Home » » Cara Instal Daily Times - Template Keren untuk Blog Berita

Cara Instal Daily Times - Template Keren untuk Blog Berita

BANYAK blogger menghadapi kesulitan dalam menggunakan atau menginstal template blog Daily Times, template blog magazine style and newspaper style yang cocok banget buat blog berita. Masalah yang muncul biasanya soal Slider (Feature Slider Posts) dan Thumbnail Gambar (Image Thumbnail).

Dari "konsultasi" yang masuk ke CB Blogger, dua masalah itulah yang sering ditanyakan. Sang desainer, Uong Jowo, sebenarnya sudah memberikan tutorialnya tentang update script tertentu, yakni:

  1. Replace  <script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js'/ with  <script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/
  2. Replace 'mybluestage'  change with 'pusoko'
Rupanya, masih saja ada yang menghadapi masalah. Soal Slider, CB memberikan solusinya sebagai berikut:
1. Pastikan: Setting > Other > Site Feed > Allow Blog feed > FULL (pilih Full).
2. Jangan lupa Setting/isi Labelnya (label3)
3. Fotonya harus diupload sendiri, jangan "from URL"
4. Jangan lupa REPLACE atau GANTI script jquery-nya seperti disarankan Uong Jowo

New Daily Times - SEO News Blogger Template!

Masih juga masalah? Ini deh, CB modifikasi tu template biar "agak ringan" dari sisi loading dan "agak simple" dari sisi setting. Inilah Daily Times Themes hasil modifikasi: New Daily Times SEO Blogger Template.


new-daily-times-seo-blogger-template




Beberapa kode CB buang dan update. Beberapa bagian CB ganti. Alhasil, tampilannya lebih simple, SEO Friendly, User Friendly, dan yang terpenting... lebih ringan dan Fast Loading! Lebih penting lagi, CB bagikan gratis tis tis!!!!

Anda tinggal pilih, mau  template Daily Times yang asli atau yang hasil modif (New  Daily Times). Monggo....:)

Menurut GT Metrix,  kecepatan loading Daily Times asli  76% (C). Sedangkan hasil modif (New Daily Times) adalah  87% (B). Nyaris A (90% ke atas!).

Btw... posting Cara Instal Daily Times - Template Keren untuk Blog Berita ini jadinya kok ngenalin template modifikasinya ya...? Gak apa-apa deh. Sing penting bermanfaat. Semoga! Wasalam.

Thanks for reading & sharing Cara Instal Daily Times - Template Keren untuk Blog Berita

Previous
« Prev Post

22 comments:

Comment Page:
  1. Replies
    1. tidak masbro.... setting default blogger aja untuk versi mobilenya... :)

      Delete
  2. keren templatenya..
    mas saya udah ikut panduan kaya di atas tapi slidernya masih nga mau jalan juga..
    saya masih bingung masalah di seting label3 maksudnya apa mas? sorry mas banyak tanya maklum newbie..

    ReplyDelete
    Replies
    1. label3 itu untuk posting di Slider... coba cari di Template > Edit HTML, cari (CTRL+F) label3 dan ganti/isi nama labelnya dengan label posting yang mau ditampilin di Slider.... Good luck!

      Delete
    2. mas udah saya ganti labelnya mas, tapi belum ada prubahan di slidernya tetap ga mau jalan...mohon pencerahanya mas..terimah kasih

      Delete
    3. Coba pake "New Daily Times" SEO Blogger Template saja, hasil modif CB, lebih cepat dan sudah banyak diupdate scriptnya...

      Delete
    4. Untuk tampilan slidenya kan hanya tiga, kalo mau namabah jumlah slidenya gmana, soalnya sudah utak atik belum berhasil, mohon pencerahannya. terima kasih

      Delete
    5. minta scriptnya gan, link diatas g bisa di download, thank you

      Delete
  3. thanks CB Blogger...ternyata Jquery ada yang bentrok...makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. You are welcome...! Akhirnya.... :) Good luck!

      Delete
    2. jquery bentrok gmana mas??? punyaq jg engak bisa...

      Delete
    3. berantem, kayak Polri dan KPK :)
      Maksudnya, ada dua kode jquery, hapus salah satu

      Delete
  4. min... boleh minta tolong editin templet kesukaan ane ini ga?.. ane ga ngerti sama sekali. nanti ane kasih uang capeknya deh. thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh.... blog yang mana? mau diedit kayak gimana? apanya yang diedit? silakan kirim email ke cbblogger2014@gmail.com ya..... Kalau di sini nanti ketahuan orang lain deh bahwa kina ada bisnis :)

      Delete
  5. permisi mas, boleh minta link lain nggak selain ziddu? soalnya susah banget nih di download.. makasih banyak sebelumnyaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. CB cuma simpan file di ziddu, aman soalnya, gak akan dihapus, beda sama tempat penyimpanan lain yg ada batas waktu.... Coba Googleng aja dengan kw: "daily times theme blogger download"....

      Delete
  6. hehe,, ringan juga om, templatenya,, makasih ya..

    ReplyDelete
  7. Mas admin,,, boleh minta tolong,,, ini saya sudah coba slidenya... gak bisa kebuka2... mohon dibenerin... nanti kami ganti uang lelahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca panduan di atas dengan teliti....
      Layanan premium silakan email: cbblogger2014@gmail.com

      Delete
  8. Mantab bang.. Kalau di bikin reaponsive gimana ya... Swun

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus banget kalo dibikin responsif, silakan, nanti cb minta ya :)

      Delete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox