Home » , » Cara Daftar dan Syarat Iklan Google (Google Adsense)

Cara Daftar dan Syarat Iklan Google (Google Adsense)

Cara Daftar dan Syarat Iklan Google (Google Adsense)
PERTANYAAN yang sering diajukan blogger, terutama blogger pemula, adalah bagaimana cara daftar Google Adsense (Iklan Google) dan apa saja syaratnya agar bisa memasang Google Adsense?

Banyak blogger sudah berbagi tentang Google Adsense, namun banyak pula yang tidak mencantumkan sumbernya sehingga tips Google Adsense-nya "kurang meyakinkan", he he...

CB berusaha mendapatkan Cara Daftar dan Syarat Google Adsense  ini langsung dari Google, sehingga sangat terpercaya, valid, dan "jujur" karena mencantumkan sumbernya. Anda bisa membaca langsung di sumbernya pada link cara dan syarat daftar Google Adsense yang dicantumkan di bawah posting ini.

Menurut Google, hal terpenting untuk meraih kesuksesan bersama AdSense adalah memiliki situs web dengan konten menarik yang memuaskan pengguna Anda.

"Sebelum mengajukan permohonan ke AdSense, periksa apakah situs Anda memiliki konten yang menarik dan orisinal," katanya. "Tentu saja, Anda juga perlu pengunjung, atau tidak ada seorang pun yang akan melihat iklan Anda, jadi pastikan orang-orang telah mengetahui tentang situs Anda sebelum menempatkan iklan di sana."

Dari pernyataan di atas, sudah mulai tergambar syarat utama daftar Google Adsense:
1. Blognya berisi posting yang menarik.
2. Konten blog memuaskan pengguna atau pengunjung.
3. Tulisan di blog bukan Copy Paste, tapi orisinal, asli tulisan sendiri.
4. Banyak pengunjung. Trafik tinggi. Page View tinggi. Intinya, dikunjungi banyak orang!

KONTEN BLOG
Begitu kita mendaftar ke GOOGLE ADSENSE, maka blog kita akan diverifikasi alias diperiksa oleh Google. Ini dia syarat konten atau isi blog yang akan diterima untuk bisa memasang Google Adsense.

Menurut Google, situs dengan iklan Google tidak boleh mencantumkan atau ditautkan ke:
  1. Konten pornografi, dewasa, atau vulgar
  2. Konten kekerasan
  3. Perkataan yang mendorong kebencian (termasuk konten yang memprovokasi agar timbul kebencian atau mendorong kekerasan terhadap individu atau kelompok berdasarkan ras atau etnis asal, agama, kecacatan, jenis kelamin, usia, status veteran, atau orientasi seksual/identitas gender), pelecehan, penindasan, atau konten serupa yang menganjurkan untuk menyakiti seseorang atau suatu kelompok.
  4. Konten tidak senonoh yang berlebihan
  5. Konten peretasan/perengkahan sistem komputer
  6. Konten obat-obatan terlarang dan peralatannya
  7. Penjualan bir atau minuman keras
  8. Penjualan rokok atau produk turunan rokok
  9. Penjualan obat resep
  10. Penjualan senjata atau amunisi (mis., senapan, komponen senapan, pisau tempur, pistol listrik)
  11. Penjualan produk tiruan atau imitasi barang bermerek atau barang lainnya
  12. Penjualan atau penyebaran tugas atau makalah kuliah
  13. Konten seputar program yang mengompensasi pengguna untuk mengeklik iklan atau penawaran, melakukan penelusuran, menjelajah situs web, atau membaca email
  14. Konten lainnya yang ilegal, mempromosikan aktivitas ilegal, atau melanggar hak hukum orang lain
Berikut ini Panduan Google Adsense bagi Webmaster atau Pembuat Web (Web Developer), ya termasuk yang membuat blog tentunya:
  1. Jangan tempatkan kata kunci yang berlebihan, berulang, atau tidak relevan dalam konten atau kode laman web.
  2. Hindari teks atau tautan tersembunyi.
  3. Hindari laman "berpintu" yang dibuat hanya untuk mesin telusur, atau pendekatan "tanpa nilai tambah" lainnya seperti program afiliasi dengan sedikit atau nihil konten asli.
  4. Jangan sertakan konten atau konstruksi yang menipu atau memperdaya untuk menaikkan peringkat situs pada mesin telusur (mis., PageRank situs).
  5. Buat situs yang bermanfaat dan kaya informasi, serta tulis laman yang menggambarkan konten dengan jelas dan akurat.

Banyak juga syaratnya ya? Intinya, Google tidak ingin memasangkan iklan di blog yang isinya "main-main" apalagi "asal". Jadi, seriuslah! Man jadda wajada. Betul gak? Good Luck....!

Sumber:
  • https://support.google.com/adsense/answer/10162?hl=id
  • https://support.google.com/adsense/answer/48182?hl=id&ref_topic=2864301
  • http://buzz.blogger.com/search/label/adsense

Thanks for reading & sharing Cara Daftar dan Syarat Iklan Google (Google Adsense)

Previous
« Prev Post

27 comments:

Comment Page:
  1. Mau tanya lagi ah,, itu iklan adsense yang di sidebar kiri paling paling atas ukurannya berapa?
    iklan yang keluar bagus,, seolah-olah kaya daftar postingan,, buatnya gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua kode iklannya ada di Google Adsense... tinggal pilih settingan ukuran dll....

      Delete
  2. Dulu
    sy sblm pny blog sdah pny adsense dr youtube, tp krn ad tawaran dr
    adword trs blm bs d bayar, adsense d banned, trus buat blog, skrg umur 3
    bln. Biasany blog jg bs d dftarkn dg email yg lain utk adsense, tp kk
    smpk skrg blog blm memenuhi adsense knp y pdhl uda bhs inggris.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  3. makasih infonya gan, saya masih newbie dan masih harus banyak belajar, hehe

    ReplyDelete
  4. Gan ane mau tanya, gimana cara cancel akun data yg sudah terlanjur terdaftar GA. Minta solusinya gan. Salam pemula

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Setting ulang akun
      2. Daftar dengan email dan blog baru

      Delete
  5. Waduh blog saya baru umur 3 minggu heheh

    ReplyDelete
  6. apa harus berumur di atas 18 tahun...? saya berumur 16 tahun tidak bisa daftar

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, bisa jadi, karena di bawah 18 tahun dianggap blom dewasa... ganti tahun kelahirannya dengan yng lebih......

      Delete
  7. tanya min: gemana cara memasang atau mengaitkan iklan adsense saya yang dulunya daftar dari youtube, tpi mau saya pasang iklan adsensenya di blogger mohon info min, makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adsense di Youtube akan otomatis terhubung dengan adsense di blog, asalkan sudah diterima di blog..... Jadi, harus diterima dulu GA di blog baru bisa jalan yang di Youtube....

      Delete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. kapan2 share yg bisa langsung di approve ya gan :D

    ReplyDelete
  10. mau tanyak gan apabila konten ato post yang kita punya itu copas tetpi dibawah ato di post tsb di berikan kata sumber : www.blabla. com itu masih bisa ddditerima pa tidak oleh google addsen..?
    trimkasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama saja. di atas sangat jelas disebutkan: Tulisan di blog bukan Copy Paste, tapi orisinal, asli tulisan sendiri.

      Delete
  11. min mau tanya.
    saya mendapat email dri google ads disuruh pasang unit iklan dan sudah saya pasang, tetapi saat mendapat email selanjutnya ternyata ditolak. itu knp ya min?
    dan yang bikin saya bingung, sekarang saya tdk mndapatkan email pemberitahuan setelah mndaftar ulang, setelah akun "housted" beberapa hari langsung ditolak. tanpa email pemberitahuan.
    mohon solusinya...

    ReplyDelete
  12. blog saya hanya 60 posting dan baru berumur 2 minggu daftar adsense di tolak 2 kali...heheh,,tanks infonya mas baru belajar saya

    ReplyDelete
  13. Kalo keluar tulisan kaya gini di bawah itu gimana ?
    Unfortunately, our records indicate that you're not eligible to participate in AdSense at this time. Please be sure to review our
    Apa blog nya belum memenuhi syarat untuk Adsense?

    ReplyDelete
  14. Oke jari gitu to. siap semoga saja bisa di terima di google adsense.

    ReplyDelete
  15. jika ingin cepat di approve adsense buat konten yang origibal dan memiliki 1000 karakter kata,jarang posting pun nga masalah karena konten termasuk sangat dalam dan original,selamat mencoba.. jgn lupa kunjungi

    lagubagushq.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Harus kerja keras ni, tapi ngomong2 setelah daftar berapa min buat pos dalam masa menunggu jawaban GA.

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox