Tips Sederhana Mempercepat Loading Blog

Tips Sederhana Mempercepat Loading Blog

 Mempercepat Loading Blog
Tips Sederhana Mempercepat Loading Blog, juga untuk meningkatkan SEO ini, selalu CB lakukan saat memodifikasi template. Hasilnya, template blog jadi cepat, ringan, dan skor SEO-nya bertambah, bisa mencapai 100%.

Jadi, tips sederhana ini lebih berdasarkan pengalaman. CB berpikir ada beberapa kode di template yang tidak perlu dan sebaiknya dihapus saja.

Kode-kode yang dibuang ini juga, menurut berbagai sumber, mempengaruhi validasi HTML blog. Artinya, kalau kita buang, errornya akan berkurang. Coba saja ya!

Google menyarankan agar blog kita Fast Loading!

Ada lima kode yang bisa dihapus di template blog Anda untuk mempercepat loading dan meningkatkan skor seo.

Caranya, seperti biasa, Login, lalu klik "Template" > "Edit HTML"

1. Temukan dan hapus kode berikut ini
 
    <!-- feed links -->
    <b:include name='feedLinks'/>

2. Dua Kode Feed Link lain seperti tampak dalam gambar di bawah ini. Hapus kode yang diblok (dihighlight).

 Kode Feed Link


3. Kode QuickEdit dan Share Buttom. Seperti tampak dalam gambar di bawah ini. Hapus kode yang diblok (dihighlight).

Kode QuickEdit dan Share Buttom.


Itulah Tips Sederhana Mempercepat Loading Blog untuk meningkatkan SEO juga. Good Luck! Ada pendapat lain dari para master? Silakan share!

Labels: Tips SEO

Related Posts

14 Komentar untuk "Tips Sederhana Mempercepat Loading Blog"

udah saya hapus, tapi aku cek lagi kok muncul lagi ya?

hapus lagi aja...., gampang :) Habis dihapus, gak usah dicek lagi...

Ada dampak negatif gak bagi blog ?

tidak ada, positif malah

Share button bukan nya baik gan? kok malah dihapus?

Yang dihapus itu kode share bawaan blogger.... :)

good nice buat infonya gan, saya ikut nyoba ya...thanks gan

Makasih banget mas tipsnya, blog saya semakin terasa cepat loadingnya.
http://areakostnetwork.blogspot.com/

terimakasih banyak di gan, banyak artikel bermanfaat disini, akan saya terapkan di blog saya, blog saya lambat loodingnya banyak gambar http://nukeshopbekasi.blogspot.com

terimakasih.

terimakasih gan,, sangat bermanfaat..izin untuk dpraktekkan

Mks, saya sudah coba di template blog baru saya, dan memang sangat berpengaruh.. :)

1. Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul.
2. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab.
3. Bagi yang mau tanya, sebelum bertanya, silakan cari dulu di Kotak Pencarian di Sidebar.
Thanks for visiting and the comment :)

Contact Form

Name

Email *

Message *