buat belajar ngebagusin Blog saya,,Newbie nih maklom..hee
Oh iya gimana ya cara nya bikin daftar isi di blog mohon petunjuk nya siapa aja deh..

makasih infonya gan....

gan, yng no 9 link downloadnya sudah removed ya,,,, boleh kirim ke bajukoleksidinda@gmail.com ga gan,,, makasiiiiii

Sebagai blogger pemula dengan memakai blogspot harus banyak belajar nih,, terutama untuk setting HTML nya,,,

mungkin gambarnya kegedean... Blogger maksimal 1600 pixel, idealnya 600 pixel maksimal.....

tempeletnya keren !!! tp q ada sedikit masalah nih maz... awalnya sich aman2 aja...tapi sekarang agak sedikit kebingungan,,, tiap q post kan produk kenapa hasil tampilanya berantakan gambar tidak center hanya terlihat setengah ? apa ya penyebabnya

sip lah, tapi mau jualan apa ya....

Ini cara ganti nya gmna mas, mohon di bantu :)

izin download gan, template toko online nya

mau nanya nihh ......
cara edit chart nya gmn y?
soalnya saya buat toko online

makasih

orderan masuk email, dashboard, juga bisa via SMS, tergantung teknis pemesanan dan pembayaran yg ditentukan pemilik toko....

what's the problem...?

yang nomer 3 dah dihapus gan

Kalo misalnya ada pesanan, gimana pemilik situs/toko tau kalo ada pesanan mas?

makasih,, keren banget themesnya

Bagus - bagus banget template toko onlinenya nich,, thanks sob.. :D

makasih mas templatenya, ane coba dulu ya?

Keran templatenya. Toko Online memang perlu themes yang bagus seperti beberapa sampel di atas. Yang paling favorite adalah blogger store

Penyebab dan solusinya beragam. Coba Googling dengan kw "Tampilan sidebar yang melorot", siapa tahu salah satunya cocok dengan masalah yg dihadapi...

Saya pernah download dan instal yang blogger store (no.7) tapi saat saya masukan 8 posting produk, sidebarnya jadi turun kebawah, itu knp ya? kok ga bisa tetep disamping kayak demonya? mhn pencerahan gan. makasi ya

Menambah/Menghapus Widget di Menu "Layout" > "Add Gadget" atau "Edit" Widget yang sudah ada

gimana nich menghapus widget yang tidak penting
www.anitashopsamarinda.blogspot.com

Mkasih...ijin download templatenya bagus semua

yah yg 3. Catalogspot K2 E-Commerce - Template Blog Toko Online udah di hapus data downloadnya :(

Thaks infonya.Bisnis toko online memang bisnis yang cukup menjanjikan dengan keuntungan bisa mencapai 50% bahkan lebih. Karena jika dibandingkan toko offline tdk membutuhkan kios, ataupun ruko. Tdk ada alasan untuk tdk bisa membuat toko online.Salamhangat dari kami Jasa Pembuatan Toko Online.

Semoga Sukses

file zipnya diklik kanan, lalu pilih "Extract to ....", akan muncul file XML....

saya sudah donlot tapi formatnya zip bukan XML. Jadi gak bisa.. Template yang formatnya XML ada gak?

ijin download gan.. btw otw... yang nomer 7 itu kan menggunakan akun paypal. gimana tuch gan menghapusnya atau menonaktifkannya?

These are great line-up of blogr store templates. The shopping cart do works as expected but using some of the older versions which includes the jquery library. Overall very nice templates to work with and some little CSS/HTML knowledge is required for customizing, but easily find answers by google-ing.

Thanks for the awesome line-up admin.

Keren, ane lagi nyari juga .
ijin comot ya sob

keren2 juga yah mantap emang

Templatenya bagus bagus dan terima kasih banyak yah sudah berbagi template yang bagus ini.

Keren-keren templatenya gan, bisa rekomendasi nih. Terimakasih sharenya

bagus sih tapi aku lagi partner bisnis dropship dulu nih gan

izin bookmark dulu soalnya bentar lagi mau bikin toko online kecil-kecilan...

Ini salah satu contoh template toko online blogspot karya Maskolis, yang saya lupa namanya, tapi bagus sekali (kayaknya sudah di modifikasi juga)...

http://www.tokobukuinternet.com atau http://tokobukuinternet.blogspot.com

CARA kasih harganya gimana? dan merubah menjadi rupiah

Panduan instal semuanya ada di file download....... buka saja...

Gan mau tanya, untuk ngisi more info di Blogger Store - Template Blog Toko Online itu bagaimana ya?

KEREN BANGET, izin comot gan....

http://contohblognih.blogspot.com/2014/02/Cara-Mengganti-Template-Blog-Mengubah-Tampilan-Blog.html

contohnya seperti ini : www.butikmarcello.com mantap !

good... tapi (1) keywordnya kebanyakan Mbak.... cek deh di rankingtoday.com (2) warna juga terlalu ngejreng mbak... istilahnya bikin mata user jadi silau... bukankah herbal sebaiknya hijau yang sejuk di mata...? ^_^

Mantab Tapi Saya Lebih suka template saya sendiri klik www.rositashop.com

1. Komentar spam, menyertakan Link Aktif dan Alamat Blog tidak akan muncul.
2. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab.
3. Bagi yang mau tanya, sebelum bertanya, silakan cari dulu di Kotak Pencarian di Sidebar.
Thanks for visiting and the comment :)

Contact Form

Name

Email *

Message *