Home » , » Cara Meningkatkan Jumlah Pengunjung Blog

Cara Meningkatkan Jumlah Pengunjung Blog

Cara Meningkatkan Jumlah Pengunjung Blog
BLOG Anda sepi pembaca? Ini dia Cara Meningkatkan Jumlah Pengunjung (Traffic) Blog versi Daily Blog Tips. Intinya, fokuslah pada Konten atau Isi Blog yang berkualitas --tulisan sendiri, dibutuhkan banyak orang, dan poles dengan teknik dasar SEO.

6 Cara Meningkatkan Jumlah Pengunjung Blog

1. Tulislah Konten Terbaik
Anda TIDAK AKAN sukses dalam ngeblog (blogging) tanpa konten yang baik.

2. Sertatakan Email Subscribe - Langganan via Email
Buatlah form langganan posting via email sehingga user bisa mengikuti update konten blog Anda via inbox emailnya. (Baca: Cara Membuat Form Berlangganan di Blog). Mungkin banyak yang tidak berminat berlangganan via email, tapi banyak juga yang minat kok!

3. Bangun Hubungan dengan Blogger Lain
Jalinlah hubungan dengan blogger lain. Kita mengenalnya sebagai "jalan-jalan ke blog orang" (blogwalking). Komentar di blog mereka dan tinggalkan link ke profil atau blog Anda. Blogger yang baik adalah blogger yang tidak pelit komentar di blog lain. Banyak pengunjung blog CB Blogger dari hasil komentar di blog lain.

4. Nulis di Blog Lain dan Menerima Tulisan Blogger lain juga.
Ini dikenal dengan istilah Guest Post --posting tamu. Anda menulis untuk blogger lain, atau blog Anda menerima tulisan blogger lain.

Ngomong-ngomong... CB Blogger juga siap kok menjadi Guest Author dan siap juga menerima tulisan Anda (asalkan asli ya, bukan copas, dan belum diposting di blog Anda :))

5. Jangan Cuma Mikirin SEO!
SEO penting, tapi untuk meningkatkan jumlah pengunjung blog tidak cukup hanya dengan teknik SEO. Banyak kok blog yang "tidak diapa-apain", bisa nangkring di posisi pertama Google. Itu karena konten yang berkualitas, tulisan yang bagus dan dicari orang!

6. ...Tapi Pelajari Dasar-Dasar SEO (Basics of SEO)
Meskipun SEO bukan segalanya untuk meningkatkan jumlah pengunjung blog, tapi perlu banget otak-atik SEO Blog, minimal dasar-dasarnya, seperti menggunakan kata kunci di judul dan membuat banyak link antar-laman blog.

Versi CONTOHBLOG mah, dasar SEO itu terutama:
1. Gunakan Template Blog SEO Friendly
2. Gunakan Meta Tags SEO Friendly
3. Tulis Konten yang Berkualitas
4. Buatlah link internal dan eksternal.
5. Sering silaturahmi dengan blogger lain!

Tips SEO dari Google

Nah, kalo yang ini tips SEO langsung dari Tim Google sendiri.
1. Do something cool: Make sure your site stands out from the competition.
2. Include relevant words in your copy: Try to put yourself in the shoes of searchers.
3. Be smart about your tags and site architecture.
4. Sign up for email forwarding in Webmaster Tools to get notified by Google if anything is wrong.
5. Attract buzz: Natural links, +1s, likes, follows… all these can help.
6. Stay fresh and relevant: Keep content up-to-date on your site to keep receiving organic traffic.

Bagaimana Cara Meningkatkan Jumlah Pengunjung Blog versi Anda...?

Thanks for reading & sharing Cara Meningkatkan Jumlah Pengunjung Blog

Previous
« Prev Post

38 comments:

Comment Page:
  1. satu lagi yang perlu dilakukan adalah blogwalking

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu sudah disebutkan di nomor 3 > 3. Bangun Hubungan dengan Blogger Lain
      thx 4 commenting.....

      Delete
  2. Ok, mari kita blogwalking :) http://tujuhfaktamenarik.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Ok siap gan,, blogwalking nih, jangn lupa kunjungi balik buat teman-teman semua yang sudah mampir di ContohBlog :D

    ReplyDelete
  4. blognya mantap gan,,,trims dah share bnyak informasi,,!!@!blogwalking lagi yuk,,,,,,, ,,http://achmad0etomo.blogspot.com/ heeee@!#@

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuih... pilih Max Mag Theme rupanya.... belum banyak yang diubah ya masbro... itu featured post, menu, dan author box-nya belum diapa-apain. Ubah menu sama author box di Template > Edit HTML (eh, sudah tahu ya? :) )

      Delete
  5. Blogwalking Gan .. ditunggu Kunbalnya http://sejuta-cara.blogspot.com/ ^_^

    ReplyDelete
  6. di tunggu kunbalnya kang http://fianpanic.blogspot.com/ :D

    ReplyDelete
  7. thanks gan infonya bermanfaat buat newbie kaya ane

    ReplyDelete
  8. trafik blog saya turun drastis, abis lama gak update

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sering atau jarang update tidak terlalu ngaruh Mas.... Algoritma Google yang baru mengutamakan Konten Berkualitas, meski posting lama masih bisa nangkring di posisi atas SERP. Bikin saja "killer posting" biar tetap banyak pengunjung meski jarang update.... :)

      Delete
    2. yg kayak gima tu gan "Killer Posting" bisa di jelaskan? or buat artikel tetang "Killer Posting" saya tunggu gan !
      http://faridelly.blogspot.com.

      Delete
    3. Posting yang benar-benar berkualitas, kayak "karya ilmiah" gitu deh, ditulis dengan serius dan lengkap..... Contohnya artikel2 di Wikipedia.....

      Delete
  9. terima kasih informasinya

    ReplyDelete
  10. Keren gan tampilan blognya, salam kenal.
    Mampir ya gan http://www.indoamaterasu.com/

    ReplyDelete
  11. Satu lagi .perbanyak konten pada blog .karena sejelek apapun konten kita asal itu unik dan buatan sendiri pasti akan ada orang yang menemukanya

    ReplyDelete
  12. Mas blog saya (http://yellowstoneart.blogspot.com/) di update tiap hari, karena sumber artikelnya berasal dari Dailymail.co.uk dan tidak terlupat, kata-kata artikelnya berasal dari susunan kalimat saya sendiri. Jadi tidak copy/paste. Namun pembacanya cukup lamban pertumbuhannya. Padahal saya sudah mengunakan Linkedin, Facebook, Google+ dan sebagainya. Bagaimana pendapat anda mas? Apa yang harus saya lakukan untuk berikutnya?

    ReplyDelete
  13. selamat pagi, saya termasuk sudah lama ngeblog tapi pengunjung saya sedikit. sudah berbagai cara saya lakukan tapi belum ada hasil. saya sampai malas untuk update blog saya... terima kasih sarannya.
    bagaimana untuk menjadi penulis di blog mas... jika mas berminat jadi penulis diblog saya , bagaimana caranya saya jadikan mas penulis tamu di blog saya??
    icebreaksinyourlife.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Saya lihat demo http://www.sepakbolamagz.com/ itu diatas banner ada menunya, bagaimana cara pasangnya? terus cara ubah warnanya bagaimana? ditampilan HOME saya sudah coba tempaltenya tapi postingan hanya tampil 5 gimana cara merubahnya?

    Terima Kasih

    Mohon di cek di http://boxcareer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari di search box: cara membuat navigasi menu di atas header

      Delete
  15. maksudnya link internal link ekternal apa ya?

    ReplyDelete
  16. Masih penerapan gan,, semoga berhasil :). thanks infonya

    squwidy.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. Searched about blog and found out this article :)

    ReplyDelete
  18. Terimakasih untuk informasinya ya Mas, bisa dicoba nh :) 2thumbs

    ReplyDelete
  19. susah gan gak berhasil2 saya -_-

    ReplyDelete
  20. killer posting mas? hmmm perlu belajar lagi ini

    ReplyDelete
  21. sangat beranfaat . termakasih gan

    ReplyDelete
  22. kalau saya sehabis post artikel langsung submit ke google webmaster aja gan,

    ReplyDelete
  23. yang kelima jangan lupa berdoa kepada Yang Maha Kuasa :)

    ReplyDelete
  24. makasih mas atas infonya dan postingannya sangat bermanfaat. terimakasih....

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox