Home » » Cara Menghapus Komentar Spam (Link Hidup) secara Otomatis

Cara Menghapus Komentar Spam (Link Hidup) secara Otomatis

Cara memasang kode anti komentar spam yang menghilangkan link aktif secara otomatis.

COBA lihat komentar di blog Anda. Adakah yang menyertakan link hidup (live link)? Pastinya, jika sang komentator itu "tukang nyepam" (spammer), ia pasti akan menyertakan link hidup di komentarnya. Link hidup adalah link yang "tinggal di klik".

Ini contoh link hidup> CONTOH BLOG
Ini contoh link yang "tidak hidup" > http://contohblognih.blogspot.com

Jadi, jika ada yang komentar, misalnya begini: "Nice post! I'll bookmark you blog. Have a nice day http://contohblognih.blogspot.com atau Contoh Blog

Itulah komentar spam atau setidaknya komentar spammy (berbau spam).
((( Ssst....! Cara membuat lin hidup di komentar blog itu mudah lho! Tinggal tambah <a href="URL LINK">Link</a>. Kaya gini nih: <a href="http://contohblognih.blogspot.com">Contoh Blog</a> )))
Komentar spam merupakan "isu besar" bagi semua blogger. Blogger sebenarnya sudah membantu mendeteksi komentar spam dan menyimpannya di menu "Spam" di Dashboard. Tapi, spammer "cerdik" menghindarinya dengan hanya menyertakan satu-dua link hidup di komentarnya.

Kasarnya begini, komentar spam itu adalah komentar yang hanya bermaksud menyisipkan link blognya ke blog kita. Dia tidak benar-benar bermaksud komentari posting kita, tidak bermaksud apresiasi atau bertanya soal isi posting. Hanya mau nyepam alias nyisipin link!

Bagaimana Cara Menghapus Link Hidup secara Otomatis Komentar Spam Blog? 

Sebenarnya sih kita bisa hapus saja jika ada komentar yang menyertakan link hidup, tapi "kejam banget" :)

Pasang kode di bawah ini di template Anda, di atas kode ]]</b:skin>. Cara CB,  kode di bawah ini diletakkan di bawah kode-kode komentar (comment):



.comment-content a {display: none;}

Cara di atas cukup ampuh menghapus, menghilangkan, alias melenyapkan link hidup secara otomatis di komentar blog. It work for CB! Just try....!!!
Contoh link hidup yang hilang ada di komentar di bawah, tes komentar dari CB. Live linknya hilang tu 'kan...? Tadinya begini: Ini contoh link hidup> CONTOH BLOG

Kode Anti Spam Link Lainnya

Biar lebih mantap, pasang juga kode anti link spam berikut ini yang akan menghapus selamanya link yang ada di komentar.

Copas kode berikut ini di atas kode </body> 

<!--Stop Blog Comments -->
<script>$('.comment-content a[rel$=nofollow]').replaceWith(function(){return ($(this).text());});
</script>
<!--Stop Blog Comments -->

Kode-kode anti komentar spam itu WAJIB dipasang di blog Anda. Secara, banyak bingit admin blog yang "nakal" dengan menebar spammy & junk comment dan menyertakan link hidup (active link) demi mendapatkan backlink.

Kepada para tukang spam, termasuk "tukang obat", CB sarankan hentikan kebiasaan buruk yang dimusuhi para blogger itu. Good Luck and Happy Blogging! (http://contohblognih.blogspot.com/).*

Thanks for reading & sharing Cara Menghapus Komentar Spam (Link Hidup) secara Otomatis

Previous
« Prev Post

23 comments:

Comment Page:
  1. Ini contoh link hidup di komentar > Contoh Blog
    Ini contoh link yang "tidak hidup" > http://contohblognih.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Catatan: Contoh link hidup di atas HILANG karena CB menggunakan cara di atas. Good Luck!

      Delete
  2. CARA yang bermanfaat, bisa di terapin nih

    ReplyDelete
  3. makasih caranya sangat bermanfaat sekali salam kenal ya :)

    ReplyDelete
  4. oke deh nanti saya coba menghilangkan link hidup di komentar blog ku ,,, makasih bos..

    ReplyDelete
  5. gan ane sering kena spam otomatis nih, jadi fb ane selalu share postingan2 ga bener di SEMUA GRUP FB yang ane huni..nah ane minta tolong gan cara ngilanginnya gimana ya?

    ReplyDelete
  6. kal narok link idup di blog yang pakek komen facebook itu gimana caranya Gan ya...???

    ReplyDelete
  7. ohh jadi kayak gini ya ? http://cpa.ly/5Fn1

    ReplyDelete
  8. Mantep mas.. Sudah saya aplikasikan ke blog saya.. Kalau aturan komen di kolom pengaturan itu bukannya sudah diatur ya agar direview dulu? Saya ga ngerti mas, mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
  9. Dibeberapa template tertentu perlu disesuaikan kembali kode css dan javascriptnya agar scriptnya dapat berfungsi, contohnya template yang saya pakai sekarang kode css .comment-content a {display: none;} tidak berfungsi, setelah mengubahnya menjadi .comments a {display: none;} baru berfungsi.

    ReplyDelete
  10. Terima kasih mas artikelnya... saya juga mendukung penghapusan link aktif yang mengandung spam yang biasa digunakan oleh pengunjung blog yang berkomentar di blog kita.
    Buat CB sukses selalu...

    ReplyDelete
  11. Terima kasih banyak gan artikelnya.Infonya manfaat. Sempat kesel juga banyak skali link hidup di blog saya. Sekarang sdh mabuuurrr.... :D Alhamdulillaah. Thanks agan, maklum Newbie ni. hehe.... Salam sukses selalu. :)

    ReplyDelete
  12. Bro CB sarankan Pasang kode .comment-content a {display: none;} di atas kode ]].
    Tapi Cara CB, kode di bawah ini diletakkan di bawah kode-kode komentar (comment):
    Gimana nih mohon pencerahan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama saja, pake juga kodenya di "cara lain"

      Delete
  13. saya mau tanya, di blog saya beberapa hari ini ada situs perujuk seperti berikut : { http://8vco9o7nuj5c2siebikqjj1a53konthn-a-fc-opensocial.googleusercontent.com/} ...dan juga {http://srfj2xznjqommichdee7dpz6jqkscowdtylo654m2sqlx4kysniz4zbjuhhgrbi.hbhf5okbc.gh2um3s5dyaaa76tqhhiff3whfteytak7pkubb5rxm43725a.cdn1.common.crawl.zone/}. yang saya tanyakan, itu berasal dari mana dan pengaruhnya sama blog apa ? tolong ya, terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. min tolong jawab pertanyaan ini

      Delete
  14. contoh nya begini yg nama nya link hidup

    ReplyDelete
  15. kalo kode anti spam dipasang kedua dua nya gimana gan, bentrok nggk? :D

    ReplyDelete
  16. thanks Mas sangat bremanfaat karena banyak berkeliaran link spam diblog saya

    ReplyDelete
  17. wah caranya sangat ampuh mas sudah saya coba dan berhasil terima kasih mas informasinya semoga makin sukses blognya

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox