Home » » Haruskah Menampilkan Widget Alexa Rank di Blog?

Haruskah Menampilkan Widget Alexa Rank di Blog?

Widget Alexa Rank
Haruskah kita Memasang, Membuat, atau Menampilkan Widget Alexa Rank di Blog? Bagi blogger baru yang "belum tahu", Alexa Rank adalah peringkat blog kita di "klasemen" blog internasional (global rank) dan Indonesia (rank in Indonesia).

Jika Anda ingin tahu ada di urutan berapa popularitas blog Anda, tinggal buka Alexa --sekalian daftarkan blog Anda-- lalu masukkan url blog Anda. Adakah? Kalo no data? Daftarkan segera blog Anda.

Kembali ke soal Haruskah Menampilkan Widget Alexa Rank di Blog, CB berpendapat, relatif! Jika blog kita punya ranking bagus di Alexa, harus pasang! Jika blog kita masih di posisi jutaan, gak usah dulu deh, malu-maluin! He he......

CONTOHBLOG sendiri sudah pasang Widget Alexa Rank kok, tapi "ngumpet" di About. Menurut Alexa, saat posting ini dibuat (28/4/2014), Global rank CONTOHBLOG: 80,517 dan Rank in Indonesia: 897. Lumayan.... :)

Jadi, haruskah Menampilkan Alexa Rank di Blog kita dan dilihat pengunjung?

Widget Alexa Rank di blog kita akan membuat pengunjung dengan cepat tahu ranking blog kita di situs pemeringkat yang sudah diakui dunia itu.

Jika ranking blog Anda bagus, dengan widget alexa itulah kita "pamer" (show off) sekaligus meningkatkan kredibilitas blog di mata user.

Jika ranking trafik Alexa blog kita bagus, hal itu juga akan mengundang pemasang iklan potensial (potential advertisers).

Cara meningkatkan ranking Alexa

Cara terampuh meningkatkan ranking blog di Alexa adalah dengan menyajikan konten berkualitas (Quality Content) di blog. Content is STILL the King. Ini pula teknik SEO terbaik menurut Google.

Cara meningkatkan ranking blog kita di Alexa hakikatnya sama dengan cara meningkatkan pengunjung blog.

Intinya, blog kita harus berisi posting yang unik, asli, dibutuhkan pembaca, dan bermanfaat. Yang menentukan popularitas blog bukan jumlah posting, tapi kualitas! Istilahnya, "Quality is best Than Quantity".

Meski demikian, inilah cara tambahan guna meningkatkan peringkat alexa:

  1. Avoid Errors. Hindari error, terutama Error 404. Baca: Cara Mengatasi Error 404.
  2. Pasang Alexa Rank Widget di blog Anda. Dengan begitu, kunjungan Anda sendiri akan dihitung oleh Alexa.
  3. Install "Alexa Toolbar" di Browser Anda. Caranya, daftar dulu ke Alexa dan download alexa toolbarnya. 
  4. Tulis posting tentang "Alexa Rank". Ajak blogger dan pengunjung memasang Alexa Toolbar di browsernya. Alasan nomor 4 inilah yang membuat CB membuat posting ini :)


Dengan demikian, pertanyaan Haruskah Menampilkan Widget Alexa Rank di Blog, jawabannya... harus kayaknya ya...! Nggak yakin juga sih, karena situs-situs terkemuka di dunia kayaknya nggak pada pasang widget alexa rank tuh.... Wasalam. (http://contohblognih.blogspot.com/).*

Thanks for reading & sharing Haruskah Menampilkan Widget Alexa Rank di Blog?

Previous
« Prev Post

16 comments:

Comment Page:
  1. saya belum menampilkan alexa di blog ane :D enaknya dipasang gak ya :D salam kenal om

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasang aja, "umpetin" dulu kalo masih blom "pd" :)

      Delete
  2. saya pikir alexa harus dipasang dengan alasan bisa menunjukkan karisma tu blog.

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. baca alinea ke-4 di atas ........

      Delete
    2. download alexa toolbar nya dimana? tq

      Delete
    3. https://alexa.zendesk.com/hc/en-us/articles/201514680-Can-I-display-my-Alexa-rank-on-my-site-

      Delete
    4. bagaimana memasang widget supaya hanya muncul di halaman ABout saja?

      Delete
    5. simpan kodenya di halaman about..... (pake mode html)

      Delete
  4. Pasang aja biarpun jutaan..hehe

    ReplyDelete
  5. Blog ane ada tanda alexa rank tapi no data ,kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika No Data kemungkinan belum terindeks Alexa, terutama karena belum diverifikasi di blognya.....

      Delete
  6. kalau situs besar biar nggak pasang sudah terkenal jadi nggak perlu kalau blog saya aduh besar banget angkanya

    ReplyDelete
  7. malam cb.. mau tanya jika rank alexa mendadak turun drastis sebabnya apa ya?
    apakah ada masalah? tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya jelas ada masalah, yaitu trafik menurun alias pengunjung ngrdrop :)

      Delete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox