Home » » Arti Kata Dafuq (Dafuk)

Arti Kata Dafuq (Dafuk)

kata dafuq
Kata atau istilah "Dafuq" atau "Dafuk" itu populer di dunia maya, terutama di media sosial. Ia menjadi bagian dari "gaya hidup online" (online life style).

Tahu artinya dafuq? Syukurlah...., tapi kalau belum tahu arti dafuq, ini dia maknanya:

Kata DAFUQ itu dibaca atau diucapkannya dengan lidah Inggris, de f*k, karena kata dafuq ini adalah "kata gaul" atau "slank" dari "What The F**k" (sering disingkat WTF).

Ini ungkapan kasar banget. Biasa diucapkan saat marah, kesel, dongkol, kecewa, atau jengkel banget.

Menurut Urban Dictionary, dafuq = a shortened term of the colloquialism "what the f**k".

Jadi, jelas ya, "Dafuq" merupakan plesetan dari kalimat "What The F**k" dan bermakna bajingan, brengsek, "kurang ajar", atau "apa-apaan ini??" (dengan nada marah/kesal), dan sejenisnya.

So... be careful with this word! Jangan "asal ngetrend" tanpa tau maknanya.

Btw, pengucapannya juga bukan "DAPUK" dalam lidah Indonesia ya.... Tapi.... ah... sebaiknya gak usah diucapkan atau digunakan!

Jauhhhh lebih baik degan mengucapkan "Astaghfirullah" atau "Subhanallah" atau "Masya Allah"... Itu kalimah thayibah kata ustadz saya mah... berpahala!

Dafuq atau WTF itu "kata-kata kotor", jadi... lupakan! Setuju....???

Thanks for reading & sharing Arti Kata Dafuq (Dafuk)

Previous
« Prev Post

6 comments:

Comment Page:
  1. Replies
    1. modus ya....? Ok deh, CB publish! Say thanks ya... :)

      Delete
  2. Dafuq itu bukankah singkatan dr damn-fuck ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. di atas sudah dijelaskan... silakan jika mau membuat singkatan sendiri, sah sah saja kok..... :)

      Delete
  3. Kata yang paling gw suka bro

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox