Home » » Cara Baru Memasang Widget Alexa Rank di Blog

Cara Baru Memasang Widget Alexa Rank di Blog

Cara Baru Memasang Widget Alexa Rank di Blog
INILAH cara baru atau terbaru memasang Widget Alexa Rank di blog. Hanya dengan Copy+Paste kode, lalu ganti url alamat blog/website dengan alamat blog kita.

Link membuat widget alexa yang dulu banyak di-share dan mudah ditemukan, kini sudah jadi "Oppss!!" atau ke laman "Plans and Pricing". Lalu, di mana link atau lokasi kode widget alexa itu sekarang?

Alexa sudah mengubahnya menjadi di Alexa Support. Di sana tercantum begini:

Can I display my Alexa rank on my site?
Yes, using an Alexa widget like this you can display your site's Alexa rank on your site:

Just change yoursite.com to your website in two places in the HTML snippet below, and then copy and paste it into your website's HTML. Kode berikut ini hanya menampilkan ranking atau peringkat doang:

<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/yoursite.com">
<script type="text/javascript" src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/t/a?url=yoursite.com">
</script></a>

Here is a widget that displays both your site's Alexa rank and Sites Linking In count. Kode berikut ini menampilkan ranking dan link yang masuk ke blog kita:

<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/yoursite.com">
<script type="text/javascript" src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/a?url=yoursite.com">
</script></a>
Lalu, pilih yang mana? Sama saja. Silakan pilih kode kesatu atau yang kedua. Ingat, UBAH yoursite.com dengan nama blog/website Anda.
Ini contoh kode HTML Widget Alexa Rank yang CB pasang di blog ini:

<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/http://contohblognih.blogspot.com/"><script src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/c?url=http://contohblognih.blogspot.com/" type="text/javascript"></script></a>

> Baca Juga: Haruskan Memasang Alexa Widget di Blog?

Mau tahu rank alexa blog ini? Terus meningkat lho.... cek aja di bagian bawah halaman About.

Thanks for reading & sharing Cara Baru Memasang Widget Alexa Rank di Blog

Previous
« Prev Post

10 comments:

Comment Page:
  1. mudah2 bisa..
    thanks infonya..

    ReplyDelete
  2. kalau link in nya no data itu gimana yaa ?? http://sonytutorial.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. saya sudah 5 hari no data trus coba chek http://www.mmm-bandung.com/

    ReplyDelete
  4. terima kasih gan infonya sudah saya praktekan

    ReplyDelete
  5. wah artikelnya sangat bagus sekali gan, sesekali tolong posting dong mengenai permainan bola voli, agar kita juga bisa meningkatkan teknik dasar bola voli, terutama dalam meningkatkan teknik smash, dan bisa menjadi pemain bola voli yang handal.titip juga donk rpp penjas kurikulum 2013 untuk smp nya terimakasih salam kenal gan...

    dari dulu saya sangat hobi denganpermainan bola voli, agar kita juga bisa meningkatkan teknik dasar bola voli, terutama dalam meningkatkan teknik smash, dan bisa menjadi pemain bola voli yang handal.titip juga donk rpp penjas kurikulum 2013 untuk smp nya terimakasih salam kenal gan...

    ReplyDelete
  6. setelah di pasang.. datanya nggak nongol ya... alias No data..
    ditunggu kunjungan baliknya, dan salam kenal

    ReplyDelete
  7. mantab bos, langsung praktek ah

    ReplyDelete
  8. masih no data gan!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  9. terimakasih gan atas infonya kami akan lakukan di http://bantenplus.com/
    lagi belajar alexa

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox