Home » » Cara Menghapus Diberdayakan oleh Blogger

Cara Menghapus Diberdayakan oleh Blogger

Menghapus Diberdayakan oleh Blogger
Cara menghilangkan atau menghapus tulisan "Diberdayakan oleh Blogger", "Powered by Blogger", atau Atribusi Blogger sangat mudah dan dibolehkan oleh Google sang pemilik blogger/blogspot.

Tulisan Powered by Blogger tersebut, yang tentunya hanya ada di blog platform blogspot, dikenal dengan nama "Attribution Gadget", yaitu gadget yang biasanya ada di footer atau di sidebar blog dengan tulisan "Powered By Blogger" (Inggris) atau "Diberdayakan oleh Blogger" (Indonesia).

Mau menghilangkan Powered by Blogger? Caranya gampang banget! Ada tiga cara. Pilih salah satu.

CARA #1 Menghapus 'Diberdayakan oleh Blogger'

1. Klik "Template"
2. Klik "Edit HTML"
3. Temukan (CTRL+F) kode ]]></b:skin>
4. Copy dan Paste kode berikut ini di atas kode ]]></b:skin>

#Attribution1 {height:0px;visibility:hidden;display:none}

5. Save Template!

CARA #2 Menghapus 'Diberdayakan oleh Blogger'

1. Cari kode  

<b:widget id='Attribution1' locked='true' title='' type='Attribution'>

2. Ubah tulisan "true" jadi "false":

<b:widget id='Attribution1' locked='false' title='' type='Attribution'>

3. Save Template!
4. Klik Layout/Tata Letak
5. Edit dan Hapus (Remove) Widget "Atribusi Powered by Blogger".

CARA #3 Menghapus 'Diberdayakan oleh Blogger'

Ini cara yang biasa CB lakukan dan fine-fine saja sejauh ini. Cara ketiga ini sekaligus sedikit mengurangi ukuran file template kita.

1. Template > Edit HTML
2. Cari (Ctrl+F) dan ketik kata attribution

atribusi blogger

3. Klik ENTER hingga ditemukan kode seperti ini (salah satu):

ATAU KAYA GINI:
 
atribusi blogger

4.  HAPUS semua kode yang ada kata "attribution" di dalamnya, yang diawali dengan <b:widget... dan diakhir dengan kode </b:widget>

5. Save Template!

Mudah banget 'kan Cara Menghapus tulisan "Powered by Blogger" atau "Diberdayakan oleh Blogger"?

Saran CB sih, tetap cantumkan, tapi bukan di Widget, melainkan di Footer --seperti di blog ini. Good luck and Happy Blogging!!! (http://www.contohblog.com).*

Thanks for reading & sharing Cara Menghapus Diberdayakan oleh Blogger

Previous
« Prev Post

68 comments:

Comment Page:
  1. mantab.. saya pake cara kedua.. hilang seketika.. alhamdulillah..

    thanks tutorialnya

    blog saya -> http://tektenatokoonline.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pilih no 3 (bukan kampanyeu politik),tapi cara yang ke tiga supaya template lebih RINGAN dan saya coba berhasil

      Delete
  2. ini yang ane cari gan... berhasill !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah masa sih...., apa cuma "modus" aja nih buat nyari backlink...??? :)

      Delete
  3. Replies
    1. samah samah.... :) sudah ganti juga tahun copyright blognya?

      Delete
  4. cara pertama mantap gan,,
    bimsalabim langsung hilang,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siiip dah... demikianlah cara menampilkan tahun copyright blog secara otomatis di footer tanpa harus edit template :)

      Delete
  5. saya coba cara yg ke-2 dan berhasil...
    makasih mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama... komentarnya gak sambil nyepam 'kan? Saran CB, ganti ID Commentnya dengan nama biasa, jangan kaya yang sekarang, itu gak disukai blogger... CB mah baek dah tetap munculin... :)

      Delete
  6. BErhasil dengan cara ke dua, Alhamdulillah terimakasih ilmu nya sobat, saya doakan sukse terus... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, turut bahagia, semoga jadi keluarga samara ya... haha... JK :)
      Amin.... terima kasih doanya brother!

      Delete
  7. Kalau cara mengaturnya gimana mas, jadi dipindah dibagian bawah. tanks mas.

    ReplyDelete
  8. mobile
    price
    there is no competetor about this site

    ReplyDelete
    Replies
    1. I'm terribly sorry Belal Khan, your live link (mobile price) automatically "missing/hidden" on comments 'cause of anti-spam code on this blog :)
      Adu da maneh mah dibejaan ku aing tong nyepam teh anger nyepam, terjemahkeun ku Google Translate mun teu ngarti mah atuh :)

      Delete
  9. Artikel yang bagus dan sangat membantu sesama, salam kenal dari kami erica .thank 'cs'

    ReplyDelete
    Replies
    1. YW :) Salam kenal kembali.......

      Delete
  10. sangat membantu, trimakasih ^^

    ReplyDelete
  11. klo sudah di hapus gmn cara kasih yang otomatis tahun footernya, mksd saya letakannya di mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://contohblognih.blogspot.com/2014/12/cara-mengubah-tahun-copyright-footer.html

      Delete
  12. thanks gan its work man!!! :D

    ReplyDelete
  13. Thanks bagus ni tutorialnya. sudah saya coba dan berhasil. cek saja blog saya jika tidak percaya ni Foseha. sekali lagi terimakasih infonya.

    ReplyDelete
  14. makasih gan,moga blognya langgeng

    ReplyDelete
  15. Matur tengkyu sob.... manjur mantranya :D

    ReplyDelete
  16. gan kok gw cari true kagak ada ketemu

    ReplyDelete
  17. terima kaih gan ,sangat manjur tutorialnya...:D

    ReplyDelete
  18. Ini baru yang namanya sempurnah :D
    Terima kasih gan, Akhirnya berhasil pakek cara yang kedua, saya pakek cara ke satu dan ketiga gagal, :)

    Semoga blogya maju, dan bermanfaat bagi yang lain :)

    ReplyDelete
  19. mantap gan....trimkasih ya....sudah dicoba berhasil

    ReplyDelete
  20. Terima kasih gan, berhasil..!
    Saya pake'yang no 1, karena di Tata letak tidak ada widget-nya..

    _- Thank's-_

    ReplyDelete
  21. dihilangkan sudah gan, tpi klo mo bkin copyright thn + nama / link kita sendiri gmana, masa ga da footernya. kosong gitu kan sayang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ganti aja pake kode di sini:
      http://contohblognih.blogspot.com/2014/12/cara-mengubah-tahun-copyright-footer.html

      Delete
  22. terimakasih mastah.. berhasill.. tapi pake cara ke-3 :)

    ReplyDelete
  23. Mas....
    1. Apa untung dan ruginya memasang Diberdayakan oleh Blogger di tampilan blog?
    2. Kalau mau mendaftarkan blog ke adsense, seumpama memasang Diberdayakan ini, apakah ada "penilaian plus" dari Google?
    Matur Nuwun. Aya aya waeee tuh si Belal Khan diatas nyepam komentar pake link aktif heuheu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Untungnya, powered by blogger gak ada. Ruginya, blog kita nggak nge-link ke blogger
      2. Tidak ada, tidak ngaruh.

      Delete
  24. terimakasih..sangat-sangat membantu.. (y)

    ReplyDelete
  25. trims sangat membantu untuk saya sebagai pemula

    ReplyDelete
  26. Mas setting dari hp gmna caranya ya??
    Lieur

    ReplyDelete
    Replies
    1. setting/desain blog tong dina HaPe atuh, dina laftof :)

      Delete
  27. manjur baget resep ke 3. tanks bos cb

    ReplyDelete
  28. Thank Master Berhasil menghilangkan Diberdayakan oleh Blogger

    ReplyDelete
  29. Kalo di HP masih muncul, help me please

    ReplyDelete
    Replies
    1. template bawaan blogger ya? Template > Show mobile ... > lalu pilih "Custom"

      Delete
  30. Makasih ya kang atas caranyam, sangat mambantu sekali :)

    ReplyDelete
  31. terima kasih gan saya sudah berhasil

    ReplyDelete
  32. om... jangan dikasih hahahaha ....

    ReplyDelete
  33. cara keduanya mantap kak, langsung ilang.. makasih banget

    ReplyDelete
  34. Terima kasih banyak min saya sudah bisa terapkan di blog saya sendiri hehehe btw nih blog ane

    Cara mengatasi sesuatu dengan tips and trik - Ryshare

    ReplyDelete
  35. thanka mind saya pake cara yang ke tiga horee berhasil menghilangkan Diberdayakan oleh Blogger

    ReplyDelete
  36. wkwkwwk baru bisa ilang thanks banget

    ReplyDelete
  37. apa nantinya tidak berpengaruh pada SE gan?

    ReplyDelete
  38. sukses gan,widgetnya sudah bisa di hapus sekarang mah,hatur nuhun ilmunya

    ReplyDelete
  39. Oh itu berarti tidak melanggar hak cipta ya gan seumpamanya dihapus? Terus itu mempengeruhi kecepatan loading blog gak ya? Thanks.

    ReplyDelete
  40. Saya kira sbaiknya ini tetap ditampilkan pada blog dgn platform blogger.
    Karena ini merupakan bentuk apresiasi kita trhadap mreka yang sudah mmberikan kemudahan bagi kita dalam menuangkan semua materi yang ingin kita bagikan di blog.


    Tapi jika hanya untuk menambah pengetahuan aja gpp..

    Sekedar masukan gan..

    Anee pemirsa setia CB.COM gan ahahah

    ReplyDelete
  41. saya pake cara yang ke 2

    ReplyDelete
  42. tengkyu, yg pertama JOS
    masih newbie :))

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox