Home » , » Cara Memasang Kode Share Facebook Twitter Google+ di Blog Blogspot

Cara Memasang Kode Share Facebook Twitter Google+ di Blog Blogspot

Kode Share Facebook Twitter Google+ di Blog Blogspot
Cara Memasang Kode Share Facebook Twitter Google+ di Blog Blogspot sangat mudah dan sudah tersedia di dashboard. Ada dua cara, yaitu menggunakan social share default dari blogspot atau memasang kode sendiri.

Cara memunculkan Social Share yang sudah disediakan blogspot:
1. Dashboard
2. Layout
3. Klik "Edit" di Gadget Posting Blog
4. Centang “Show Share Buttons“.
5. Save!

Cara memasang Social Share sendiri
1. Dapatkan kodenya, misalnya di AddThis, simpan di Notepad
2. Dashboard --> Edit HTML
3. Simpan kode yang sudah didapatkan di addthis antara kode <body> dan </body> tags. Biasanya disimpan di bawah postingan, sebelum related posts.
4. Jika "malas" bikin akun di AddThis, Anda bisa gunakan kode di bawah ini:

<!-- AddThis Button BEGIN -->
<div class="addthis_toolbox addthis_default_style">
<a class="addthis_button_facebook_like" fb:like:layout="button_count"></a>
<a class="addthis_button_tweet"></a>
<a class="addthis_button_google_plusone" g:plusone:size="medium"></a>
<a class="addthis_counter addthis_pill_style"></a>
</div>
<script type="text/javascript">var addthis_config = {"data_track_addressbar":true};</script>
<script type="text/javascript" src="//s7.addthis.com/js/300/addthis_widget.js#pubid=ra-5156a09e76c1568f"></script>
<!-- AddThis Button END -->

5. Save!

Fasilitas Share Facebook Twitter Google+ di Blog menjadi hal wajib di era media sosial sekarang ini. Share posting blog ke media sosial akan meningkatkan jumlah pengunjung sekaligus promosi blog (mempopulerkan blog).

Untuh share ke akun media sosial sendiri (Facebook dan Twitter) bisa menggunakan jasa NetworkedBlogs. Untuk twitter saja bisa diotomatiskan di FeedBurner. Sebaiknya manual saja biar bisa nambahin dengan kata-kata sendiri.

Jangan lupa, supaya tidak muncul "kode aneh" dengan awalan pagar (#) di akhir postingan, baca posting ini:  Mengatasi Kode Aneh # di Akhir Posting Blog. Good luck!

Thanks for reading & sharing Cara Memasang Kode Share Facebook Twitter Google+ di Blog Blogspot

Previous
« Prev Post

35 comments:

Comment Page:
  1. terima kasih mas tutorialnya. saya lagi cari-cari ini. katanya bagus kalau pasang share ginian biar ada social signal gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas.... good luck...

      Delete
  2. terima kasih mas informasinya tampilan bloggku tambah keren dan nga share ke forum jadi lebih enak!!

    ReplyDelete
  3. Makasih gan,nambah ilmu nih..

    ReplyDelete
  4. berhasil mas,,
    terima kasih atas turorialnya,,
    sangat membantu dan berguna gan,,,
    http://tani-temanggung.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. kalau tombol follow ada juga ya?

    ReplyDelete
  6. Makasih Mas, tutornya sangat membantu.

    ReplyDelete
  7. makasih tutor nya, langsung coba dulu nich,salam kenal

    ReplyDelete
  8. Terima kasih mas , informasinya sangat bermanfaat bagi kami semua yang sedang belajar ngeblog ini :) salam kenal ya :)

    ReplyDelete
  9. mau tanya blog saya belakangan ini tombol share pada postingannya kadang muncul dan sering ga munculnya. ada yg salahkah? bisa dibantu?
    www.zeropromosi.com website saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. CB juga suka ngalamin, lagi down aja tuh share socmed-nya :)

      Delete
  10. ini yang ane cari. terima kasih banyak gan, langsung dilaklsanakan, hehehe

    ReplyDelete
  11. lagi cari yang bagus tombol sharenya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, gambar tombol share-nya cari aja di Google, banyak yang bagus...

      Delete
  12. Replies
    1. YW :) Kode Share Media Sosial sangat bagus buat SEO Blog. Good Luck!

      Delete
  13. makasih gan atas infony bermangpaat banget.
    mampir juga ke blog ane gan http://www.kotakmusic.com/

    ReplyDelete
  14. Itu yang add this ya mas, kalo manual ada nggak ya, maksudnya cuma facebook aja gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada, di sini:
      http://contohblognih.blogspot.com/2014/08/cara-pasang-like-share-facebook-halaman-statis-blogger.html

      Delete
  15. makasi bro, suda berhasil...

    ReplyDelete
  16. tetep ga keluar mas bro. .
    padahal udah saa ikutin dengan benar tuh langkah-langkahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan dipaksain berarti gak cocok, yang lain pada sukses tuh :)

      Delete
  17. saya akan cuba dulu pak master

    ReplyDelete
  18. lansung ke TKP,, terimakasih gan..!

    ReplyDelete
  19. Berhari-hari mencari yang seperti ini baru ketemu sekarang padahal kemarin2 sdh masuk ke web ini. Sudah sign in ke addhis juga, susah masuk, cari dan edit Template. Trial and error. begitu masuk ke Layout/Tata Letak lah langsung jadi dan mau dipasang dimana juga sesuai selera. terima kasih banyak mas. Amat sangat membantu buat saya yang lagi belajar. Tapi mau tanya mas, itu kode2nya gratis selamanya khan mas? Karena di Addhis itu ada yang pro alias bayar. Terima kasih.

    ReplyDelete
  20. halo mas CB-blogger. numpang tanya kenapa kok beberapa hari ini setiap kali saya ingin share postingan blog saya ke akun facebook menggunakan tombol share yang ada pada blog saya selalu muncul pemberitahuan seperti ini "Aplikasi Belum Disiapkan: Aplikasi ini sedang dalam pengembangan, dan Anda tidak dizinkan untuk mengaksesnya. Beralih ke penguji aplikasi yang terdaftar atau meminta izin seorang admin aplikasi untuk mendapatkan akses" mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. isi/ganti kode app_id fb-nya dengan milik Anda

      Delete
  21. Min,kenapa kita ngga bisa mengedit html template di android? Soalnya saya blogger melalui android...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tanya ke Google Blogger dong! Kalaupun bisa, gakkan maksimal, karena android bukan untuk desain, tapi hanya untuk baca / buka

      Delete
  22. Petunjuk yang sangat menarik

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox