Cara Membuat Halaman Blogspot Pake Password

Halaman Blogspot Pake Password
Password Protected Page on Blogger

Cara Membuat Halaman Blogspot Pake Password gampang banget. Jika Anda ingin hanya orang tertentu, bahkan cuma Anda sendiri, yang bisa membuka halaman (page) statis di blog blogspot, buatlah password untuk halaman tersebut.

Cotohnya silakan klik: Halaman Statis Blog Pake Password.

Ini dia cara cara membuat password pada halaman blogspot alias Cara Membuat Halaman Blogspot Pake Password :

1. Login ke Blogger  >> Dashboard >> Pages >>
2. Buatlah halaman (pag) dengan cara :klik New Pages >> Blank Page
3. Isi judu/nama Halaman
4. Isi halamannya dengan tulisan atau materi yang Anda inginkan
5. Klik “HTML”
6. Masukkan kode berikut ini sebelum atau sesudah isi halaman:

<script language="JavaScript">
var password;
var pass1="PASSWORD";
password=prompt('Enter your password in order to view this page!',' ');
if (password==pass1) alert('Correct password, OK to enter!');
else {
  window.location="SITE-LINK";
}
</script>

4. Ganti teks berwarna merah dengan versi Anda, terutama PASSWORD.
5. Ganti teks SITE-LINK dengan URL Page/Halaman Blogspot Anda.
6. Save!

Labels: Desain Blog
19 Komentar untuk "Cara Membuat Halaman Blogspot Pake Password"

Ganti PASSWORD dengan password, misalnya 123animeLMNG :)

kadang bisa kadang tidak bisa.... bagaimana solusinya. coba dulu dong sebelum di posting, jangan copy paste saja

Baca dulu dong postingnya yg teliti, jangan langsung komentar aja :)
Ini demonya: http://contohblognih.blogspot.com/p/page-password.html

Kalo di postingan bisa gk bro ?

Var passwordnya bisa sampai 300 ya?

kalau di hp kok tidak bisa masuk ya tulisan passwordnya

Kalau Di Hp Password nya kok nggak bisa ya?

Terima kasih banyak! Ini sangat membantu! Saya mau tanya.ini kan hanya melindungi 1 laman saja. Bagaimana cara melindungi 1blog dengan password?

pastikan nggak ada spasinya. klik backspace dulu

Kalau Passwordnya disemunyikan dengan simbol '*' bagaimana caranya ya mas?

terimakasih gan.. blognya sangat membantu..

Ada cara lain gak gan?

ternyata penggunaan password model ini bisa dengan mudah dibobol menggunakan view page

bang cara mengembalikannya gimana?

biar passwordnya jadi bintang pas diketik bisa gk?

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

Contact Form

Name

Email *

Message *