Cara Mengatasi Halaman Statis Blog Tidak Muncul Penuh

Cara Mengatasi Halaman Statis Blog Tidak Muncul
Halaman Statis Tidak Tampil Penuh Kepotong "Read More"

CARA mengatasi Halaman Statis (static page) blog yang tidak muncul utuh. Isi halaman (Page) hanya muncul sebagian dan dipotong "Read more". Pas "Read more" diklik, 'gak ngaruh! Bagaimana cara mengatasinya?

Ini dia Cara Mengatasi Halaman Statis Blog Tidak Muncul Penuh di blog blogspot Anda:


1. Login ke Blogger --> Klik Dashboard Blog Anda.
2. Klik "Template" > "Edit HTML"
3. Cari (Tekan Ctrl + F pada Keyboard) kode ini:

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);</script>
<span class='rmlink' style='float:left'><a expr:href='data:post.url' rel='nofollow'>Read More</a></span>
</b:if>

4. Tambahkan kode berikut ini:

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<data:post.body/>
<b:else/>
<-- kode no. 3 -->
</b:if>

Sehingga hasilnya seperti berikut ini:

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<data:post.body/>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);</script>
<span class='rmlink' style='float:left'><a expr:href='data:post.url' rel='nofollow'>Read More</a></span>
</b:if>
</b:if>

5. Save Template!
Selamat, Halaman Statis Blog sudah Muncul Utuh dan tidak terpotong "Readmore"! Good Luck....!

Labels: Desain Blog
22 Komentar untuk "Cara Mengatasi Halaman Statis Blog Tidak Muncul Penuh"

Saya da coba ga berhasil jurusnya gan

makasih mas, sudah muncul sekarang

Keep trying.... masa sih jasa pembuatan web gak berhasil :)

pny ane kok gak ada kode seperti itu gan.
soalnya pake template download.
solusinya gmn???
mohon penjelasannya...

nch blog ane
http://sansevenholic.blogspot.com/


Setelah cari kesana-kesini akhirnya ketemu juga solusinya, makasih banget mas.. sekarang page udah tampil sempurna..

kog di template saya ga ada kode gitu ya ? saya pake auto readmore yang dihalaman depan nya kotak. solusinya gimana? mohon pencerahnnya terimakasih

autoreadmore-nya gak pake javascript kayaknya.... coba tanya ke desainer templatenya

ada kaitannya gak dengan artikel admin yang cara membuat auto readmore tanpa java script?

Udah saya hapus auto readmore nya, tapi tetep nongol tu readmore kotak di halaman depan nya + halaman statis masih terpotong

gan kalo readmore nya gak pake javascript gimana?

Sama saja, tinggal tambahkan kode no. 4 karena kode itu yang mengatur tampilan readmore-nya

mas.. kok saya coba gak berhasil yah..
saya aplikasikannya di blog dengan template blogghiamo.
mohon pencerahannya

pas ikutin step no 3 kodenya gak ketemu

gak nemu2 kodenya apa mungkin beda kali ya... di templatku gak ada readmorenya...

Apakah ?



<-- kode no. 3 -->


di pastekan ke setiap ketemu kode


??? terima kasih

cari kata readmore nya aja, trus tambahkan kode no 4 itu. karna stiap kode readmore pasti beda2 kalo kalian fokus cari kode no 3 kecil kmungkinan akan ktemu. smoga membantu

alhamdulillah, sebelumnya setiap kali halaman laman blog aku tidak keluar pasti aku ganti template lagi, walaupun dengan template yang sama, terima kasih bos sudah memberikan ilmu yang bermanfaat..

Numpang Tanya mas, saya membuat artikel khusus untuk HOMEPAGE “p/blog-page_8.html” supaya artikel tersebut tetap tampil di halaman depan blog, sekarang sudah di hapus dan halaman home jadi kosong. Yang saya tanyakan gimana caranya supaya yang tampil di menu HOME itu daftar seluruh posting, biasanya kan kalau kita masuk ke web/blog yang tampil di halaman depan itu seluruh post, jadi saya ingin membalikannya ke awal. Trim’s.

1. Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul.
2. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab.
3. Bagi yang mau tanya, sebelum bertanya, silakan cari dulu di Kotak Pencarian di Sidebar.
Thanks for visiting and the comment :)

Contact Form

Name

Email *

Message *