Cara Memilih Nama Blog

Cara Memilih Nama Blog

Memilih Nama Blog
MEMILIH nama blog seperti memilih atau menentukan nama anak, perusahaan, atau nama organisasi. Susah-susah gampang! Tiga panduan sederhana di bawah ini akan membuat Anda mudah memilih nama blog.

Yang dimaksud nama blog adalah Judul Blog (Blog Title), yaitu nama yang muncul di area header, bisa berupa teks, bis berupa logo.

Contohnya, judul blog yang sedang Anda kunjungi ini adalah Contoh Blog, dengan nama domain atau alamat URL http://contohblognih.blogspot.com/

Pemilihan nama blog yang "pas" itu penting banget untuk kesuksesan blog --trafik, pengunjung, pageviews, dan pendapatan Adsense.

3 Cara Memilih Nama Blog

Inilah Cara Memilih Nama Blog yang Baik buat SEO:

1. Nama blog harus menggambarkan konten blog Anda. 
Pengunjung kemungkinan akan membuka blog yang mengandung nama "Info Sepakbola Terkini" ketimbang "Tips SEO Blog" ketika mereka mencari informasi seputar sepakbola. Begitu pula sebaliknya. 

Maka, sebaiknya gunakan nama blog yang menggambarkan mayoritas isi blog. Gunakan "Sepakbola" jika konten blog berisi informasi seputar sepakbola. Begitu seterusnya.

2. Harus Mudah Diingat
Selain mudah diingat, sebaiknya nama blog juga mudah diucapkan. Misalnya, blog tentang tips seo, maka nama yang baik adalah "Tips SEO Blog".

3. Nama Blog Harus relevan dengan nama domain (URL)
Blog tentang "Cara Membuat Blog SEO" sebaiknya relevan dengan alamat blognya, http://cmblogseo.blogspot.com/. Blog tentang sepakbola akan bagus dengan nama "Info Sepakbola Pilihan" dengan nama domain http://sepakbolamagz.blogspot.com

Intinya, kata kunci (keyword) yang banyak digunakan nanti dalam konten/posting, harus ada dalam Judul Blog dan Nama Domain. Itu bagus banget buat SEO Blog.

Di Mana Membuat Nama Blog?

Nama Blog dibuat di kolom "Judul Blog" (Blog Title) saat Anda membuat blog baru. Usahakan sependek mungkin, jangan terlalu panjang. Lihat gambar di bawah ini:


Labels: Tips SEO

Related Posts

17 Komentar untuk "Cara Memilih Nama Blog"

Blog tak okay lagi. Hhuhu sedih .

Thanks panduanya, it's good

terus belajar biar ngerti :)

Bagaimana cara merubah isi deskripsi & judul blog

belum mengerti gimna cara jalanin blog nya

gak apa-apa, untuk test title blog, gunakan chkme, kalo kepanjangan nanti dikasih warning

4 kalimat juga tidak apa?

tapi nanti tak dihargai sama indexing google?

gak apa-apa, jangan lebih dari 60 karakter aja (menurut chme)

kalau title blog panjang, gimana mas?

sebesar ketepatan pemilihan kata kunci yang dibidik yang relevan dengan nama dan deskripsi blog

seberapa besar pengarus alamat blog pada seo blog itu sendiri gan?

Kalau menurut saya sih cara yang baik dalam mengoptimalkan blog yaitu seo off page yang relevan.

Kalau saya pribadi yang penting terdapat kata keyword yang di target.

1. Komentar spam, menyertakan Link Aktif dan Alamat Blog tidak akan muncul.
2. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab.
3. Bagi yang mau tanya, sebelum bertanya, silakan cari dulu di Kotak Pencarian di Sidebar.
Thanks for visiting and the comment :)

Contact Form

Name

Email *

Message *