Cara Share Posting Otomatis ke Facebook, Twitter, Google Plus

Cara Share Posting Otomatis ke Facebook, Twitter, Google Plus

Cara Share Posting Otomatis ke Facebook, Twitter, Google Plus
SHARE update posting blog ke media sosial Facebook, Twitter, dan Google Plus merupakan bagian dari Tips SEO, yang dikenal dengan istilah "SEO Social Media".

Media sosial terbukti ampuh untuk menaikkan jumlah pengunjung blog (trafik). Media Sosial pun menjadi salah satu dari tiga pilar SEO, selain Konten dan Link. (Three Pillars of SEO).

Kali ini CB akan berbagi tentang cara share posting otomatis ke Facebook, Twitter, Google Plus.

Share Otomatis ke Facebook

Cara share otomatis posting blog ke Facebook sangat mudah. Caranya, buatlah akun di Networkedblogs dan daftarkan blog kita di sana.

Setelah berhasil membuat akun, klik menu "Register New Blog" dan "Syndication". Lakukan setting seperti diminta atau isi form yang disediakan di sana.

Setelah selesai semuanya, kita bisa share posting blog kita secara otomatis ke Facebook dan Twitter. Bisa ke akun pribadi, page, dan grup Facebook sekaligus.

UPDATE!!! 
Mungkin karena "laku keras", NetworkedBlogs tidak bisa lagi menerima pendaftaran blog baru. Sebagai gantinya dan bisa jadi lebih baik, kita bisa gunakan Dlvr It.

dlvr.it helps publishers deliver their content to the social web, including twitter and facebook.

Share Otomatis ke Twitter

Share posting blog otomatis ke twitter sudah sekaligus tuh 'kan di share ke Facebook via Networkedblog. Bisa juga share otomatis ke Twitter itu lewat akun FeedBurner.

Caranya, buat akun di FeedBurner dan daftarkan blog kita di sana. Masukkan feeds blog dengan format, misalnya, http://contohblognih.blogspot.com/feeds/posts/default dan klik NEXT dan seterusnya.

Jika sudah berhasil, akan ada menu "Socialize" dan "Publicize". Masukkan akun twitter kita, maka setiap update blog, posting akan otomatis muncul di akun twitter kita.

Setelah memasukkan akun Twitter yang akan share otomatis, silakan buka akun Twitter Anda dan link-an dengan Facebook, sehingga posting yang muncul di Twitter otomatis juga muncul di Facebook.

Share Otomatis ke Google Plus

Google Plus telah menjadi pilihan utama Google dalam meranking blog. Itu karena Google Plus adalah media sosial milik Google. Wajarlah jika "dianakemaskan", sebagaimana dia menganakemaskan blog blogspot ketimbang wordpress.

Nah, untuk share otomatis ke Google Plus, pertama-tama tentu kita harus punya dulu akun Google Plus. Yang akun blognya masih berupa "Blogger Profile", silakan ubah (upgrade) ke Google Plus.

Setelah itu, di Dashboard Blogger itu ada klik "Setting" lalu klik menu "Posts, Comments, and Sharing". Untuk share otomatis ke Google Plus silakan setting di menu paling bawah, dengan tulisan Share to Google+.

Setting Google Authorship

Akan lebih mantap jika kita setting juga Google Authorship, yaitu bukti kepemilikan blog. Google sangat suka jika sebuah blog jelas pemiliknya, yaitu sama-sama punya akun Google Plus.

Caranya, silakan buka panduanya di Google Authorsip. Kalau punya CB, settingan dan kodenya seperti ini, yang disimpan di bawah kode <head>:

<link href='https://plus.google.com/106869251529186655236?rel=author'/>
<link href='https://plus.google.com/112295816156065508748' rel='publisher'/>

Sebagai tambahan, CB juga menyertakan link akun Google Plus untuk  "Poted by ..." Untuk contoh, klik deh "Posted by CB Blogger" di bawah judul posting ini.

UPDATE!!!
Sudah lama Google menghapus Google Authorship. Bahkan, belakangan Google Publisher pun menghilang di Google Structured Data Testing Tools. Kayaknya Google makin fokus ke Konten Berkualitas. Content is King!

Demikian share CB kali ini tentang Cara Share Posting Otomatis ke Facebook, Twitter, Google Plus. Good Luck & Happy! (http://www.contohblog.com).*

Thanks for reading Cara Share Posting Otomatis ke Facebook, Twitter, Google Plus | Labels: Desain Blog, Posting SEO, Tips SEO

41 komentar on Cara Share Posting Otomatis ke Facebook, Twitter, Google Plus

  1. perlu di coba nih, makasih sharenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sangat membantu, artikel banyak dilihat temen fb dan twitter

      Delete
  2. AnonymousMay 15, 2014

    langsung dicoba gan :D

    ReplyDelete
  3. info yang sangat bermanfaat
    terima kasih boss...silahkan mampir di http://sehatpintarcantik.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. AnonymousJune 10, 2014

    mkasih infonya gan..
    www.amunkay.tk

    ReplyDelete
  5. kalau ke fp facebook gmana gan? Apakah sama?

    ReplyDelete
  6. infonya nice bingit jadi pengen nyoba deh aku!!

    ReplyDelete
  7. wah untung saya ketemu artikel ini gan thanks ya

    ReplyDelete
  8. ini yang saya cari dari kemarin2... thanks infonya

    ReplyDelete
  9. Thanks gan tutornya,,, sangat membantu blog baru saya tapi sayang praktek yang berhasil cuma google plus -_- ?

    ReplyDelete
  10. oke deh boss di coba deh ,,, kunbal dong hehe www.mahadewapulsa.com

    ReplyDelete
  11. untuk aturan bari google, fitur Google Authorship sdh dihapuskan.

    ReplyDelete
  12. Bener bilang daeng,aturan baru google,fitur google authorship sudah di hapuskan. Tolong di perbarui artikelnya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak masalah.... "Authorship markup is no longer supported in web search". Toh
      yang jadi FOKUS tulisan di atas adalah SHARE OTOMATIS ke GOOGLE PLUS sebagai sosial media yang lagi naik daun dan kenceng diideks Google....

      Delete
  13. selalu juara deh , huhu semoga blog ku bisa jugaa
    yuk mampir..

    ReplyDelete
  14. thx mas... izin coba heheheh... semoga membantu saya :D

    ReplyDelete
  15. Baru keingetan kalo google+ emang bermanfaat. Thanks mas atas info nya. Segera ke TKP

    ReplyDelete
  16. Makasih banyak infonya mas, jadi temen bisa tau artikel yang kita buat ya!

    ReplyDelete
  17. kalo ke halaman fans di google + giamana tuh gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha... itu ada "Share Otomatis ke Google Plus"

      Delete
  18. sangat membantu banget gan..

    ReplyDelete
  19. AnonymousJuly 08, 2015

    "Mungkin karena "laku keras", NetworkedBlogs tidak bisa lagi menerima pendaftaran blog baru..." Bisa dijadikan motivasi tersendiri huehehe

    ReplyDelete
  20. Apakah ada tools otomatis yang bisa submit ke social bookmarking? Thanks

    ReplyDelete
  21. hatur nuhun kang CB.. :D

    ReplyDelete
  22. Makasih banyak gan udah sharing :)

    ReplyDelete
  23. KK kaya apa caranya biar bisa langganan artikel dari blog sampean ada di blog saya gitu

    ReplyDelete
  24. oke sipp... langsung praktekan... trims..

    ReplyDelete
  25. selain dlvr.it ada alternatif lain nggak mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada, share sendiri dan Feedburner. Silakan baca ulang dengan teliti posting di atas

      Delete
  26. Terima kasih sangat membantu

    ReplyDelete
  27. bagus gan, perlu dicoba untuk menaikkan traffik blog tanpa harus terlalu bersusah payah. teng kyu. <a href='http://tips-trick.com>tips trik</a>

    ReplyDelete
  28. maksih infonya mas, sangat bermnfaat sekali

    ReplyDelete
  29. maksih gans infonya, cara ini bisa membuat pengunjung bertambahkan,apa pengunjung ketika klik artikel kita yang di posting di fb dan twits dengan cara ini bisa menambah pengunjung kita otomatis

    ReplyDelete
  30. mantab dan penuh info yg bermanfaat thx

    ReplyDelete
  31. makasih banyak informasinya bos,sangat bermanfaat

    ReplyDelete

1. Komentar spam, menyertakan Link Aktif dan Alamat Blog tidak akan muncul.
2. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab.
3. Bagi yang mau tanya, sebelum bertanya, silakan cari dulu di Kotak Pencarian di Sidebar.
Thanks for visiting and the comment :)

Contact Form

Name

Email *

Message *