Custom Domain Blogger


Home » » Cara Mengatasi Halaman Statis Blog Tidak Muncul Penuh

Cara Mengatasi Halaman Statis Blog Tidak Muncul Penuh

Cara Mengatasi Halaman Statis Blog Tidak Muncul
Halaman Statis Tidak Tampil Penuh Kepotong "Read More"

CARA mengatasi Halaman Statis (static page) blog yang tidak muncul utuh. Isi halaman (Page) hanya muncul sebagian dan dipotong "Read more". Pas "Read more" diklik, 'gak ngaruh! Bagaimana cara mengatasinya?

Ini dia Cara Mengatasi Halaman Statis Blog Tidak Muncul Penuh di blog blogspot Anda:


1. Login ke Blogger --> Klik Dashboard Blog Anda.
2. Klik "Template" > "Edit HTML"
3. Cari (Tekan Ctrl + F pada Keyboard) kode ini:

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);</script>
<span class='rmlink' style='float:left'><a expr:href='data:post.url' rel='nofollow'>Read More</a></span>
</b:if>

4. Tambahkan kode berikut ini:

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<data:post.body/>
<b:else/>
<-- kode no. 3 -->
</b:if>

Sehingga hasilnya seperti berikut ini:

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<data:post.body/>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);</script>
<span class='rmlink' style='float:left'><a expr:href='data:post.url' rel='nofollow'>Read More</a></span>
</b:if>
</b:if>

5. Save Template!
Selamat, Halaman Statis Blog sudah Muncul Utuh dan tidak terpotong "Readmore"! Good Luck....!

Thanks for reading & sharing Cara Mengatasi Halaman Statis Blog Tidak Muncul Penuh

Previous
« Prev Post

22 comments:

Comment Page:
  1. Saya da coba ga berhasil jurusnya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keep trying.... masa sih jasa pembuatan web gak berhasil :)

      Delete
  2. makasih mas, sudah muncul sekarang

    ReplyDelete
  3. pny ane kok gak ada kode seperti itu gan.
    soalnya pake template download.
    solusinya gmn???
    mohon penjelasannya...

    nch blog ane
    http://sansevenholic.blogspot.com/


    ReplyDelete
  4. Setelah cari kesana-kesini akhirnya ketemu juga solusinya, makasih banget mas.. sekarang page udah tampil sempurna..

    ReplyDelete
  5. kog di template saya ga ada kode gitu ya ? saya pake auto readmore yang dihalaman depan nya kotak. solusinya gimana? mohon pencerahnnya terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. autoreadmore-nya gak pake javascript kayaknya.... coba tanya ke desainer templatenya

      Delete
    2. ada kaitannya gak dengan artikel admin yang cara membuat auto readmore tanpa java script?

      Delete
    3. Udah saya hapus auto readmore nya, tapi tetep nongol tu readmore kotak di halaman depan nya + halaman statis masih terpotong

      Delete
  6. gan kalo readmore nya gak pake javascript gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama saja, tinggal tambahkan kode no. 4 karena kode itu yang mengatur tampilan readmore-nya

      Delete
  7. mas.. kok saya coba gak berhasil yah..
    saya aplikasikannya di blog dengan template blogghiamo.
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  8. pas ikutin step no 3 kodenya gak ketemu

    ReplyDelete
  9. gak nemu2 kodenya apa mungkin beda kali ya... di templatku gak ada readmorenya...

    ReplyDelete
  10. Apakah ?



    <-- kode no. 3 -->


    di pastekan ke setiap ketemu kode


    ??? terima kasih

    ReplyDelete
  11. cari kata readmore nya aja, trus tambahkan kode no 4 itu. karna stiap kode readmore pasti beda2 kalo kalian fokus cari kode no 3 kecil kmungkinan akan ktemu. smoga membantu

    ReplyDelete
  12. alhamdulillah, sebelumnya setiap kali halaman laman blog aku tidak keluar pasti aku ganti template lagi, walaupun dengan template yang sama, terima kasih bos sudah memberikan ilmu yang bermanfaat..

    ReplyDelete
  13. Numpang Tanya mas, saya membuat artikel khusus untuk HOMEPAGE “p/blog-page_8.html” supaya artikel tersebut tetap tampil di halaman depan blog, sekarang sudah di hapus dan halaman home jadi kosong. Yang saya tanyakan gimana caranya supaya yang tampil di menu HOME itu daftar seluruh posting, biasanya kan kalau kita masuk ke web/blog yang tampil di halaman depan itu seluruh post, jadi saya ingin membalikannya ke awal. Trim’s.

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox