Blog Sepi Pengunjung? Lakukan Submit Url, Sitemap, dan Ping - Tips SEO Dasar

Blog Sepi Pengunjung? Lakukan Submit Url, Sitemap, dan Ping - Tips SEO Dasar

Blog Sepi Pengunjung? Lakukan Submit Url, Sitemap, dan Ping - Tips SEO Dasar
Blog Sepi Pengunjung? Lakukan Submit Url, Sitemap, dan Ping - Tips SEO Dasar 

BLOG sepi mengunjung membuat blogger "putus asa". Semangat ngeblog pun "down", turun. Males update, apalagi kalo gak ada ide nulis postingan :)

Agar ngeblog sukses, banyak pengunjung, diterima Google AdSense, dan menghasilkan uang, memang butuh kerja keras, keuletin, dan kesabaran.

Tidak ada jalan pintan untuk sukses. Butuh proses, butuh waktu, butuh kemauan kerasa dan rajin, juga butuh kesabaran. Jangan lupa, kejujuran juga. Jangan main copas postingan orang lain tanpa sebutkan sumber.

Jika blog Anda sepi pengunjung, untuk meningkatkan jumlah pembaca, coba lakukan tips seo dasar blog berikut ini.

SEO Dasar: Submit Url, Sitemap, dan Ping Blog

1. Submit Url. Daftarkan blog Anda ke Google.

- Buka Submit Url. Masukkan alamat blog Anda.

Daftarkan blog

- Lanjutkan dengan klik Search Console.
- Klik ADD PROPERTY.

ADD PROPERTY


- Jika blog Anda sudah didaftarkan, langsung ke langkah ke-2.

2. Klik Blog Anda

Klik Blog Anda

- Klik Menu Crawl > Sitemap

 Crawl > Sitemap

- Klik ADD SITEMAP

ADD SITEMAP
- Tambahkan sitemap.xml di kolom yang tersedia

Tambahkan sitemap


- Klik Submit

Beres!

Tahap pertama, SEO Dasar Blog untuk meningkatkan pengunjung sudah selesai. Google menyatakan, dua langkah itu --daftarkan Url dan Sitemap-- adalah cara terbaik untuk mempercepat indeks Google atau mengenalkan konten blog Anda ke mesin telusur.

PING BLOG

Satu langkah lainnya adalah Ping Blog. Tapi jangan keseringan dan kebanyakan. Cukup Ping Blog Anda di Ping o Matic.

Tujuan Ping ini sama dengan submit url, yaitu mendaftarkan blog ke berbagai mesin pencari. Jangan keseringan, biar tidak dianggap Spam.

"Ping-O-Matic is a service to update different search engines that your blog has updated."

1. Buka Ping o Matic
2. Masukkan Nama dan Alamat Blog Anda
3. Klik Send Ping

Ping-O-Matic

Beres. SEO Dasar Blog sudah Anda lakukan.

Posting User Friendly

Hal penting lainnya adalah soal format posting blog. Jangan asal nulis.

Perhatikan:

1. Posting Blog sebaiknya ditulis langsung di halaman posting blog, bukan copas dari file MS Word.

2. Jika Copas dari MS Word, jangan lupa "Select All" (Ctrl+A) lalu klik icon "Remove Formatting" agar format Microsoft Office hilang dan berganti menjadi format bloger.

Remove Formatting


Banyak blogger pemula yang main copas dan pulish aja tulisan dari MS Word. Akibatnya, Blogger dan Google tidak mengenalinya dan tidak terindeks. Gak ada yang kunjung deh jadinya.

Jangan lupa pula:

1. Rata kiri (align-left) format teks postingan Anda. Jangan rata kiri-kanan (justify). Rata Kiri adalah standar penulisan website menurut World Wide Web Consortion (W3C)



2. Kasih jarak antar alinea.
3. Gunakan alinea pendek, kalimat pendek juga, maksimal lima baris per alinea, agar postingan Anda mudah dipindai (scannable) dan mudah dibaca (readable).

Typography in Web Design


Demikian sekadar berbagi seo dasar blog bagi pemula agar blog banyak penunjung, tidak sepi lagi. Good Luck and Happy Blogging! (www.contohblog.com).*

Labels: Tips SEO

Related Posts

2 Komentar untuk "Blog Sepi Pengunjung? Lakukan Submit Url, Sitemap, dan Ping - Tips SEO Dasar "

sangat bermanfaat kang, insya allah nih blog bakal rame

1. Komentar spam, menyertakan Link Aktif dan Alamat Blog tidak akan muncul.
2. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab.
3. Bagi yang mau tanya, sebelum bertanya, silakan cari dulu di Kotak Pencarian di Sidebar.
Thanks for visiting and the comment :)

Contact Form

Name

Email *

Message *